EXPERIENCE SERUNYA HUNTING BARANG PRE-OWNED

Fashion
935 Comments

Hmmm, thrift store…Ada sedikit cerita nih dari kita, sekalian buat nambah pengetahuan kalian tentang thrift store. Pasti kalian pernah denger Salvation Army dong? Toko barang bekas yang dulunya sempet dijadiin charity organization di Amerika ini, sekarang happening (lagi) loh. Kebayang ga sih, toko yang dulunya nawarin makanan dan tempat tinggal buat tunawisma di sana, sekarang berinovasi jadi toko barang bekas atau istilah hitsnya, pre-owned. Iya sih, cara ini sempet bikin kontroversi, tapi justru Salvation Army-lah yang nyiptain istilah thrift pas mereka ekspansi gede-gedean. Apa sih arti thrift itu sendiri? Thrift sendiri artinya menangani uang dengan baik, relate banget kan dengan konsep belanja barang pre-owned.

Waktu Amerika ngalamin krisis ekonomi terbesarnya, The Great Depression, fenomena thrift store dijadiin alternatif buat tempat beli pakaian dan beberapa kebutuhan lainnya. Buat kalangan atas, thrift store jadi tempat mereka nyumbangin barang-barang bekasnya. Ga lama, thrift store akhirnya jadi tempat semacam department store gitu. Dan store yang pertama kali muncul waktu itu adalah Goodwill Industries. Di awal era ‘70-an, keseruan belanja apparel pre-owned malah jadi tren menarik nih.

Sampe akhirnya, tren thrifting tuh berkembang jadi dua, ada yang bilang jadi tren jaman sekarang, ada juga yang nyebutnya sebagai hobi. Jakarta juga punya loh kawasan thrift store kayak Pasar Baru, Pasar Loak Kebayoran Lama, Pasar Senen, Jalan Surabaya, dan Jalan Ir. Juanda. Mungkin kalian juga udah sering denger ya. Dan bisa dibilang kawasan yang disebut tadi, ga kalah deh sama thrift store di luar negeri yang punya banyak pilihan baju, sepatu, tas, dan aksesori lainnya. Thrifting dijamin bisa ngilangin rasa bosen kalian sama outfit kalian yang sekarang.

Ada juga Jalan Surabaya dan Jalan Ir. Juanda yang ga kalah seru buat hunting barang pre-owned yang unik-unik nih. Kawasan ini udah spot on banget dengan beragam pilihan barang antik yang unik. Meskipun, thrift store offline di Indonesia bisa dibilang masih dikit banget nih ya, tapi kalian bisa kok hunting di beberapa aplikasi online shopping yang bisa diakses via smartphone. As we know, salah satu platform yang sempet jadi favoritnya para Fashion Enthusiast tuh Carousell. Gimana, kalian pernah nyoba juga?

Buat kalian yang seneng eksplor thrift shopping, menjajal kawasan thrift stores bisa juga jadi itinerary must have ketika lagi jalan jalan ke luar negeri. Kalau mau tau list thrift store yang selalu jadi inceran para Fashion Enthusiast di luar sana. Check this out.

  1. Le Marais dan Les Puces de Saint-Ouen di Paris yang hadir dengan pilihan produk fashion dan interior mulai dari tahun ‘30-an, tahunnya nenek kakek kita lahir nih.
  2. Masih di benua Eropa, Beyond Retro Brick Lane di London makin seru lewat desain store dan barang pilihannya yang funky and trendy.
  3. Kalo di New York, ada Beacon’s Closet yang penuh kurasi barang-barang yang ga kalah menarik dengan tren masa kini.
  4. Kinji dan Chicago di Harajuku Tokyo udah jadi tempat andalan belanja barang vintage yang isinya sangat colorful, ga kalah sama warna-warni yang menghiasi kawasan hits di Jepang ini.
  5. Barang pre-owned dengan berbagai brand yang hype juga bisa ditemuin di Select 18 Hong Kong. Mau tau rasanya menjelajahi mesin waktu? Mungkin belanja di thrift store bisa jadi jawabannya!

So, let’s explore, experience, express the thrift shopping to find your own unique style!

Stay tuned on letscml.id buat dapetin update-an menarik lainnya seputar fashion dan jangan lupa REGISTER sekarang!

Kumpulin terus CML Points dengan cara log in sesering mungkin, aktif di forum ini dan share artikel, join LET'S CML Studio buat ngobrol seputar music, art, fashion, dan submit karya kalian untuk dapetin kesempatan kolaborasi bareng Dipha Barus, Bernhard Suryaningrat, dan Jeffry Jouw di LET'S CML Project yang hasilnya bakal di-showcase di LET'S CML Festival. Kalian bisa nukerin CML Points yang terkumpul dengan berbagai exclusive merchandise.

7 months ago

Balas

Post
AFRILLIA FITRIANI 30 04 2021 18:30 siip Reply
Raoul Antonio 15 04 2021 00:22 test Reply
Ignatius Darien Hilman 9 04 2021 15:18 Wadaw Reply
Deby ramadini 31 03 2021 07:35 Waww Reply
Rian Mugiana 25 03 2021 13:11 Nice Reply
Muhammad gilang ramadhan 25 03 2021 10:32 Gud Reply
Alfan riyan 5 03 2021 22:01 Wjwj Reply
m ilham wahyudi 5 03 2021 21:53 Aa Reply
Dedy Suherman 10 02 2021 23:45 gud Reply
FEROZA DYSTARINDRA ISBULLAH 9 02 2021 15:34 unik Reply
Nunu nugraha 7 02 2021 08:59 Ok Reply
Nunu nugraha 7 02 2021 07:25 Woke Reply
iwansunardi 31 01 2021 07:35 Nice info Reply
iwansunardi 31 01 2021 07:35 Nice Reply
Deni setiawan 31 01 2021 05:10 Jonn Reply
Khasanatul Umami 28 01 2021 16:48 good job Reply
Witriatun 26 01 2021 09:36 Keren Reply
Anda Suhanda 26 01 2021 09:16 Kreatif Reply
AFRILLIA FITRIANI 25 01 2021 13:42 good Reply
Ryan Ferdiansyah 23 01 2021 11:33 keren Reply
Alden alamsyah 22 01 2021 18:24 Kreatif Reply
Ikhwansyah 22 01 2021 18:10 thats news to me Reply
ahmad wahyudi 22 01 2021 17:06 berita bagus Reply
yudi bujang 22 01 2021 16:52 Good news Reply
ferdinand alfaridzi 22 01 2021 16:32 keren Reply
bapoy 22 01 2021 16:17 lagi rame wkwk Reply
FAJAR KRISDIAN 22 01 2021 12:07 Good Reply
Fina meidyawati 21 01 2021 21:09 mantao Reply
Agus Iswadi 21 01 2021 07:33 top Reply
Rachmawan Mei Prasetya 21 01 2021 07:00 Mantb dong Reply
haddi sucipto 20 01 2021 09:31 Mantap Reply
iwansunardi 19 01 2021 14:24 LET'S CML Project Reply
Agus Tiar 18 01 2021 22:03 luar biasa Reply
Ina 18 01 2021 20:03 Good Reply
FAJAR KRISDIAN 18 01 2021 09:46 Thanks infonya Reply
Milan ramdhany 18 01 2021 01:11 Up Reply
Arep Warsino 17 01 2021 23:50 cakep Reply
Muhamad Kulyubi 17 01 2021 13:35 Lumayan jadi tambah pengetahuan Reply
Nurdin Zaelani 17 01 2021 01:20 Keren abis Reply
NASUHI 16 01 2021 19:19 top bener Reply
Calista putriani 16 01 2021 16:06 Mantap Reply
Jamalludin 16 01 2021 15:52 Good Reply
Jamalludin 16 01 2021 15:27 Jos Reply
Jamalludin 16 01 2021 15:27 Cakep Reply
M Ikbal Cahyadi 16 01 2021 04:12 Spidermen bawa atap..


