EXPERIENCE ART THROUGH LIVE PERFORMANCES

Art
290 Comments

Pernah ga kalian bertanya-tanya, apa sih serunya nonton konser virtual? Walau konser mereka bentuknya online, musisi tetap ngeluarin usaha yang luar biasa buat bikin penampilan mereka sama memukaunya dengan nonton langsung dengan ngasih hal-hal unik di tiap penampilan. Lagu yang dimainin ga cuma diulik dan di-explore oleh musisinya, tapi juga bisa beda di tiap panggung. Salah satu yang ngasih experience yang unik adalah visual yang dipake oleh si musisi sebagai latar penampilan mereka.

Walaupun sekarang sulit untuk melihat penampilan langsung, banyak musisi tetap masukin unsur visual di penampilan mereka walaupun mereka tampil secara virtual. Hal ini bikin setiap penampilan terasa berbeda juga, dan ngasih ciri khas pada panggung yang mereka jajal. Visual di panggung virtual tentu beda dari panggung biasa. Bentuk penampilan yang lewat video bikin penonton dimanjain karena visual yang ditampilin dalam video bisa lebih fokus dan dekat pada musisinya. 

Cara musisi buat ditampilin juga punya lebih banyak opsi. Di LET’S CML Festival misalnya, Dipha Barus ikutan tampil bersama Matter Mos lewat layar-layar besar yang ada di panggung LET’S CML Festival. Ini bikin tampilannya ga cuma lebih menawan, tapi juga bikin visual yang beda dengan performance biasanya.

Nah, layar-layar ini juga yang dipakai oleh penampil-penampil lokal lainnya buat nampilin visual yang buat mereka cocok untuk mengiringi musik-musik mereka. Di penampilan Fourtwnty, layar-layar ini mereka pakai buat nampilin visual psychedelic yang ciamik. Dengan visual yang diambil desainnya dari cover single mereka Nematomorpha, gambar-gambar di belakang para musisi pun bikin penampilan mereka lebih ngena. Gaya psychedelic ini ga muncul tiba-tiba buat Fourtwnty. Video musik single Nematomorpha juga menggunakan gaya yang sama dengan desain-desain kaleidoskop dan warna-warna yang cerah.

Selain visual yang bermacam-macam, panggung LET’S CML Festival kemarin juga meriah karena aksi panggung yang menarik. Ga cuma musik, experience yang berbeda dari nonton penampilan dibanding dengan dengerin doang ada di interaksi antar musisinya yang unik. Grrrl Gang, band dengan genre musik indie pop ini menghiasi penampilan mereka dengan interaksi yang komikal antar pemainnya. Mereka bahkan sempet tukeran tebak-tebakan, yang disambut sorakan dari personal bandnya yang lain. Salah satunya dari Angeeta: Ginjal, ginjal apa yang terkenal? Jawabannya; Kidney Spears.

Suasana yang kocak ga cuma mereka bawa dengan tebak-tebakan. Visual panggung mereka juga ngedukung atmosfer penampilan mereka jadi menyenangkan. Dengan gabungan warna-warna biru, kuning, dan abu, Grrrl Gang bikin lagu-lagu mereka yang ceria makin kerasa menyenangkan.

So, nikmatin musik secara online ga melulu cuma dengerin rekaman yang kalian stream. Banyak cara yang bisa kalian explore buat bikin musik berasa beda, salah satunya dengan bagaimana para musisi bisa express karya mereka secara visual juga. As you can experience from LET’S CML Festival, banyak banget keseruan yang masih bisa terjadi dari nikmatin penampilan langsung walau di rumah. 

Thank you buat kalian yang udah explore, experience, express bareng di LET’S CML. Semoga bisa ngasih kalian inspirasi buat tetep berkarya selanjutnya.

Sampe ketemu di keseruan dari LET’S CML berikutnya!