Mantap Reply
Anwar 16 01 2021 03:27 let’s explore, experience, express the thrift shopping to find your own unique style Reply
Fly Wendra 16 01 2021 02:47 Stay tuned on letscml.id Reply
Antonius Malo 16 01 2021 02:31 explore, experience, express di LET’S CML. Reply
SIMON DAUD FIKRI HARDIAN 16 01 2021 00:37 Sangat menginspirasi Reply
ABDUL ROZAK 16 01 2021 00:33 Very nice Reply
SIMON DAUD FIKRI HARDIAN 16 01 2021 00:18 Sangat inspiratif Reply
Firnando Sembiring 15 01 2021 21:41 nice Reply
Zainal Abidin 15 01 2021 21:32 Serius amat asyikin ajah ahh Reply
RICKA DWI AYU NINGTYAS 15 01 2021 15:30 Sepertinya Seru Itu Reply
DHERY ARIEF YUDHIANTO 15 01 2021 14:49 Thanks Infonya Reply
Yayang Hendrik 15 01 2021 06:00 Maren coy Reply
Ridwan 14 01 2021 22:34 Mantul Reply
Dahlia safitri 14 01 2021 21:10 Keren Reply
RAHMAT SURYADI SUNUSI 14 01 2021 18:02 Mantap Reply
RAHMAT SURYADI SUNUSI 14 01 2021 17:58 Good Reply
Tri Hari Mukti 14 01 2021 17:18 Mantaaapppp mel Reply
Khoirul imam 14 01 2021 16:34 Uhuy Reply
SALVAN GEO YUSVIA 14 01 2021 16:32 1 Reply
Riannov Achmad Yunandar 14 01 2021 16:32 Rono Reply
Dicky Erlangga 14 01 2021 16:27 Kraby patty Reply
Devta Rouf Fahrudin 14 01 2021 16:06 Good Reply
Devta Rouf Fahrudin 14 01 2021 15:58 Nice Reply
Rudra Satrya 14 01 2021 15:31 Gue juga trhifting Reply
Irsyad Rizaldi fariz 14 01 2021 13:34 Keren Reply
Teuku Billy Bashir 14 01 2021 12:43 Asik ya Reply
Annisa Annastya 14 01 2021 12:21 nudie its my fav Reply
Reiza Rizkiawan 14 01 2021 01:12 Gua ketinggalan bgt ttg platform ini Reply
Reiza Rizkiawan 14 01 2021 01:08 Kalcer in the sky Reply
332809080901002 12 01 2021 02:28 keren Reply
ALI NURDIN SHOLEH 11 01 2021 19:49 Mantap jiwa Reply
Ardan Fauzan Agasti 11 01 2021 01:16 Keren Reply
Ferry Gunawan 8 01 2021 18:05 Inspirasi Reply
Dicky Dianto 8 01 2021 13:58 Mantab dah Reply
fikri sahasika 8 01 2021 13:00 cool Reply
Luthfi Fajar 8 01 2021 10:34 mantap nih thrift shop Reply
Aditya Citra Pradananta 8 01 2021 09:38 inspiratif Reply
Rudi setiawan 8 01 2021 08:05 malang is dalbo country Reply
Falakh Hakiki 7 01 2021 16:57 Jooss Reply
Agus Tiar 7 01 2021 16:43 Keren Reply
Ahmad zubaidillah 7 01 2021 16:29 Goks Reply
fikri sahasika 7 01 2021 11:10 bagus Reply
fikri sahasika 7 01 2021 10:59 bagus nih Reply
Luthfi Fajar 7 01 2021 10:40 seru juga berburu barang thrift shop nih Reply
Luthfi Fajar 7 01 2021 10:39 ga ada ruginya baca ginian Reply
Wigo Sukma Pradana 7 01 2021 10:12 seru juga nih Reply
Aulia Ramadhana 7 01 2021 09:56 Mantap Reply
Wigo Sukma Pradana 7 01 2021 08:56 recommended bgt nih Reply
Wigo Sukma Pradana 6 01 2021 22:12 ga rugi nih baca ginian Reply
Wigo Sukma Pradana 6 01 2021 19:59 nice Reply
Wigo Sukma Pradana 6 01 2021 19:52 nice inpo! Reply
Rio Saputra 5 01 2021 19:02 jadi pengen trifthing ke london Reply
Charlos Tiomora 5 01 2021 13:57 Pasar Senen paling legend deh. Reply
Dra, ELIZABETH SRI REDJEKI 5 01 2021 07:54 Nice info Reply
Yogi Julianto 4 01 2021 20:19 Oke Reply
Rio luhkito ahmad 4 01 2021 20:19 Yes Reply
Aris Dwi Pradipta 4 01 2021 15:38 Seruuu !! Reply
iwansunardi 4 01 2021 13:08 So, let’s explore, experience, express the thrift shopping to find your own unique style! Reply
Ardyan Fadjar 3 01 2021 22:52 thrifting jadi tren di 2020 Reply
Liem Lanny 3 01 2021 21:12 siapp Reply
Agus Tiar 3 01 2021 14:28 Cari baju murah tapi berkualitas Reply
Nugrahta Kristianta Purba 3 01 2021 13:42 asik ni pen trifting deh jadinya keknya bakalan seru huhuhuhhu Reply
Dimas Guntur Mahardika 3 01 2021 08:20 mantaap See reply Reply
Nugrahta Kristianta Purba 3 01 2021 13:42 yoks
Gilang Permana 3 01 2021 05:56 Thrifting skrng beda sama dulu, penjualnya udah pada ngerti merk sekarang hahaha See reply Reply
Gilang Permana 3 01 2021 18:26 πŸ‘
Aris Dwi Pradipta 2 01 2021 23:26 Lqgi apa Reply
Sanata Graha 2 01 2021 22:05 Cimol adalah jalan ninjaku buat gaya See reply Reply
Nugrahta Kristianta Purba 3 01 2021 13:43 wkwk demi cml point
Bambang Sutrisno 2 01 2021 21:53 alian bisa nukerin CML Points yang terkumpul dengan berbagai exclusive merchandise. Reply
Ahmad Najib Hasbulloh 2 01 2021 17:49 hype Reply
RESKA FAHMI FAUZI 2 01 2021 15:57 good Reply
Muhamad Badarudin 2 01 2021 11:06 Mantap Reply
Kevin rossi santana 2 01 2021 09:59 Keren Reply
MOCH. ZAMZAMI 2 01 2021 07:54 Ocyocti Reply
Rossa Nuryadi 2 01 2021 07:40 πŸ˜ŠπŸ‘ Reply
MOCH. ZAMZAMI 2 01 2021 06:02 Wow Reply
MOCH. ZAMZAMI 2 01 2021 05:02 Mantap Reply
Haidar rosyid ali 2 01 2021 02:16 Yao Reply
Haidar rosyid ali 2 01 2021 02:09 Wo Reply
EKA WINARSIH 2 01 2021 01:36 wah keren" semua Reply
AAN ANENGSIH 2 01 2021 01:17 Kdkd Reply
M. Wahyudin 2 01 2021 00:19 Cek Reply
Dede Muhamad hasan 2 01 2021 00:09 Jdkdk Reply
Dede Muhamad hasan 2 01 2021 00:08 Jdidi Reply
Dede Muhamad hasan 2 01 2021 00:08 Jfjd Reply
Nining winarsih 1 01 2021 23:32 Ddd Reply
SYAIFUL KHIFDZI SYIDKY 1 01 2021 23:03 Mantap Reply
Peri Sandrya 1 01 2021 21:30 sundul sundul Reply
Ayu Nimas Salmitri 1 01 2021 20:23 keren bener Reply
SYAMSURI 1 01 2021 14:39 mantab Reply
Debbie Diana 1 01 2021 14:33 Keren Reply
Suparji 1 01 2021 14:30 mangstabbbb Reply
Huans Salva Cesarayudha 1 01 2021 14:01 mantapp Reply
m ilham wahyudi 1 01 2021 11:09 Mantaps Reply
Rizki Arif Prasojo 1 01 2021 10:13 Kereen Reply
Gatot Adi Purnomo 1 01 2021 09:51 Coooll kereenn... Reply
Alvin Setiawan 1 01 2021 08:17 Keren Reply
Fajar Hartanto 1 01 2021 06:15 Nive Reply
M. Wahyudin 1 01 2021 01:22 🀘🀘🀘 Reply
Herman 31 12 2020 20:46 Sangat menginspirasi, terimakasih Reply
Imam dwi yatmoko 31 12 2020 20:25 Keren πŸ‘ Reply
Machrus suaidi 31 12 2020 17:22 Seni kaws Reply
EVI NURMALA 31 12 2020 13:37 nice Reply
Febrian 31 12 2020 13:28 Nice Reply
Dariyati 31 12 2020 13:07 Nic3 Reply
KAMALUDIN 31 12 2020 12:15 inspiratif Reply
Debbie Diana 31 12 2020 11:37 Barang branded harga murah Reply
iwansunardi 31 12 2020 11:27 EXPERIENCE SERUNYA HUNTING Reply
Roi setyawan 31 12 2020 10:22 Nice Reply
Roi setyawan 31 12 2020 10:22 Nice Reply
Witriatun 31 12 2020 09:30 Nice Reply
PRASTIONO 31 12 2020 09:05 gud Reply
PRASTIONO 31 12 2020 09:04 bagus Reply
Anda Suhanda 31 12 2020 07:55 Nice Reply
Ega Perdana Jusuf 31 12 2020 05:05 Thrifting lagi ngetren skrg Reply
Musdalifa 31 12 2020 04:19 wew Reply