6 months ago

Balas

Post
Halaman 1 dari 57
Taufiq Romadhon 11 03 2021 03:14 Kuerenn beut Reply
Heru setiawan 5 03 2021 21:03 Keren Reply
FEROZA DYSTARINDRA ISBULLAH 9 02 2021 15:33 kreatif Reply
Nunu nugraha 7 02 2021 08:58 Ok Reply
Deni setiawan 31 01 2021 04:43 Ok Reply
Khasanatul Umami 28 01 2021 16:47 good job Reply
Khasanatul Umami 28 01 2021 16:46 good Reply
Khasanatul Umami 28 01 2021 16:46 goood Reply
Bagus Rifandi Yusuf 27 01 2021 15:19 keren Reply
Witriatun 25 01 2021 10:29 Keren Reply
Anda Suhanda 25 01 2021 10:25 Keren Reply
Ryan Ferdiansyah 23 01 2021 11:31 keren Reply
Alden alamsyah 22 01 2021 18:23 Kreatif Reply
Ikhwansyah 22 01 2021 18:08 thats news to me Reply
ahmad wahyudi 22 01 2021 17:03 berita bagus Reply
yudi bujang 22 01 2021 16:50 Good news Reply
ferdinand alfaridzi 22 01 2021 16:30 keren Reply
bapoy 22 01 2021 16:11 seruuu pasti Reply
Fina meidyawati 21 01 2021 21:06 mantap Reply
Agus Iswadi 21 01 2021 07:56 keren Reply
haddi sucipto 20 01 2021 09:29 Perfomance Reply
Ina 18 01 2021 20:03 Weww Reply
RAHMAT SURYADI SUNUSI 18 01 2021 18:39 Good Reply
Milan ramdhany 18 01 2021 01:10 Gud Reply
Arep Warsino 17 01 2021 23:49 canggih Reply
Muhamad Kulyubi 17 01 2021 14:30 Awesome Reply
Nurdin Zaelani 17 01 2021 01:38 Bagilus Reply
NASUHI 16 01 2021 19:18 top bener Reply
Calista putriani 16 01 2021 16:05 Good Reply
Anwar 16 01 2021 03:12 As you can experience Reply
Fly Wendra 16 01 2021 02:54 let’s start experimenting! Reply
Antonius Malo 16 01 2021 02:25 explore, experience, express di LET’S CML. Reply
SIMON DAUD FIKRI HARDIAN 16 01 2021 00:35 Sangat menginspirasi Reply
Firnando Sembiring 15 01 2021 21:39 nice Reply
Tanita Andrea 15 01 2021 19:28 Nice article Reply
RICKA DWI AYU NINGTYAS 15 01 2021 15:29 OK Sip Reply
DHERY ARIEF YUDHIANTO 15 01 2021 14:48 Mantull Reply
Audi Agriestian Syach 15 01 2021 09:36 keren Reply
Zainal Abidin 15 01 2021 06:37 So, let’s start experimenting! Reply
Yayang Hendrik 15 01 2021 05:59 Maren coy Reply
Arina Pramudita 14 01 2021 23:05 Mantab Reply
Ridwan 14 01 2021 22:33 Mantul Reply
Ida Parida 14 01 2021 21:54 Mantul Reply
Fajar Hartanto 14 01 2021 21:48 Mantul Reply
Eki Hertama 14 01 2021 21:43 Mantul Reply
Dery 14 01 2021 21:36 Mantul Reply
Bayu Firnanda 14 01 2021 21:34 Mantul Reply
Dahlia safitri 14 01 2021 21:31 Alus pisan Reply
Wahyu witama 14 01 2021 21:30 Mantul Reply
Agung Sunarso 14 01 2021 21:23 Mantul Reply
Sapto haryono 14 01 2021 21:22 Mantul Reply
Rinto Nugroho 14 01 2021 21:19 9ZLETBMB Reply
Rinto Nugroho 14 01 2021 21:13 Mantul Reply
Novia soesanti 14 01 2021 21:09 Mantul Reply
Miftha Noviarti 14 01 2021 21:07 Mantul Reply
Khamaludin 14 01 2021 21:03 Mantul Reply
Carmi 14 01 2021 20:59 Mantul Reply
Marina Wulandari 14 01 2021 20:52 Mantul Reply
M Ikbal Cahyadi 14 01 2021 20:24 Mantul Reply
Kamelia Wijulianti 14 01 2021 20:15 Mantap Reply
Aziz Mustofa 14 01 2021 19:57 https://www.letscml.id/experience-art-through-live-performances Reply
Diana oktaviana 14 01 2021 18:10 Ok min Reply