Andrea Jeanie Poernama 31 12 2020 02:10 Hii Reply
SAFIRA SALAMAH RISTIYANI 31 12 2020 00:53 Ga punya uang Reply
NI LUH NIAN ANJANI 31 12 2020 00:37 rombengan kah maksudnya ? Reply
Dariyati 31 12 2020 00:12 Hmm Reply
Ray Marviano Sibarani 30 12 2020 23:56 wow Reply
FIRMAN ADITYA PRATAMA 30 12 2020 22:34 Gg Reply
Belinda Karissa Luvena 30 12 2020 22:33 Nice Article ! Reply
Rahmat hidayat, s.komp 30 12 2020 18:18 Wowww Reply
viqi hidayat 30 12 2020 15:53 ASiiiaaappp See reply Reply
Dariyati 31 12 2020 00:12 Hmmm
Ahmad Ardiansyah 30 12 2020 15:28 Mantap Reply
Aris Dwi Pradipta 30 12 2020 12:17 inspiratif Reply
iwansunardi 30 12 2020 11:24 Pasar Loak Kebayoran Lama, Pasar Senen..memori tempo dulu yg berkesan Reply
Dadang hermawan 30 12 2020 09:51 Mantap Reply
Hari Tristiyanto 30 12 2020 09:31 Artikel yg bagus Reply
Dimas Guntur Mahardika 30 12 2020 09:14 nice infonya Reply
Dra, ELIZABETH SRI REDJEKI 30 12 2020 08:46 Serunya jika dapat barang yang sudah tidak di jual barunya Reply
E. SUGENG RIYADI 30 12 2020 08:13 Memang ada keunikan tersendiri jika datang dan ingin beli barang di tempat seperti itu. Seru pastinya Reply
Nur wachid 29 12 2020 22:45 Bermanfaat Reply
Nur azizah octapiani 29 12 2020 19:28 Keren Reply
Aziz Mustofa 29 12 2020 19:17 https://www.letscml.id/experience-serunya-hunting-barang-pre-owned Reply
Hari Tristiyanto 29 12 2020 18:58 Makasih ide nya Reply
Budiyanto 29 12 2020 15:58 top bener Reply
Mochamad Fajri Saputra 29 12 2020 15:09 bermanfaat banget informasinya keren Reply
PUTRI OKTORITA 29 12 2020 13:23 nice Reply
PUTRI OKTORITA 29 12 2020 10:42 mantab Reply
iwansunardi 29 12 2020 10:36 nice yang bermanfaat Reply
Hari Tristiyanto 29 12 2020 08:59 Thanks infonya Reply
Anda Suhanda 29 12 2020 08:52 Ok Reply
Samuel Sitorus 29 12 2020 08:32 nice Reply
Novita Sari 29 12 2020 08:09 Nice Reply
hairul anjani 29 12 2020 05:02 keren Reply
muhammad miftahul barid 29 12 2020 03:10 Keren Reply
3175032407600007 29 12 2020 03:06 Nice Reply
Wawan suwandi 29 12 2020 03:06 Hjii Reply
Ahmad bahrudin 29 12 2020 02:11 Huuu Reply
Muchyiddin sholeh 29 12 2020 01:31 Keren guys Reply
Muchyiddin sholeh 29 12 2020 01:31 Ok Reply
Agus Kurniawan 29 12 2020 00:52 Info berharga buat yang hobi belanja. Reply
Muhammad Ramadhan Apriansyah 28 12 2020 23:49 sensasi sendiri banget sih berburunya Reply
Welly Kusuma Wardani 28 12 2020 23:44 Yes seru nih Reply
Sugiarti 28 12 2020 23:25 Hiii Reply
Sarjinem 28 12 2020 23:24 Jadi lebih tau, terimakasih Reply
Sri Rejeki 28 12 2020 23:18 Leh uga nih Reply
Muhammad Faisal Abqari 28 12 2020 22:53 swadidaw Reply
HARY ANWAR LAKSONO 28 12 2020 22:35 amazing Reply
Miftha Noviarti 28 12 2020 22:34 Yey Reply
Nugrahta Kristianta Purba 28 12 2020 22:07 tgrifting are cool Reply
Ina Marga Mutia 28 12 2020 22:03 Keren bgt Reply
Ina Marga Mutia 28 12 2020 21:30 Bajunya berkualitas bagus Reply
Ina Marga Mutia 28 12 2020 21:30 Kualitas nya bagus Reply
AMIEN ABDUL RAHMAN 28 12 2020 21:00 uwuw Reply
chairul rozikin 28 12 2020 20:55 barang berkualitas Reply
Cece cahyono 28 12 2020 20:40 Good Reply
Cece cahyono 28 12 2020 20:40 W Reply
Wafi ahmad 28 12 2020 20:31 Mantabb nihhe Reply
Diffa Arief Wijaksono 28 12 2020 20:31 Mantap Reply
Nugrahta Kristianta Purba 28 12 2020 18:07 sheesh Reply
Muhamad Ashar Usdika 28 12 2020 17:25 Nice thrifting Reply
chairul rozikin 28 12 2020 17:16 Mantebb... Reply
muhammad miftahul barid 28 12 2020 17:09 nice Reply
Tanita Andrea 28 12 2020 16:32 Pre owned who cares See reply Reply
Bima Wenas Arkananta 28 12 2020 19:47 yg penting barangnya
Tanita Andrea 28 12 2020 16:31 Yuhuuu Reply
Hernowo Nugroho Dwi Atmojo 28 12 2020 16:21 Oke good Reply
Puput noviani 28 12 2020 15:59 Keren Reply
Hernowo Nugroho Dwi Atmojo 28 12 2020 15:59 Nice good Reply
IIN DIANAYASTI 28 12 2020 15:21 Gak nambah Reply
Audi Agriestian Syach 28 12 2020 14:53 mantap lah Reply
IIN DIANAYASTI 28 12 2020 14:31 Jangan gitu Reply
IIN DIANAYASTI 28 12 2020 14:30 Wow mantap Reply
IIN DIANAYASTI 28 12 2020 14:30 Bagus sekali Reply
IIN DIANAYASTI 28 12 2020 14:30 Keren banget Reply
IIN DIANAYASTI 28 12 2020 14:29 Mantap sekali Reply
ABDUL KHOLIK 28 12 2020 14:26 thanks Reply
m ilham wahyudi 28 12 2020 14:20 hobi gw ini hunting Reply
Eka Ramadhan 28 12 2020 14:05 Yes Reply
Lambang Dharma Kusuma 28 12 2020 14:01 Nice Reply
Eka Ramadhan 28 12 2020 13:59 Seru Reply
Muhammad Ilham 28 12 2020 13:52 πŸ‘ Reply
Fais Arifin 28 12 2020 13:49 gila sih Reply
Lambang Dharma Kusuma 28 12 2020 13:33 Good Reply
Ken Lisnandari 28 12 2020 11:38 keren bgt Reply
Setyabudi Ardi Mahendra 28 12 2020 11:34 i think this trend will never die, coz sekarang anak muda lebih suka beli thrifting dibanding beli baru dr brand, akan ada stereotype anak muda yang punya pikiran lebih baik beli barang thrift, thats okay for own economic Reply
Harry Azhadin 28 12 2020 11:29 mauu Reply
I Gusti Bagus Agung Puncer Arcana 28 12 2020 09:49 pre owned ? bekas kah ? Reply
I Gusti Bagus Agung Puncer Arcana 28 12 2020 09:45 mantab Reply
Rossa Nuryadi 28 12 2020 09:42 πŸ‘ Reply
Nur azizah octapiani 28 12 2020 07:09 Gokil Reply
Yatto 28 12 2020 06:46 πŸ‘ Reply
Puput noviani 28 12 2020 05:42 Mantap Reply
Dian Rahayu Winanti, S.Pd 28 12 2020 03:04 Good idea Reply
Dian Rahayu Winanti, S.Pd 28 12 2020 02:50 Keren Reply
Putri Qori Maulidha 28 12 2020 02:14 triftingg!! Reply
Nadia dwi andini 28 12 2020 02:10 Keren Reply
Yuantoroarifsabdo 28 12 2020 01:30 Good idea Reply
Christhoper 28 12 2020 00:52 thrifting bisa bikin outfit kita unik Reply
Ario Manon Sejati 28 12 2020 00:17 asik Reply
Angga Maulana Efendi 28 12 2020 00:16 thrifting seruu! Reply
Alexander Changay 28 12 2020 00:12 agree. thrifting seru sih Reply
Ilham Mandala 27 12 2020 23:24 Nyimak Reply
ANNISA PUTRI RAHAYU 27 12 2020 22:13 muantull Reply
Fajar Afandi 27 12 2020 22:04 Ok Reply
Asep somantri 27 12 2020 21:54 wooow Reply
Indra Sagala 27 12 2020 21:53 Mntp See reply Reply
Bima Wenas Arkananta 27 12 2020 21:54 gila kan mennnn
Bima Wenas Arkananta 27 12 2020 21:38 emang keren banget barang barang thrift, karena bisa ngurangin waste Reply
Bima Wenas Arkananta 27 12 2020 21:37 wajib dilirikk sih ini Reply
Nur Bazilah 27 12 2020 21:35 wow asikkk Reply
AMIEN ABDUL RAHMAN 27 12 2020 21:26 keren bangettt Reply
Teuku Saddam Aziz 27 12 2020 21:25 pengalaman berpengetahuan Reply
Chan Boon Yee 27 12 2020 21:24 nice Reply
Dimas Guntur Mahardika 27 12 2020 21:23 top Reply
DIANA SETIAWATI 27 12 2020 21:13 top bener Reply
Dimas Guntur Mahardika 27 12 2020 21:12 nice Reply
Harits Daffa Dhiyaulhaq Hidayat 27 12 2020 21:01 mtp Reply
Noorridlo Alif Setyawan 27 12 2020 19:56 seru banget emang yang namanya trhifting Reply
Yola 27 12 2020 19:45 Nice info Reply
Feri triyanto 27 12 2020 19:27 Jos Reply
Zaky Radja Nugroho 27 12 2020 19:27 Sabi nih Reply
Putri Qori Maulidha 27 12 2020 17:46 great Reply
Putri Qori Maulidha 27 12 2020 17:45 cool Reply
MUHAMMAD BENNY JULIANDRE 27 12 2020 17:35 mantep Reply
ATA 27 12 2020 17:31 ikutan bosque Reply
Adinda Puji Rahmawaty 27 12 2020 16:59 I guess thrift shop makin berjaya di Indonesia semenjak pandemi mulai. Sadly, beberapa toko (gladly not much of them) doesn't provide affordable/reasonable price untuk pre-owned goods yang mereka jual. I hope this doesn't affect other's image about most thrift shop in Indonesia because mostly thrift shop di Indonesia punya owner yang jujur.
Dengan Thrifting, we are helping mother earth from wasting goods that are still useable. See reply Reply
Tanita Andrea 27 12 2020 17:44 Agreed!
Fadhil Adiputra Santoso 27 12 2020 16:54 Let's go stooping! Reply
Muhammad Daffa Dawlillah 27 12 2020 16:50 A very good article Reply
Nanda anisya nurandini 27 12 2020 16:50 mantap Reply
SAMUEL FERNANDO SIAHAAN 27 12 2020 16:50 KEREN Reply
Ghea Duandiza 27 12 2020 16:48 Kereen Reply
Rosmayani 27 12 2020 16:44 Greatt Reply
Maulana malik ibrohim 27 12 2020 16:42 Joas Reply
Nita novita 27 12 2020 16:34 Keren Reply
David satriyo utomo 27 12 2020 16:28 Sangar broo.. Reply
Praditya Aan Kurniawan 27 12 2020 16:22 Cakep! Reply
Tanita Andrea 27 12 2020 16:22 So related. I'd live thrifting with my friends. Thank for your information! Reply
Ahmad sidik 27 12 2020 16:02 Mantul Reply
Nina Amalia Aman 27 12 2020 15:51 Wow Reply
SAMUEL FERNANDO SIAHAAN 27 12 2020 15:36 Sangat menginspirasi Reply
Irwalangga jumis hartono 27 12 2020 14:08 Keren Reply
Yudhistira Haryo Kresna Murti 27 12 2020 13:59 Wewww Reply
3174052502960005 27 12 2020 13:58 Keren nih Reply
SERI MULYANI 27 12 2020 13:47 Top bener Reply
Dicky Dianto 27 12 2020 13:30 Keren sangat Reply
mohammad subechi 27 12 2020 13:20 wait Reply
syarifah latifa 27 12 2020 12:49 mantappp Reply
syarifah latifa 27 12 2020 12:49 kerennn kakk Reply
Fatkhur rozak 27 12 2020 12:46 Wow Reply
syarifah latifa 27 12 2020 12:35 wowww Reply
Yudith Giffari Rinaldi 27 12 2020 12:26 Super cool Reply
Risal putra setyawan 27 12 2020 12:21 keren Reply
Harits Daffa Dhiyaulhaq Hidayat 27 12 2020 12:16 keren Reply
Fajri Alhafizh 27 12 2020 12:11 wowowowowowowowow Reply
Fajri Alhafizh 27 12 2020 12:11 oi Reply
Akhram akhmar duriga 27 12 2020 12:08 Yeah awesome Reply
YESSY RAMANDA 27 12 2020 11:17 waw Reply
Bagas Padmono Dewo 27 12 2020 10:52 menarik Reply
adi wicaksono 27 12 2020 09:56 Saya suka Reply
Maulana malik ibrohim 27 12 2020 09:49 Wow Reply
Arintina Rahayuni 27 12 2020 09:41 πŸ‘ Reply
INI 27 12 2020 09:25 ikut nyoba bos Reply
Anggiarini Nurthaseptya Muthmainnah 27 12 2020 09:16 Menarik.. Reply
Harry Azhadin 27 12 2020 08:42 cool See reply Reply
LET'S CML 27 12 2020 09:11 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Nantikan artikel-artikel menarik selanjutnya dan jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya :)
Harry Azhadin 27 12 2020 08:42 bandung gede bage bos See reply Reply
LET'S CML 27 12 2020 09:11 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Nantikan artikel-artikel menarik selanjutnya dan jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya :)
Asep somantri 27 12 2020 08:26 Woow See reply Reply
LET'S CML 27 12 2020 09:11 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Nantikan artikel-artikel menarik selanjutnya dan jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya :)
deranda iksanti 27 12 2020 08:16 good See reply Reply
LET'S CML 27 12 2020 09:11 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Nantikan artikel-artikel menarik selanjutnya dan jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya :)
Ahmad Bahrudin 27 12 2020 07:52 gaskeun See reply Reply
LET'S CML 27 12 2020 09:11 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Nantikan artikel-artikel menarik selanjutnya dan jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya :)
Nurdin Nurdiansah 27 12 2020 07:46 Mantap nih See reply Reply
LET'S CML 27 12 2020 09:12 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Nantikan artikel-artikel menarik selanjutnya dan jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya :)
Sugiatmini 27 12 2020 06:29 Woww Reply
Maulana malik ibrohim 27 12 2020 06:09 Amezing Reply
Arina Pramudita 27 12 2020 05:59 Ah mantab Reply
Ega Perdana Jusuf 27 12 2020 04:51 Jangan lupa patuhi protokol kesehatan saat hunting langsung Reply
Sugiarti 27 12 2020 04:38 Xxx Reply
Nurohim 27 12 2020 04:12 Jdkf Reply
Aziz Mustofa 27 12 2020 03:46 Ok Reply
Yenni Nuryanti 27 12 2020 03:12 Asik bgt pasti Reply
Wisnu hanif 27 12 2020 02:57 Okd Reply
Ibnu budi 27 12 2020 02:11 Id Reply
Puput noviani 27 12 2020 02:07 Wow Reply
Kandeg 27 12 2020 01:31 Ok Reply
Hangga Djunara 27 12 2020 01:28 Di pasar senen masih banyak ini Reply
Andi setyo Nugroho 26 12 2020 23:09 Best Reply
Kgs M Azmi 26 12 2020 22:43 Gini loh,ngak salah beli barang second hand/ or Prew owned,yang penting kita harus jelih memilih baju mana yang masih layak dipakai dan baju mana yamg cocok untuk di resseler, Hunting Thrifitng pun juga kadang dapat zonk,kadang dapat barang bagus dan terkadang dapat harta karun juga,Dalam hal thrifitng juga kita harus tau memahami style seperti histori,brand dll, itu ilmu yang wajib kita kuasai kalo mau jadi thrifting handal Reply
Bayu krismanto 26 12 2020 21:36 Woow Reply
rofi aji prasetyo 26 12 2020 20:35 bahaya ga sih? Reply
rofi aji prasetyo 26 12 2020 20:29 gilaaa Reply
Feri triyanto 26 12 2020 20:08 Joss Reply
3275100808010007 26 12 2020 19:53 goks! Reply
Hadi suryadi 26 12 2020 19:23 lumayan jadi tempat nyari barang keren Reply
Mahrita 26 12 2020 18:31 keren banget nih kak! Reply
Arief saepul rahman 26 12 2020 18:22 Keren jauh ama cimol bandung.