Yuliana hamiati 14 01 2021 17:54 Yg penting dirumah aja ya gaes Reply
Rahmat Setiawan 14 01 2021 17:30 Mantap Reply
Tri Hari Mukti 14 01 2021 17:06 Mantaaapppp mel Reply
Asep Sunandar 14 01 2021 16:58 Ok Reply
Reiza Rizkiawan 14 01 2021 16:55 Jujur gua bosen nonton konser virtual Reply
Khoirul imam 14 01 2021 16:53 Mantap Reply
Riannov Achmad Yunandar 14 01 2021 16:47 Mantul Reply
SALVAN GEO YUSVIA 14 01 2021 16:31 8 Reply
Dicky Erlangga 14 01 2021 16:27 Bagus Reply
Devta Rouf Fahrudin 14 01 2021 16:03 Nice Reply
Monides Sagala 14 01 2021 16:01 Lets mntp Reply
Puput noviani 14 01 2021 15:52 Great Reply
Rudra Satrya 14 01 2021 15:30 Nice Reply
Yola 14 01 2021 13:38 okay Reply
Teuku Billy Bashir 14 01 2021 12:42 Aligator Reply
Annisa Annastya 14 01 2021 12:20 very inspire Reply
Aulia Ramadhana 14 01 2021 08:29 Gaada obat Reply
Tanita Andrea 13 01 2021 12:13 Nice article, let's CML! Reply
Urai Dimas Arya Putra Kusuma 12 01 2021 10:16 Cool Reply
Muhammad Andri Fauzie hadi sugito 12 01 2021 01:16 keren See reply Reply
Aditya Citra Pradananta 14 01 2021 10:37 iya keren bang
Raqi Akbar Robbani 11 01 2021 21:15 oi Reply
AHMAD FAIZ ASIPUDDIN 11 01 2021 02:35 Aligggg🔥🔥 Reply
al qarana 10 01 2021 19:38 epic banget Reply
otty handini 10 01 2021 19:36 Sangat menginspirasi, terimakasih Reply
betha lotianingsun 10 01 2021 19:33 👍 Reply
suryaning candra istarina 10 01 2021 19:31 Mantep Reply
Tia Farida Rianti 10 01 2021 18:01 Keren abiss Reply
Rista Mandiri 10 01 2021 17:58 Keren pastinya Reply
Silvi Dwi Kartika Yanti 10 01 2021 17:56 cool Reply
Sagita Anjani Rainuningsih 10 01 2021 17:53 Keren sih ini Reply
bagus rochadi 10 01 2021 17:50 Keren banget Reply
elok indriati 10 01 2021 17:48 top bgt Reply
lendika renaldys 10 01 2021 17:45 cml festival, dukung ja, soalnya cuma bsa jadi penikmat Reply
oty handini 10 01 2021 17:42 Nice Article ! Reply
Riyan Adi Candra 10 01 2021 17:39 Yuhuuu Reply
adi wicaksono 10 01 2021 17:37 Pecah banget acaranya. Reply
dwi lita tilawatun 10 01 2021 16:58 nice Reply
kharisma swandhana 10 01 2021 16:55 like this Reply
al qarana fatimah britania wida 10 01 2021 16:51 luar biasa Reply
diaz yusuf zakaria 10 01 2021 16:49 mantap Reply
sujono 10 01 2021 16:46 asik banget Reply
debora ester siregar 10 01 2021 16:44 good job Reply
sefty claudia 10 01 2021 16:41 pokoknya keren Reply
siti aisah 10 01 2021 16:38 sukaaa banget Reply
ahadi hidayanto 10 01 2021 16:34 mantul Reply
Ferry Gunawan 8 01 2021 22:18 Bgus Reply
fikri sahasika 8 01 2021 12:59 cool Reply
Rudi setiawan 8 01 2021 12:48 keren nich Reply
Nugrahta Kristianta Purba 8 01 2021 11:51 cool Reply
Luthfi Fajar 8 01 2021 10:33 keren keren Reply
Yudhistira Haryo Kresna Murti 8 01 2021 10:04 Kul Reply
Aditya Citra Pradananta 8 01 2021 09:37 keren nih Reply
Dadang hermawan 8 01 2021 01:20 Mantap Reply
Falakh Hakiki 7 01 2021 17:03 Joss Reply
Ahmad zubaidillah 7 01 2021 16:29 Nice Reply
Wigo Sukma Pradana 7 01 2021 10:12 seru juga nih Reply
Wigo Sukma Pradana 7 01 2021 08:47 recommended nih Reply