Buat belanja kesana nya mahal diongkos πŸ˜† Reply
LEONI SANDRA 26 12 2020 18:18 waw Reply
LEONI SANDRA 26 12 2020 18:07 sangat bermanfaat Reply
LEONI SANDRA 26 12 2020 18:07 thankyou for information Reply
Raphael Pardamean Balit Aplasi 26 12 2020 18:00 senen, poncol keren keren tuh See reply Reply
azzidan muhammad raihan 26 12 2020 18:03 kacaw ngab
Nur khotib 26 12 2020 17:58 Bagsu Reply
azzidan muhammad raihan 26 12 2020 17:55 kalian biasa kalo hunting dimana Reply
azzidan muhammad raihan 26 12 2020 17:52 cool Reply
Kevin edward nurcahya 26 12 2020 17:50 Keren gan Reply
meylisa januar iskandar 26 12 2020 17:24 nice share Reply
Yudhistira Haryo Kresna Murti 26 12 2020 16:52 Janodetabek ada info? See reply Reply
azzidan muhammad raihan 26 12 2020 17:58 lenteng agung banyak gan bagus bagus
Adi rahman sastrapraja 26 12 2020 15:49 Kerennn... Reply
Hangga Djunara 26 12 2020 14:31 Jakarta dmn y? Reply
Farid Kurnia Perdana 26 12 2020 14:24 Wow cool Reply
Prisma Anandito 26 12 2020 14:11 Still looking for a good place to thrift near my place Reply
RIZKY ARYA PUTRAMADHANI 26 12 2020 13:39 gokil Reply
RIZKY ARYA PUTRAMADHANI 26 12 2020 12:59 wow Reply
RAMIN RAMDANI 26 12 2020 12:14 wew Reply
Slamet Martono 26 12 2020 11:58 vintage Reply
Arep Warsino 26 12 2020 11:54 Mantapss.. Reply
Muhammad Yusril Zakaria 26 12 2020 11:37 Siap mas Reply
Hagi Bayu Prakoso 26 12 2020 10:32 My nudie most comfort jeans in history of jeans Reply
Hagi Bayu Prakoso 26 12 2020 10:24 classic!! Reply
Indra Maulana 26 12 2020 10:08 Mantap Reply
Sugiarti 26 12 2020 02:56 Keren Reply
Ajis Nurrahmat, S.Pd. 26 12 2020 02:02 Mantaapppp Reply
Damaredi Pambudi 26 12 2020 01:54 πŸ‘ Reply
Sugiarti 26 12 2020 01:40 Kijs Reply
Nita seftiani 26 12 2020 00:59 Go9od Reply
Helsa Gabriela 26 12 2020 00:22 OKE! Reply
Julis setyawan 26 12 2020 00:20 good Reply
Nita seftiani 26 12 2020 00:10 Post Reply
Asep Sopian 26 12 2020 00:01 PANTAU GAN See reply Reply
Asep Sopian 26 12 2020 00:02 PANTAU GAN
ANGGIT FERDY REFALDI 25 12 2020 23:49 mantappp Reply
Yulis Setyoningsih 25 12 2020 22:35 Keren fashion nya See reply Reply
Asep Sopian 26 12 2020 00:02 PANTAU GAN
Samsul Huda 25 12 2020 22:13 Manatbb Reply
Eki maulana 25 12 2020 22:13 Seru Reply
Eki maulana 25 12 2020 22:12 Yo Reply
Rachmawan Mei Prasetya 25 12 2020 21:48 Good Reply
Nita seftiani 25 12 2020 21:12 Good Reply
Pramudya Kusumajati 25 12 2020 20:48 kalo thrifting buat dijual lg atau pakai lagi ya Reply
hairul anjani 25 12 2020 20:34 got damn I love this artikel Reply
RIFA'I 25 12 2020 20:13 wew Reply
Gunawan julestari 25 12 2020 20:08 Belajar cari fashion harga terjangkau Reply
SULASTRI 25 12 2020 20:03 bisa jadi referensi baru Reply
Indria Fadilah 25 12 2020 19:59 Asik sih bisa jadi referensi baru Reply
Muhamad Yunus, S.Kom 25 12 2020 19:41 sipp Reply
Rafael Reva Nathani 25 12 2020 19:32 Ajib nih Reply
Rafael Reva Nathani 25 12 2020 19:24 Leh uga Reply
Febrian 25 12 2020 19:02 Good Reply
Muhamad Algi fachrie 25 12 2020 19:00 Karenn Reply
Muhamad Yunus, S.Kom 25 12 2020 18:46 sipps Reply
NUR KAUTSAR RO'UF 25 12 2020 18:17 Mantaap Reply
Febrian 25 12 2020 18:17 Seruu Reply
Eki maulana 25 12 2020 18:14 Mantap Reply
AHMAD FAIZ ASIPUDDIN 25 12 2020 16:49 Gokksss Reply
AHMAD FAIZ ASIPUDDIN 25 12 2020 16:47 Mantappp Reply
Naufal syafrizal novanda 25 12 2020 16:31 Join Reply
Krisna Prihantoro 25 12 2020 15:02 guys Reply
Ilham Riky Rismawan 25 12 2020 14:52 lets Reply
Nur inayah 25 12 2020 14:44 Mantap Reply
Ilham Riky Rismawan 25 12 2020 14:34 mantep bener Reply
Putri salsa bela 25 12 2020 14:32 GOO Reply
Krisna Prihantoro 25 12 2020 14:25 keren banget Reply
ryan aji firmansyah 25 12 2020 14:23 nice dude Reply
Fajri Alhafizh 25 12 2020 14:08 ml Reply
Nathan dwi Kusnadi 25 12 2020 13:53 Mantep bener Reply
Muhammad Ramadhan Apriansyah 25 12 2020 13:31 Mantap Reply
Alvin Setiawan 25 12 2020 12:54 Udah kepengen bgt Reply
Achmad Fajri Muttaqien 25 12 2020 11:06 seru nihhh, hobi yang bisa dijadiin bisnis juga, mantappp Reply
Muhammad Ramadhan Apriansyah 25 12 2020 08:55 kalo di Bandung sih Pasar Gede Bage kali ya Reply
Billy Fabianto Sukandar 25 12 2020 03:15 Thrifting is soninteresting Reply
Billy Fabianto Sukandar 25 12 2020 03:11 πŸ‘πŸ» Reply
Sanny Tarudji 25 12 2020 01:54 Such an inspiring article! Reply
Sanny Tarudji 25 12 2020 01:53 Keren nih. Ada satu online pre-owned shop yang seru di Instagram. Nama akunnya @lemarilawas. Barangnya banyak yang branded dan menarik. Check it out! Ini buklan iklan berbayar, bukan endorser juga hehehe. Sekadsr ingin sharing. See reply Reply
Billy Fabianto Sukandar 25 12 2020 03:16 πŸ‘πŸ»
KHOIRUL HAJIR 25 12 2020 00:24 Menginspirasi banget Reply
Muhamad Bakri 24 12 2020 23:39 Let’s 3E (explore, experience, express) Reply
KEVIN REZA VAHLEVY 24 12 2020 22:55 Sadiss Reply
Muhamad Bakri 24 12 2020 22:54 Kuy guys..jangan lupa mampir ke thrift store di sekitaran Jakarta kayak Pasar Baru, Pasar Loak Kebayoran Lama, Pasar Senen, Jalan Surabaya, dan Jalan Ir. Juanda. Reply
Kim Liang (Tony Oey D) 24 12 2020 21:37 Wow Reply
Slamet Martono 24 12 2020 21:24 Bekas jadi Berkah Reply
Roi setyawan 24 12 2020 20:28 Hebat Reply
Erick Albert Simbolon 24 12 2020 18:33 Seru thrifting bareng pasangan kayanya Reply
Andre Febri Batara 24 12 2020 17:55 Japan diharajuku & london the best Reply
Dedy Suherman 24 12 2020 17:43 mantap bos qu Reply
Mohamad Nor Fauzi 24 12 2020 16:28 πŸ‘ Reply
Mohamad Nor Fauzi 24 12 2020 16:13 Thanks for sharing Reply
NI WAYAN AYU KRISNAWATI 24 12 2020 15:22 Nice Reply
Devta Rouf Fahrudin 24 12 2020 14:53 Sipp Reply
edwin risky japara 24 12 2020 13:51 nice Reply
Rahmat Setiawan 24 12 2020 12:44 Keren sih ini Reply