vincentdevano 7 01 2021 07:48 jd kangenn sumpah Reply
Huans Salva Cesarayudha 6 01 2021 22:50 nice Reply
Wigo Sukma Pradana 6 01 2021 22:11 ga rugi nih baca ginian Reply
Wigo Sukma Pradana 6 01 2021 21:53 sempurnaaaa Reply
Wigo Sukma Pradana 6 01 2021 19:52 bisa gitu yaa Reply
Yuantoroarifsabdo 6 01 2021 16:09 Cool Reply
Charlos Tiomora 5 01 2021 14:18 Kidney Spears wkwk. Reply
Angga Palepy Shaputra 5 01 2021 12:54 Asik parah si Reply
Nugrahta Kristianta Purba 5 01 2021 11:30 niceee Reply
Bima rizqi indradharma 4 01 2021 14:39 cool Reply
Naika Gaeri Guna Kuray 4 01 2021 14:08 seru banget! Reply
Tanita Andrea 4 01 2021 13:13 Cool! We need LET'S CML Festival 2.0 please :D Reply
3275100808010007 4 01 2021 09:43 kece cuy Reply
E. SUGENG RIYADI 4 01 2021 09:32 Konser dengan background karya seni, pasti bagus Reply
Harry Azhadin 4 01 2021 09:03 fana merah jambu Reply
Dra, ELIZABETH SRI REDJEKI 4 01 2021 08:10 Memang keren, jika konser bacground bisa ganti ganti Reply
viqi hidayat 4 01 2021 02:49 Mantab Reply
Rizky suwendi 4 01 2021 01:04 keren Reply
Adi rahman sastrapraja 3 01 2021 23:58 Cool Reply
Richard Changay 3 01 2021 23:01 asik Reply
Ardyan Fadjar 3 01 2021 22:51 festivalnya asik! Reply
Dian Rahayu Winanti, S.Pd 3 01 2021 21:45 Kereenn.. Reply
Liem Lanny 3 01 2021 21:11 siapp Reply
PUTRI OKTORITA 3 01 2021 17:57 NICE Reply
chairul rozikin 3 01 2021 15:59 nice Reply
Agung Hadi Wibowo 3 01 2021 15:40 Keren Reply
Agus Tiar 3 01 2021 14:45 Keren Reply
I MADE SURYA SAPUTRA 3 01 2021 11:00 Great Reply
KEVIN REZA VAHLEVY 3 01 2021 09:00 Wess Reply
Gilang Permana 3 01 2021 06:13 Tetep beda. Reply
Ruwahmi 3 01 2021 04:51 virtual art okay Reply
Sri Rejeki 3 01 2021 02:34 Welldone bro Reply
Welly Kusuma Wardani 3 01 2021 02:12 Live nya keren abis Reply
Sanata Graha 2 01 2021 22:34 Banyak dioandang sebelah mata, padahal seniman backdrop visual itu keren banget Reply
Alexander Changay 2 01 2021 21:05 gokil Reply
Christhoper 2 01 2021 20:44 Asik! Reply
edwin risky japara 2 01 2021 18:58 nice share Reply
RESKA FAHMI FAUZI 2 01 2021 16:28 energi musisi di atas panggung adalah ketika ada banyaknya penonton di depan mereka. Reply
Ahmad Najib Hasbulloh 2 01 2021 16:23 tetep bergerak ditengah keterbatasan, gokil Reply
Nurohim 2 01 2021 15:52 Nakka Reply
Sugiarti 2 01 2021 15:46 Jakak Reply
Muhamad Badarudin 2 01 2021 11:04 Mantap Reply
Kevin rossi santana 2 01 2021 09:57 Keren Reply
YESSY RAMANDA 2 01 2021 09:53 bagus Reply
Rio Feisal Ramadhan 2 01 2021 09:50 Menarik Reply
LEONI SANDRA 2 01 2021 09:08 wow Reply
Rossa Nuryadi 2 01 2021 07:39 👍 Reply
Rifqi Fahmi Putra Kania 2 01 2021 07:34 Nice Reply
MOCH. ZAMZAMI 2 01 2021 06:56 Gokss Reply
Ghea Duandiza 2 01 2021 06:17 Kereen Reply
Raphael Pardamean Balit Aplasi 2 01 2021 02:53 gahar Reply
Haidar rosyid ali 2 01 2021 02:15 Keren Reply
AAN ANENGSIH 2 01 2021 01:16 Yyyu Reply
Dede Muhamad hasan 2 01 2021 00:07 Jdkdk Reply
Nining winarsih 1 01 2021 23:31 Jdjx Reply
Samuel Sitorus 1 01 2021 23:17 nice Reply