I Kadek Mayun Adiguna 24 12 2020 12:44 Cool Reply
I Kadek Mayun Adiguna 24 12 2020 12:40 Good Reply
I Kadek Mayun Adiguna 24 12 2020 12:31 Nice Reply
Danis Darusman 24 12 2020 11:44 Mantap.. lanjutkan gan Reply
Alya Nur Azizah 24 12 2020 11:33 Informatif sekali! Reply
Alya Nur Azizah 24 12 2020 11:33 Di bandung apa ya yg reccomended Reply
I MADE SURYA SAPUTRA 24 12 2020 10:47 Cool Reply
SELVIANA ADITYA 24 12 2020 10:38 top bgt dah Reply
Ratna Wulan 24 12 2020 07:57 Bagus banget Reply
Ina Marga Mutia 24 12 2020 07:39 Waahh, asik banget tuh bisa nyobain banyak barang2 fashion disitu Reply
Nurul Bahari 24 12 2020 06:58 Yess Reply
Asep Sopian 24 12 2020 06:41 Waw sklai Reply
MUHAMMAD RAYHAN HAFIZD SIREGAR 24 12 2020 02:25 sekarang semua orang sudah tau trend thrifting,yaa auto naik harga nya walaupun gak rare barang nya :" Reply
Dicky Dianto 24 12 2020 00:49 Keren bais Reply
Jaka Adhi Madya 24 12 2020 00:07 thanks ya, atas infonya 🀘🏻 Reply
Silvi Dwi Kartika Yanti 23 12 2020 22:48 keren banget nih! Reply
Sagita Anjani Rainuningsih 23 12 2020 22:05 keren sih ini .. mantap Reply
Rista Mandiri 23 12 2020 21:21 Nice Reply
Silvya 23 12 2020 21:14 keren sih ini Reply
Tia Farida Rianti 23 12 2020 21:09 Keren bang Reply
Nugrahta Kristianta Purba 23 12 2020 21:03 duh jd pengen hunting deh Reply
Ratna Wulan 23 12 2020 20:48 Duh jd kangen ikutan hunting juga Reply
Mochamad Angga Apriyandi 23 12 2020 20:48 Mantul Reply
al qarana 23 12 2020 20:47 setujuuu Reply
Nugrahta Kristianta Purba 23 12 2020 20:47 nice Reply
otty handini 23 12 2020 20:41 lumayan menarik siiii artikel ini Reply
betha lotianingsun 23 12 2020 20:33 Amazing Reply
suryaning candra istarina 23 12 2020 20:23 Mantep deh Reply
Naika Gaeri Guna Kuray 23 12 2020 20:19 dulu suka thrifting di senen ampe gerah! Reply
aditya mega prasetyo 23 12 2020 19:56 goks Reply
aditya mega prasetyo 23 12 2020 19:43 gokss Reply
Muhamad ashraf 23 12 2020 18:40 Good Reply
bagus rochadi 23 12 2020 18:36 Cool pembahasannya!! Reply
elok indriati 23 12 2020 18:25 Nice one! Reply
Ratna Wulan 23 12 2020 18:19 Bener banget gan Reply
lendika renaldys 23 12 2020 18:18 keren bgt Reply
Roi setyawan 23 12 2020 18:12 Good Reply
Akbar Hariyadi 23 12 2020 18:12 Nice Reply
oty handini 23 12 2020 18:06 nice Reply
Wasis Mulyadi 23 12 2020 17:59 Ok Reply
Ahmad dahlan 23 12 2020 17:54 Nice info Reply
Radityo Suryo Putro 23 12 2020 17:53 Good Reply
Aryo Sayogha Arianto 23 12 2020 17:46 Edan Reply
Aryo Sayogha Arianto 23 12 2020 17:46 I like this article! Reply
Ricko Pratama Putra 23 12 2020 17:43 Nice Info Reply
Defa Hardensyah 23 12 2020 17:34 Woww Reply
Riyan Adi Candra 23 12 2020 17:24 kreativitas tanpa batas Reply
dwi lita tilawatun 23 12 2020 17:17 Bermanfaat! Reply
firoz mohan 23 12 2020 17:01 good article Reply
Iryanggun lungsi harry lestari 23 12 2020 16:59 Good article Reply
Dedy Suherman 23 12 2020 16:58 I love it Reply
Totok Prasetyo 23 12 2020 16:39 Mau juga dong Reply
Warsim Priatin 23 12 2020 15:59 Good Reply
philippus aeglesias 23 12 2020 15:48 Budaya thrifting kayanya masih hits juga sampe sekarang Reply
Hendy Wicaksono 23 12 2020 15:30 triftng an d surabaya dimana ya gaes? Reply
Alvin Setiawan 23 12 2020 15:26 Gua pengen punya Reply
Dae Junghan Gundhi Nafi'ul 23 12 2020 15:02 alig sih Reply
Alnando Harsono 23 12 2020 14:57 Pengen juga di Indonesia ada thrift shop kaya gini Reply
Muhamad ashraf 23 12 2020 14:48 Keren Reply
Sahid Isbana 23 12 2020 14:46 Dulu pernah hunting baju bekas di pasar malam saat kecil dan waktu itu murah-murah karena baju bekas dianggap barap murah dan di cap sebagai kasta rendah namun belakangan ini triffting baju bekas bermerk dari luar negeri seakan-akan naik daun bahkan sebagai sumber rejeki karena diburu kolektor lokal dengan mendambakan barang bermerk namun harga miring. Reply
Asep Sopian 23 12 2020 14:08 thanks ya Reply
Asep Sopian 23 12 2020 14:08 thanks Reply
kharisma swandhana 23 12 2020 14:00 Nice Reply
al qarana fatimah britania wida 23 12 2020 13:52 keren info ya Reply
Farah Nur Vadila 23 12 2020 13:46 ok Reply
sumardiyono 23 12 2020 13:45 nice Reply
diaz yusuf zakaria 23 12 2020 13:45 good article so far Reply
sujono 23 12 2020 13:36 good job Reply
Farah Nur Vadila 23 12 2020 13:28 ada ide thrifting di medan? Reply
Farah Nur Vadila 23 12 2020 13:27 thrifting sudah susah sekarang harga ga beda jauh Reply
ERNEST HASIHOLAN SEBASTIAN 23 12 2020 13:10 Pernah dulu ke senen, barangnya bnyk bgt, tp emg harus milih buat dpt yg berkualitas Reply
debora ester siregar 23 12 2020 12:30 i like you Reply
Kevin Octavianus Limputra 23 12 2020 12:18 Makasih infonya kak! Menarik! Reply
sefty claudia 23 12 2020 12:16 emejing pokoknya Reply
ahadi hidayanto 23 12 2020 12:03 keren guys Reply
siti aisah 23 12 2020 11:59 Mantap kaka Reply
Christian Febriantheo 23 12 2020 11:45 kalau jaket musti di dry clean ya... Reply
Mohamad Rizky 23 12 2020 09:35 jangan lupa di laundry en dry clean nih kalo minat pre-owned :D Reply
Hendy Wicaksono 23 12 2020 09:25 hobi tiap minggu sih kalo ini di pasar loak deket rumah, barangnya kece2 juga apalagi kalo semangat bongkar2 pasti nemu barang2 istimewah Reply
Andre Febri Batara 23 12 2020 08:44 Kalo bandung ada gede bage xixi Reply
KHOIRUL HAJIR 23 12 2020 07:55 Yang penting original walaupun hasil thrifting, harga miring. Reply
Arifin 23 12 2020 06:53 Mantap Reply
Juan Caesar Salomo 23 12 2020 03:57 Terkadang kita harus nyari tau dulu tentang barang" second, dll nya. Biar kita tau kalau barang yang kita dapet itu legit atau engga. Reply
Juan Caesar Salomo 23 12 2020 03:55 Thrifting enak sih, capek + perjuangannya itu yang bikin gua kalo dapet barang bagus tambah seneng parah. Apalagi nge thrift bareng temen, lebih asik lagi. Reply
KEVIN REZA VAHLEVY 23 12 2020 01:53 Sedapp Reply
edwin risky japara 23 12 2020 01:01 nice share Reply
Ilma Sani Fitriana 23 12 2020 00:33 kapan ya bisa jalan jalan beli barang second lg Reply
Putri bayna 23 12 2020 00:30 keren banget artikelnya nambah pengetahuan kuu Reply
Dery 23 12 2020 00:16 Hunting keren Reply
ERNEST HASIHOLAN SEBASTIAN 23 12 2020 00:12 Dari ribuan barang pasti ada yg bener2 keren Reply
Simon Daniel Wicaksono 22 12 2020 23:20 cipadu lah Reply
Sapto haryono 22 12 2020 23:18 Keren Reply
Muhamad ashraf 22 12 2020 22:36 Thrifting bagaikan mencari harta karun apa lagi vintages tee Reply
Thessalonicca Venesya 22 12 2020 22:05 thrifting tu serunya tu gabisa dijelasin, nagih pokoknya, cobain dehh. Reply
Kgs M Azmi 22 12 2020 21:50 Keren sih emg,kreatifitas,pengetahuan dan kelitian disini di uji,Uang saja ngak cukup untuk thrifting disini pengetahuan di uji Reply
vincentdevano 22 12 2020 21:50 Jdi gini yaa mnrut sya, ini menurut sya Iho, GK tau kalo menurut orang lain karena orang lain tdk SM dgn sya. Jdi ini mnrut sy aja. Bukan mnrut orng lain, krna ini asli dari pemikiran sy aja yaa, jdi pemikiran saya tdk sama dgn pemikiran orng lain,kalo pemikiran sy Sam dgn orang lain brarti orng lain berfikiran SM dgn sya ya kan, jdi yaa gitu lah tadi bahwa fikiran sya tdk sama dgn orang lain, apa yg orng lain fikirkan belum tentu dgn sama apa yg saya fikirkan jdi jgn samakan syaa dgn orang lain. Sya berfikir bgini belum tentu sama dgn orng lain ya iyalah ini kan mnrut syaa β€žbukan mnrut orng lain. Harus digaris bawahi ini cuma pemikiran sya sendiri. Krna mnrut sya tdk ada yg perlu sya sampaikan , jdi mnrut sya KEREN BANGETT, sya akhiri pembahasan ini. Itu aja sih menurut sya. Terima kasih Reply
Alexander Changay 22 12 2020 21:26 seru juga thrifting Reply
Alifah Zaki Amalia 22 12 2020 21:08 thrifting emg asik bgt buat cuci mata Reply
Lutfi prasetya 22 12 2020 21:05 Cool Reply
qwerty 22 12 2020 19:53 ok Reply
Ariyanto Halim 22 12 2020 17:21 letsgoo Reply
Totok Prasetyo 22 12 2020 16:39 Bagus min Reply
Aufa Musyaffa Rachman 22 12 2020 16:15 teampasarsenen Reply
Richard Changay 22 12 2020 15:27 thrifting jadi happening di 2020 nih Reply
Cevita Detri Intan S 22 12 2020 14:47 ih jd pen beli baju bekas yg bagus Reply
Simon Daniel Wicaksono 22 12 2020 14:36 gilaaa Reply
Dimas Aprillianto 22 12 2020 13:20 Nice Reply
Lutfi prasetya 22 12 2020 12:59 Nice Reply
Lutfi prasetya 22 12 2020 12:44 Trifthing mulai rame lagi tahun ini Reply
Chairunnisa Suwarjo 22 12 2020 12:34 Buat yg lagi belajar ngejahit, outfit2 dari thrift store gitu bisa jadi medianya. Karena harganya murah, jadi kalo hasil jahitannya gagal, gak sayang2 amat.. Reply
Thomas Enrico Ekaputra Widarmawan 22 12 2020 12:09 coba ah ke gedebage See reply Reply
Thomas Enrico Ekaputra Widarmawan 22 12 2020 23:48 Nyari jaket denim
Dedeh Sa'adah 22 12 2020 11:44 gaya penulisannya asikk ga bikin boring Reply
Agung Hadi Wibowo 22 12 2020 10:32 Kereeen Reply
Raden Dimas Cakrawangsa S.M. 22 12 2020 10:26 love this trend, seneng sih thrift jadi ga dipandang sebelah mata Reply
Mohammad Romy Musthofa 22 12 2020 10:23 Nice Reply
Silvia Andriani 22 12 2020 09:33 Sangat menarik Reply
Glen Raphael 22 12 2020 09:25 Wow! Reply
rani rahmawati 22 12 2020 08:42 seru bgt Reply
rani rahmawati 22 12 2020 08:19 seru banget emang yang namanya trhifting Reply
edwin risky japara 22 12 2020 07:55 nice fact Reply
ABIMANYU GATYA 22 12 2020 07:46 nice Reply
ERNEST HASIHOLAN SEBASTIAN 22 12 2020 07:38 Dimana ada toko2 ky gn See reply Reply
Rusita Rahayu 22 12 2020 07:42 Pasar senen gan
Louis 22 12 2020 07:29 Thrifting yok Reply
edwin risky japara 22 12 2020 06:32 great Reply
Christian Febriantheo 22 12 2020 06:08 yuk thrifting bareng yuk Reply
Christian Febriantheo 22 12 2020 05:23 aplikasi thrifting apa aja sih selain carousel? Reply
RUDIANTO 22 12 2020 00:13 artikelnya menarik yaa Reply
citra dewi 21 12 2020 23:58 keren nih Reply
Ida Parida 21 12 2020 23:45 Keren Reply
Raqi Akbar Robbani 21 12 2020 23:39 aq Reply
Li'ati 21 12 2020 23:27 wow Reply
I MADE SURYA SAPUTRA 21 12 2020 23:00 Great Reply
luqman nurhakim restu putra 21 12 2020 22:15 mantap Reply
ERNEST HASIHOLAN SEBASTIAN 21 12 2020 21:54 very inspiring Reply
Haryana Sugia Indra P 21 12 2020 20:54 Good Reply
Mardiansyah 21 12 2020 19:18 great Reply
Josua Partogi 21 12 2020 15:58 Good artikel Reply
Falakh Hakiki 21 12 2020 15:23 Mantap memang Reply
Hasanudin 21 12 2020 10:48 Nice Reply
Rusita Rahayu 21 12 2020 06:29 Pengen thrifting lagii huhu Reply
Juli Candera Paramita 20 12 2020 17:24 dulu aku main nya di senen malah buat hunting thrift. mulai dari 1500 rupiah di jaman itu Reply
Juli Candera Paramita 20 12 2020 17:07 baca ini jd inget wawancara ko jejouw di podcast nya deddy, so inspiring!! Reply
rika susilo 20 12 2020 14:02 ngetrhrift itu seru banget. ngga terduga kadang dapetnya. Reply
M. Julian Pagurawan 20 12 2020 13:04 Di jakarta di pasar baru yak, coba kesana ah Reply
M. Julian Pagurawan 20 12 2020 13:03 Pengen kesana nih jadinya Reply
HERMAN SANJAYA 20 12 2020 12:52 Is good Reply
Gayuh Lintang Rino 20 12 2020 11:29 Asli lah..ga harus baru & mahal
Setubuh..eh setuju Reply
Carmi 20 12 2020 00:59 Nice Reply
Agung Sunarso 20 12 2020 00:28 Nice Reply
Novia soesanti 19 12 2020 23:02 Nice Reply
Ade Sudrajat 19 12 2020 22:40 Nice Reply
Iman Hidayatullah 19 12 2020 21:39 seru banget emang kalo hunting di thrift shop Reply
PRASETIYO LEGOWO 19 12 2020 18:59 mantaap!! Reply
NASHRU AJI JAWANOKO 19 12 2020 17:40 Nice Reply
Gayuh Lintang Rino 19 12 2020 16:18 Keren ga harus baru..