SYAIFUL KHIFDZI SYIDKY 1 01 2021 23:15 Gokil keren banget Reply
Sapto haryono 1 01 2021 22:39 Keren gila Reply
Sugiatmini 1 01 2021 22:31 Keren.. Reply
muhammad miftahul barid 1 01 2021 21:41 Keren Reply
Peri Sandrya 1 01 2021 21:21 keren parah Reply
Ayu Nimas Salmitri 1 01 2021 20:22 keren bener Reply
Novita Sari 1 01 2021 19:22 Good Reply
Sarjinem 1 01 2021 17:59 Good article, inspirasion Reply
SYAMSURI 1 01 2021 14:35 keren Reply
Debbie Diana 1 01 2021 14:33 Keren Reply
Suparji 1 01 2021 14:29 mangstabbbb Reply
Agus Kurniawan 1 01 2021 14:19 Mantap Reply
Aldi Fauzan Ramadhan 1 01 2021 14:00 Artikel saik Reply
Fikri Hidayatullah 1 01 2021 13:27 Seruu Reply
Giffarri Maulana Hartadinata 1 01 2021 12:54 Menarik 🔥 Reply
Muchyiddin sholeh 1 01 2021 12:19 Bahus Reply
Irwalangga jumis hartono 1 01 2021 12:15 Keren Reply
m ilham wahyudi 1 01 2021 11:29 Mantaps Reply
Langgam Tandya Nugraha 1 01 2021 11:05 wowww cool Reply
Rizki Arif Prasojo 1 01 2021 10:12 Kereen Reply
Gatot Adi Purnomo 1 01 2021 09:49 Ayeyy uhuyy.. Reply
Fajar Hartanto 1 01 2021 06:10 Nice Reply
Ade Sudrajat 1 01 2021 05:47 Nice Reply
Li'ati 1 01 2021 02:04 awesome Reply
Mardiansyah 1 01 2021 02:00 nice Reply
Nur azizah octapiani 31 12 2020 23:20 Mantul Reply
Aziz Mustofa 31 12 2020 23:08 Ok Reply
MUHAMMAD RAYHAN HAFIZD SIREGAR 31 12 2020 22:53 Keren banget lets cml Reply
Ina Marga Mutia 31 12 2020 21:32 Sangat menginspirasi, terimakasih Reply
Herman 31 12 2020 21:15 Sangat menginspirasi, terimakasih Reply
Dadang hermawan 31 12 2020 21:10 Nice Reply
Imam dwi yatmoko 31 12 2020 19:57 Nice Reply
NUR KAUTSAR RO'UF 31 12 2020 18:58 Nice Reply
sumardiyono 31 12 2020 18:32 nice Reply
Machrus suaidi 31 12 2020 17:21 Panggung kren Reply
Arwan Dwi Santoso 31 12 2020 16:13 Keren bingits Reply
Dedeh Sa'adah 31 12 2020 14:22 pengen normall Reply
Raden Dimas Cakrawangsa S.M. 31 12 2020 14:16 everything goes virtual Reply
Eka Ramadhan 31 12 2020 14:15 Keren Reply
Lutfi prasetya 31 12 2020 13:50 Kill it Reply
EVI NURMALA 31 12 2020 13:36 kaloborasi musik yang keren Reply
Mohamad Nor Fauzi 31 12 2020 12:18 tampilannya ga cuma lebih menawan, tapi juga bikin visual yang beda dengan performance biasanya Reply
KAMALUDIN 31 12 2020 12:10 nice Reply
Rizal Dwiki Prasetyo 31 12 2020 11:48 Kerennn Reply
Ariyanto Halim 31 12 2020 11:40 kerenn Reply
Henny 31 12 2020 11:36 nice Reply
Debbie Diana 31 12 2020 11:36 Gokil ini sih Reply
Icxo Lindramoxo 31 12 2020 11:33 nice Reply
iwansunardi 31 12 2020 11:26 Suasana yang kocak ga cuma mereka bawa dengan tebak-tebakan Reply
Marcella Giovany 31 12 2020 11:06 nice Reply
Farhan Wahyu Setiadi 31 12 2020 11:06 Gokil Reply
Dadang hermawan 31 12 2020 10:51 Cool Reply
rani rahmawati 31 12 2020 10:33 cool Reply
Muhamad Bakri 31 12 2020 10:31 Pas awal suaranya kurang kencang gitu ya. Reply
Fais Arifin 31 12 2020 10:21 nice Reply
Suliyanti 31 12 2020 10:18 Ternyata banyak banget keseruan yang masih bisa terjadi dari nikmatin penampilan langsung walau di rumah. Thankyou Lets CML Reply
Hari Tristiyanto 31 12 2020 10:06 Manhstab Reply
M. Hafizie Romly 31 12 2020 10:06 keren Reply
Nita novita 31 12 2020 10:00 Keren Reply
PRASTIONO 31 12 2020 09:05 bagus Reply
Dimas Guntur Mahardika 31 12 2020 08:22 nice Reply
Anda Suhanda 31 12 2020 07:56 Mantul Reply
Miftha Noviarti 31 12 2020 07:47 Mntp Reply
Ida Parida 31 12 2020 07:39 Menarik Reply
Ahmad Juhanda 31 12 2020 07:25 Mantap ni seru Reply
Bayu Firnanda 31 12 2020 07:05 Kren Reply
Ega Perdana Jusuf 31 12 2020 04:51 Thank you buat event nya let's cml Reply
Musdalifa 31 12 2020 04:18 good Reply
Andrea Jeanie Poernama 31 12 2020 02:09 Wooww Reply
Febrian 31 12 2020 01:52 Ajib Reply
Muhammad Yusril Zakaria 31 12 2020 01:46 Penampilan menarik Reply
YogI chandra irawan 31 12 2020 01:36 Apa ja asyiikkk ko Reply
SAFIRA SALAMAH RISTIYANI 31 12 2020 00:49 Virtual aja skrng Reply
NI LUH NIAN ANJANI 31 12 2020 00:36 lgi corona susah, semoga project virtual concert cepet terealisasi Reply
SERI MULYANI 31 12 2020 00:27 top bgt Reply
DIANA SETIAWATI 31 12 2020 00:25 top bgt Reply
INI 31 12 2020 00:23 top bgt Reply
ATA 31 12 2020 00:22 top bgt Reply
Nurdin Nurdiansah 31 12 2020 00:19 top bgt Reply
SELVIANA ADITYA 31 12 2020 00:10 warbyasah Reply
Asep Sopian 31 12 2020 00:06 warbyasah Reply
Ray Marviano Sibarani 30 12 2020 23:55 wow Reply
Julio Virgo Gustavo 30 12 2020 23:55 Nice one Reply
Belinda Karissa Luvena 30 12 2020 22:32 Nice Article ! Reply
Rafael Reva Nathani 30 12 2020 22:09 Ajib Reply
Gayuh Lintang Rino 30 12 2020 21:33 Breakthru gengs Reply
Jaronah 30 12 2020 21:19 Gokil Reply
Danang Kuncoro 30 12 2020 20:39 Yuhhhhu Reply
Naufal syafrizal novanda 30 12 2020 20:33 Nice Reply
Damar sakti wicaksono 30 12 2020 20:26 Gokil Reply
Nur inayah 30 12 2020 19:07 Keren Reply
Putri salsa bela 30 12 2020 19:03 Kerenn Reply
Ahmad dahlan 30 12 2020 18:57 Nice Reply
Fajri Alhafizh 30 12 2020 18:52 ei Reply
Muhamad ashraf 30 12 2020 18:52 Good Reply
Roi setyawan 30 12 2020 18:41 Keren Reply
Rahmat hidayat, s.komp 30 12 2020 18:18 Kereen Reply
Ajis Nurrahmat, S.Pd. 30 12 2020 17:25 Mantap Reply
Rifqi Fahmi Putra Kania 30 12 2020 17:17 gokil Reply
viqi hidayat 30 12 2020 17:15 Nice Reply
Feri triyanto 30 12 2020 16:50 Acaranya nggak abis abis , mantab Reply
Nadia dwi andini 30 12 2020 15:57 Nice Reply
Iryanggun lungsi harry lestari 30 12 2020 15:55 Keren Reply
Iman Hidayatullah 30 12 2020 15:39 seruuuu Reply
Ahmad Ardiansyah 30 12 2020 15:27 Keren Reply
Krisna Prihantoro 30 12 2020 15:20 keren kepsir Reply
Farah Nur Vadila 30 12 2020 14:47 nice article thanks for info Reply
ABDUL KHOLIK 28 12 2020 14:26 thanks Reply
ABIMANYU GATYA 22 12 2020 07:55 nice Reply

Related Article

Art
290 Comments

EXPERIENCE ART THROUGH LIVE PERFORMANCES

6 months ago
Art
279 Comments

EXPLORE THE ART COLLABORATION IN LET’S CML FESTIVAL

6 months ago
Art
433 Comments

EXPERIENCE SERUNYA KOLABORASI DI SENI

6 months ago
Art
432 Comments

KINI WAKTUNYA NIKMATIN SENI SECARA ONLINE

6 months ago