Merk terkenal ga harus mahal..
Generasi ekonomis..
Haha Reply
Hamzah Nugraha burhan 19 12 2020 12:32 Thrifting culture back again Reply
Ririet triandini primasty 19 12 2020 12:15 Mantap Reply
Angga Palepy Shaputra 19 12 2020 12:15 Parah si ini kerennya Reply
Bagus Rifandi Yusuf 19 12 2020 11:31 Buseett Reply
Bayu Firnanda 19 12 2020 10:04 Ntabs Reply
Rossa Nuryadi 19 12 2020 08:14 Gabung Reply
Rossa Nuryadi 19 12 2020 08:11 πŸ‘πŸ‘πŸ‘ Reply
Nicho Finsya Prananda 19 12 2020 04:16 dulu jaman gue SMA disebut bataman, corduroy 15rb - 25rb. sekarang harga 50rb - 200rb. shit! Reply
Rinto Nugroho 19 12 2020 02:38 Cool Reply
Wisnu 19 12 2020 02:01 Kalo mau nemu barang2 diluar ekspektasi bisa kalian temuin di jematan item jatinegara. Rekomend pagi abis subuh nyarinya Reply
Andisto Wahyu Prabowo 19 12 2020 01:27 Mantab banget artikelnya Reply
tito ramdhany 18 12 2020 22:27 Keren Reply
Wahyu witama 18 12 2020 22:01 Jemuran Reply
Muhammad Daffa Putra 18 12 2020 21:48 niceeee Reply
Eki Hertama 18 12 2020 21:31 Okey Reply
Rhida Ramadhan 18 12 2020 21:23 Up Reply
Marina Wulandari 18 12 2020 21:09 Menjiwai dlam pemikiran Reply
Imam Ismail 18 12 2020 21:07 jadi pengen coba Reply
Khamaludin 18 12 2020 20:01 Menginspirasiiii Reply
Neni nurhikmah 18 12 2020 19:40 Nice!!! Reply
Reavala Diandi Caroko 18 12 2020 18:37 interesting Reply
Bima rizqi indradharma 18 12 2020 18:19 Nice! Reply
Muhammad Denisha Putra Kusnaedi 18 12 2020 17:24 Wow bgt Reply
Euis Wantini 18 12 2020 17:19 Aku suka aku suka Reply
Icxo Lindramoxo 18 12 2020 15:00 skuy thrift Reply
Fauzi Ikhral Ramadhan Taloko 18 12 2020 13:15 Nice Reply
Muhammad saiful aziz 18 12 2020 13:02 Fashionable Reply
Ceceng iwan 18 12 2020 12:11 Up Reply
Nurul Bahari 18 12 2020 11:48 Nice Reply
Ayuadilistiana 18 12 2020 11:44 Good Reply
ANDRI HERISON 18 12 2020 11:34 Nice Reply
Yana Mulyana 18 12 2020 11:15 No boring for shoping Reply
Bayu Adji Pangestu 18 12 2020 11:11 mantap jiwa Reply
Dicky Utomo 18 12 2020 10:31 Jadi pengen thrifting lagi! Reply
Abbi 18 12 2020 10:31 omg so kewlll Reply
ANDRI HERISON 18 12 2020 10:27 Thrift store itu bisa jadi salah satu solusi lifestyle kita soalnya sehat untuk dompet :D
Thrift store barangnya juga limited kok, pokoknya bisa jadi rekomendasi yang bagus untuk lifestyle deh Reply
Syandra yulianto 18 12 2020 09:26 Up Reply
mohammad subechi 18 12 2020 09:04 kereeennn Reply
Defa Hardensyah 18 12 2020 08:05 Yesss Reply
Rati widowati 18 12 2020 07:52 Like Reply
Mohammad faisal hady 18 12 2020 07:45 Mantep Reply
Kamelia Wijulianti 18 12 2020 07:14 Keren Reply
Muhammad Hanif Ramadhani 18 12 2020 01:40 Keren πŸ‘ Reply
Zein Ekky Maulana 18 12 2020 00:47 jl surabaya itu dimana ? Reply
Muchamad Rizal Wicaksono 17 12 2020 22:40 nice See reply Reply
LET'S CML 17 12 2020 23:29 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Nantikan artikel-artikel menarik selanjutnya dan jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya :)
M. Yusril Indra Marwa 17 12 2020 21:03 KEREN! See reply Reply
LET'S CML 17 12 2020 23:29 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Nantikan artikel-artikel menarik selanjutnya dan jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya :)
Hardianto Prabowo 17 12 2020 20:45 emang seru sih See reply Reply
LET'S CML 17 12 2020 23:29 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Nantikan artikel-artikel menarik selanjutnya dan jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya :)
Mohammad faisal hady 17 12 2020 20:30 Mantap euy See reply Reply
LET'S CML 17 12 2020 23:29 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Nantikan artikel-artikel menarik selanjutnya dan jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya :)
Mochamad Angga Apriyandi 17 12 2020 18:50 Keren See reply Reply
LET'S CML 17 12 2020 23:30 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Nantikan artikel-artikel menarik selanjutnya dan jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya :)
Dhimas Setiadi Pamungkas 17 12 2020 18:37 Aslii keren See reply Reply
LET'S CML 17 12 2020 23:30 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Nantikan artikel-artikel menarik selanjutnya dan jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya :)
M. FIKRI NUR AFIF 17 12 2020 18:36 Keren kak See reply Reply
LET'S CML 17 12 2020 23:30 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Nantikan artikel-artikel menarik selanjutnya dan jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya :)
Asep Sunandar 17 12 2020 18:36 Bgus kak See reply Reply
LET'S CML 17 12 2020 23:30 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Nantikan artikel-artikel menarik selanjutnya dan jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya :)
Asep Sunandar 17 12 2020 18:34 Kren See reply Reply
LET'S CML 17 12 2020 23:30 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Nantikan artikel-artikel menarik selanjutnya dan jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya :)
Fajri Alhafizh 17 12 2020 18:07 Mantap See reply Reply
LET'S CML 17 12 2020 23:31 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Nantikan artikel-artikel menarik selanjutnya dan jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya :)
Salsabila Alma Aidah 17 12 2020 16:52 Kerenn!!! Jadi kangen ngethrift lagii :( See reply Reply
LET'S CML 17 12 2020 23:31 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Nantikan artikel-artikel menarik selanjutnya dan jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya :)
Henny 17 12 2020 13:59 mantapp See reply Reply
LET'S CML 17 12 2020 14:25 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Nantikan artikel-artikel menarik selanjutnya dan jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya :)
NASHRU AJI JAWANOKO 17 12 2020 12:55 Bagus juga See reply Reply
LET'S CML 17 12 2020 14:25 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Nantikan artikel-artikel menarik selanjutnya dan jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya :)
chandra prasetya 17 12 2020 11:11 kereeen See reply Reply
LET'S CML 17 12 2020 14:25 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Nantikan artikel-artikel menarik selanjutnya dan jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya :)
R. Andri Kusuma Wardana 17 12 2020 10:56 Prelove berkualitas See reply Reply
LET'S CML 17 12 2020 14:25 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Nantikan artikel-artikel menarik selanjutnya dan jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya :)