EXPERIENCE SERUNYA KOLABORASI DI SENI

Art
433 Comments

Belajar seni rupa bisa dimulai di mana aja, termasuk di dunia maya. Lewat kelas-kelas seni online, kalian bisa lebih banyak explore karya-karya kalian, experience teknik-teknik seni baru, dan bareng-bareng express minat kalian masing-masing. Yang pasti, ga akan rugi buat denger dan ngikutin proses berkarya seseorang karena bisa nambah pengetahuan kalian dan ngasih perspektif baru.

Bernhard Suryaningrat misalnya, yang baru aja bikin kelas bareng LET’S CML Studio. Dia adalah seniman dari Jakarta yang namanya udah dikenal luas di dunia seni rupa. Lewat bendera Hardthirteen, karya-karyanya dikenal mudah diakses karena medium-mediumnya yang unik seperti sepatu, skateboard deck, dan mural. Ga cuma gambar-gambar yang besar, dia sering banget explore barang sehari-hari buat jadi karya. Awalnya, Bernhard bikin gambar di atas sepatu sebagai barang yang emang mudah dia temui dan kebetulan punya minat besar terhadapnya.

Sepanjang perjalanannya sebagai seniman, Bernhard juga udah nyobain banyak banget medium. Helm, sepeda, tas, dan lain-lain udah pernah dia sulap jadi karya seni. Buat Bernhard, start seniman bisa dari medium mana aja, tapi pada akhirnya, dengan banyak latihan dan explore, bakal nemu medium yang mereka nyaman. Dengan banyak explore medium-medium yang dia pakai, Bernhard juga otomatis kolaborasi dengan banyak orang dari berbagai bidang seperti skate, otomotif, dan lain-lain.

Di LET’S CML Studio, Bernhard banyak share pengalaman, tips, dan trik untuk terus explore karya-karya kalian. Selain berbagi pengalaman, dia juga kolaborasi bareng seniman seperti Ian Permana atau Iannocent. Bernhard juga ngasih kesempatan buat kalian yang mau kolaborasi bikin karya bareng dia, dengan cara nambahin ekspresi kalian di atas kreasi buatan Bernhard. Cek cara ikutannya di LET’S CML Project.

Kolaborasi dan semangat buat terus experience karya-karya baru ga cuma ditemuin di dunia seni, tapi juga di bidang-bidang lain kayak musik dan fashion yang masing-masing diwakili oleh Dipha Barus dan Jejouw. Walau pun diadain secara virtual, proses kolaborasi tetap seru dan sophisticated karena tiap seniman, musisi, dan pegiat fashion pasti punya ekspresi yang beda-beda terhadap satu topik. 

Puncak kolaborasi mereka dengan para pegiat bidang masing-masing bakal ditampilin di LET’S CML Festival yang bakal diadain tanggal 27 Desember 2020. Selain exhibition hasil kolaborasi dengan Bernhard Suryaningrat, Dipha Barus, dan Jejouw, festival ini juga bakal nampilin performance-performance seru dari penampil dari dalam dan luar negeri, seperti Men I Trust, Boy Pablo, Phum Viphurit, Peach Tree Rascals, MAX, D’Masiv, Sore, dan banyak lainnya. Mereka semua bakal tampil secara virtual di letscml.id.

Bikin karya kolaborasi emang kadang ga gampang. Proses dan teknik berkarya yang beda-beda dan ekspresi yang pribadi banget bisa jadi tantangan dalam kolaborasi. Tapi proses ini tetap seru buat dilakukan karena nambah experience kalian buat explore hal-hal baru yang bisa dicoba di bidang seni rupa. Tukar pikiran dan tukar referensi dengan seniman lain juga bisa ngasih kalian inspirasi buat bereksprimen dengan seni rupa buat karya-karya selanjutnya. Di tambah dengan semangat buat explore barang-barang di sekitar kita dan melihatnya dari sisi lain, bikin experience di LET’S CML Project makin seru dan menarik. So, let’s collaborate in art and have fun together!

Stay tuned on letscml.id buat dapetin update-an menarik lainnya seputar art dan jangan lupa REGISTER sekarang!

Kumpulin terus CML Points dengan cara log in sesering mungkin, aktif di forum ini dan share artikel, join LET'S CML Studio buat ngobrol seputar music, art, fashion, dan submit karya kalian untuk dapetin kesempatan kolaborasi bareng Dipha Barus, Bernhard Suryaningrat, dan Jeffry Jouw di LET'S CML Project yang hasilnya bakal di-showcase di LET'S CML Festival. Kalian bisa nukerin CML Points yang terkumpul dengan berbagai exclusive merchandise.

6 months ago

Balas

Post
Heru setiawan 5 03 2021 21:02 Keren bgt Reply
FEROZA DYSTARINDRA ISBULLAH 9 02 2021 15:33 kreatif Reply
Nunu nugraha 7 02 2021 08:57 Ok Reply
Deni setiawan 31 01 2021 04:40 Immm Reply
Khasanatul Umami 28 01 2021 16:44 good Reply
Witriatun 25 01 2021 10:28 Keren Reply
Anda Suhanda 25 01 2021 10:23 Mantap Reply
imam gumandar 24 01 2021 15:24 nice article Reply
Ryan Ferdiansyah 23 01 2021 11:30 keren Reply
Alden alamsyah 22 01 2021 18:23 Kreatif Reply
Ikhwansyah 22 01 2021 18:09 thats news to me Reply
ahmad wahyudi 22 01 2021 17:04 berita bagus Reply
yudi bujang 22 01 2021 16:50 Good news Reply
ferdinand alfaridzi 22 01 2021 16:31 keren Reply
bapoy 22 01 2021 16:12 harus di coba2 sama tmn Reply
Fina meidyawati 21 01 2021 21:06 anak kastem banget wkwk Reply
Agus Iswadi 21 01 2021 07:53 keren Reply
haddi sucipto 20 01 2021 09:28 Good job Reply
RAHMAT SURYADI SUNUSI 18 01 2021 18:40 Good Reply
Ina 18 01 2021 14:29 Eo Reply
Milan ramdhany 18 01 2021 01:09 Nice Reply
Arep Warsino 17 01 2021 23:48 wow... Reply
Muhamad Kulyubi 17 01 2021 14:17 Thank's Reply
Nurdin Zaelani 17 01 2021 01:34 Kreatif Reply
NASUHI 16 01 2021 19:18 top bener Reply
Calista putriani 16 01 2021 16:03 Mantap Reply
M Ikbal Cahyadi 16 01 2021 04:09 Spidermen bawa atap..


Mantap Reply
Anwar 16 01 2021 03:15 let’s collaborate in art and have fun together Reply
Fly Wendra 16 01 2021 02:54 let’s start experimenting! Reply
Antonius Malo 16 01 2021 02:26 explore, experience, express di LET’S CML. Reply
SIMON DAUD FIKRI HARDIAN 16 01 2021 00:34 Sangat menginspirasi Reply
Firnando Sembiring 15 01 2021 21:38 nice Reply
RICKA DWI AYU NINGTYAS 15 01 2021 15:28 keren Reply
DHERY ARIEF YUDHIANTO 15 01 2021 14:47 Mantull Reply
Zainal Abidin 15 01 2021 06:36 So, let’s start experimenting! Reply
Yayang Hendrik 15 01 2021 05:58 Maren coy Reply
Ridwan 14 01 2021 22:32 Mantul Reply
Dahlia safitri 14 01 2021 21:30 Alus pisan Reply
Aziz Mustofa 14 01 2021 19:56 https://www.letscml.id/experience-serunya-kolaborasi-di-seni Reply
Diana oktaviana 14 01 2021 18:07 Colab nya bagus mjn Reply
Tri Hari Mukti 14 01 2021 17:07 Mantaaapppp mel Reply
Asep Sunandar 14 01 2021 16:59 Gurih Reply
Reiza Rizkiawan 14 01 2021 16:56 Kolektifan memang gk pernah salah Reply
Khoirul imam 14 01 2021 16:51 Cakep Reply
Riannov Achmad Yunandar 14 01 2021 16:47 Mantul Reply
SALVAN GEO YUSVIA 14 01 2021 16:30 6 Reply
Dicky Erlangga 14 01 2021 16:26 Mantap Reply
Devta Rouf Fahrudin 14 01 2021 16:05 πŸ‘πŸ‘ Reply
Rudra Satrya 14 01 2021 15:26 Nice Reply
Teuku Billy Bashir 14 01 2021 12:41 Ok Reply
Annisa Annastya 14 01 2021 12:19 nice Reply
Aulia Ramadhana 14 01 2021 08:31 Keren Reply
Ferry Gunawan 8 01 2021 22:16 Awsome Reply
fikri sahasika 8 01 2021 12:57 cool Reply
Rudi setiawan 8 01 2021 12:50 number one Reply
Luthfi Fajar 8 01 2021 10:32 mantap nih Reply
Yudhistira Haryo Kresna Murti 8 01 2021 10:05 Kullll Reply
Aditya Citra Pradananta 8 01 2021 09:32 mantap Reply
Aditya Citra Pradananta 8 01 2021 09:32 mantap Reply
Falakh Hakiki 7 01 2021 17:03 Mantaapp nih Reply
Ahmad zubaidillah 7 01 2021 16:28 Nice Reply
Wigo Sukma Pradana 7 01 2021 10:12 seru juga nih Reply
Wigo Sukma Pradana 7 01 2021 08:46 recommended nih Reply
vincentdevano 7 01 2021 07:48 keren abisss Reply
Wigo Sukma Pradana 6 01 2021 22:11 ga rugi nih baca ginian Reply
Wigo Sukma Pradana 6 01 2021 21:52 epic sih ini Reply
Wigo Sukma Pradana 6 01 2021 19:51 gokil abesss Reply
Charlos Tiomora 5 01 2021 14:17 Mantep tuh Converse Reply
Nugrahta Kristianta Purba 5 01 2021 11:29 mantap Reply
Bima rizqi indradharma 4 01 2021 14:39 nice Reply
E. SUGENG RIYADI 4 01 2021 09:25 Seru kali. Jika bisa ikut kelas online melukis Reply
Dra, ELIZABETH SRI REDJEKI 4 01 2021 08:03 Wah. Sayang baru tau ada kelas online Reply
YogI chandra irawan 3 01 2021 23:02 Mantap Reply
Ardyan Fadjar 3 01 2021 22:50 collabs makin gokil sekarang Reply
Liem Lanny 3 01 2021 21:09 siapp Reply
Agus Tiar 3 01 2021 14:47 Keren Reply
Gilang Permana 3 01 2021 06:11 Hanya bisa mengkonsep, eksekusinya kursss Reply
Ruwahmi 3 01 2021 04:49 jejeuw suka bgt Reply
Sanata Graha 2 01 2021 22:31 Damn, cool banget Reply
RESKA FAHMI FAUZI 2 01 2021 16:31 awesome Reply
Muhamad Badarudin 2 01 2021 11:02 Keren Reply
Kevin rossi santana 2 01 2021 09:56 Mantap Reply
LEONI SANDRA 2 01 2021 09:06 KERENN Reply
Haidar rosyid ali 2 01 2021 02:14 Good Reply
AAN ANENGSIH 2 01 2021 01:14 Ghh Reply
Dede Muhamad hasan 2 01 2021 00:05 Kdkdi Reply
Nining winarsih 1 01 2021 23:27 Jcjfk Reply
SYAIFUL KHIFDZI SYIDKY 1 01 2021 23:13 Keren Reply
Sarjinem 1 01 2021 23:01 Makasih, jadi lebih tau Reply
muhammad miftahul barid 1 01 2021 21:40 Keren Reply
Peri Sandrya 1 01 2021 21:22 keren Reply
Roi setyawan 1 01 2021 21:09 Good Reply
Ayu Nimas Salmitri 1 01 2021 20:20 keren bener Reply
SYAMSURI 1 01 2021 14:37 mantab Reply
Debbie Diana 1 01 2021 14:31 Keren Reply
Suparji 1 01 2021 14:29 mangstabbbb Reply
Agus Kurniawan 1 01 2021 14:27 Inspiratif Reply
m ilham wahyudi 1 01 2021 11:28 Mantaps Reply
Rizki Arif Prasojo 1 01 2021 10:10 Cool Reply
Gatot Adi Purnomo 1 01 2021 09:47 Ayeyy uhuyy.. Reply
Fajar Hartanto 1 01 2021 06:06 Nice Reply
Aziz Mustofa 31 12 2020 23:09 Ok Reply
Herman 31 12 2020 21:13 Sangat menginspirasi, terimakasih Reply
Dadang hermawan 31 12 2020 21:11 Nice Reply
Imam dwi yatmoko 31 12 2020 19:55 Keren Reply
Machrus suaidi 31 12 2020 17:20 Great job Reply
EVI NURMALA 31 12 2020 13:35 abstrak.. mantab Reply
KAMALUDIN 31 12 2020 12:09 nice Reply
Debbie Diana 31 12 2020 11:34 Keren Reply
iwansunardi 31 12 2020 11:25 EXPERIENCE SERU Reply
PRASTIONO 31 12 2020 09:05 mantap Reply
Musdalifa 31 12 2020 04:17 🀘 Reply
Andrea Jeanie Poernama 31 12 2020 02:07 Hii Reply
YogI chandra irawan 31 12 2020 01:34 Kereen Reply
SAFIRA SALAMAH RISTIYANI 31 12 2020 00:48 Ditunggu Reply
NI LUH NIAN ANJANI 31 12 2020 00:35 di tnggu kolabnya aaaaaa Reply
Ray Marviano Sibarani 30 12 2020 23:54 keren Reply
Belinda Karissa Luvena 30 12 2020 22:31 Nice Article ! Reply
Danang Kuncoro 30 12 2020 20:38 Yuhuuu Reply
Roi setyawan 30 12 2020 18:42 Top Reply
Rahmat hidayat, s.komp 30 12 2020 18:16 Kerennn Reply
viqi hidayat 30 12 2020 15:58 Nice!! Reply
Iman Hidayatullah 30 12 2020 15:38 jaman sekarang itu harus kolabs! Reply
Ahmad Ardiansyah 30 12 2020 15:25 Mantap Reply
Eka Ramadhan 30 12 2020 12:55 Top Reply
Ricko Pratama Putra 30 12 2020 10:20 Good Idea Reply
Hari Tristiyanto 30 12 2020 09:28 Nice Reply
Tanita Andrea 29 12 2020 22:58 Hats off to Bernhard Suryaningrat Reply
Nur azizah octapiani 29 12 2020 19:25 Mantul Reply
Aziz Mustofa 29 12 2020 19:17 https://www.letscml.id/teknik-seni-unik-buat-kalian-yang-berani-coba Reply
Hari Tristiyanto 29 12 2020 18:56 Body painting juga termasuk kali ya Reply
Budiyanto 29 12 2020 15:58 top bener Reply
Rifqi Fahmi Putra Kania 29 12 2020 13:14 nice Reply
PUTRI OKTORITA 29 12 2020 10:16 nice Reply
Samuel Sitorus 29 12 2020 08:31 nice Reply
Novita Sari 29 12 2020 08:07 Nice Reply
Wawan suwandi 29 12 2020 03:02 Hhuu Reply
Nurohim 29 12 2020 02:41 Jjiik Reply
Ahmad bahrudin 29 12 2020 02:32 Uu88 Reply
Ahmad bahrudin 29 12 2020 02:31 Uiii Reply
Ahmad bahrudin 29 12 2020 02:10 Hjio Reply
Muchyiddin sholeh 29 12 2020 01:40 Keren kece badai Reply
Agus Kurniawan 29 12 2020 01:25 Pengalaman mendewasakan karya seorang seniman. Reply
Welly Kusuma Wardani 28 12 2020 23:49 Gokil gokil Reply
Sarjinem 28 12 2020 23:37 Jadi lebih tau, terimakasih Reply
Sri Rejeki 28 12 2020 23:17 Colabs yg yahud Reply
Muhammad Faisal Abqari 28 12 2020 22:52 swadidaw Reply
Miftha Noviarti 28 12 2020 22:27 Wooowwww Reply
HARY ANWAR LAKSONO 28 12 2020 22:17 amazing Reply
Ina Marga Mutia 28 12 2020 22:02 Keren bgt Reply
AMIEN ABDUL RAHMAN 28 12 2020 20:59 uwuw Reply
chairul rozikin 28 12 2020 20:50 nice Reply
Wafi ahmad 28 12 2020 20:41 Niceeer Reply
Muhamad Ashar Usdika 28 12 2020 17:25 Brand local wajib koloborasi si ini Reply
Alya Nur Azizah 28 12 2020 16:22 Mantap Reply
Alya Nur Azizah 28 12 2020 16:21 Greaat Reply
Hernowo Nugroho Dwi Atmojo 28 12 2020 16:18 Yuhu nice Reply
IIN DIANAYASTI 28 12 2020 14:55 Giman Reply
Audi Agriestian Syach 28 12 2020 14:53 nuhun tips na Reply
IIN DIANAYASTI 28 12 2020 14:35 Kaloborasi Reply
ABDUL KHOLIK 28 12 2020 14:26 thanks Reply
ABDUL KHOLIK 28 12 2020 14:22 mantul Reply
Lambang Dharma Kusuma 28 12 2020 14:19 Mantul Reply
Muhammad Ilham 28 12 2020 14:08 πŸ‘ Reply
Eka Ramadhan 28 12 2020 14:05 Oke Reply
Lambang Dharma Kusuma 28 12 2020 13:55 Nice Reply
Fais Arifin 28 12 2020 13:48 good Reply
Ken Lisnandari 28 12 2020 11:37 wajib dicoba idenya Reply
Harry Azhadin 28 12 2020 11:27 good idea Reply
Rossa Nuryadi 28 12 2020 10:34 πŸ‘ Reply
I Gusti Bagus Agung Puncer Arcana 28 12 2020 09:49 pengggggggen Reply
Yatto 28 12 2020 06:46 πŸ‘ Reply
R. Andri Kusuma Wardana 28 12 2020 06:35 Asyik Reply
Puput noviani 28 12 2020 05:49 Keren Reply
Huans Salva Cesarayudha 28 12 2020 03:49 kerenn Reply
Dian Rahayu Winanti, S.Pd 28 12 2020 03:03 Gokil Reply
Putri Qori Maulidha 28 12 2020 02:13 cool Reply
Nadia dwi andini 28 12 2020 02:09 Keren Reply
Yuantoroarifsabdo 28 12 2020 01:51 Kolaborasi seniman Reply
Christhoper 28 12 2020 00:51 kolaborasi bikin tambah seru Reply
Ario Manon Sejati 28 12 2020 00:16 custom di sneakers asik Reply
Ilham Mandala 27 12 2020 23:35 Kefen Reply
Indra Sagala 27 12 2020 22:53 Yoi Reply
ANNISA PUTRI RAHAYU 27 12 2020 22:12 muanntul Reply
Fajar Afandi 27 12 2020 22:02 Ok Reply
Bima Wenas Arkananta 27 12 2020 21:52 collab gaada matinaa Reply
AMIEN ABDUL RAHMAN 27 12 2020 21:27 keren bangettt See reply Reply
Bima Wenas Arkananta 27 12 2020 21:52 benerr menn
Dimas Guntur Mahardika 27 12 2020 21:23 top bgt Reply
DIANA SETIAWATI 27 12 2020 21:11 top bener Reply
Teuku Saddam Aziz 27 12 2020 21:08 berbagai pengalaman membuat jadi besar Reply
Harits Daffa Dhiyaulhaq Hidayat 27 12 2020 20:56 keren Reply
Noorridlo Alif Setyawan 27 12 2020 19:59 Art is the best Reply
Yola 27 12 2020 19:44 Nice info Reply
Zaky Radja Nugroho 27 12 2020 19:32 Impressive Reply
MUHAMMAD BENNY JULIANDRE 27 12 2020 17:34 keren dah sumpah Reply
ATA 27 12 2020 17:30 ikutan bosque Reply
Naufal syafrizal novanda 27 12 2020 16:59 Iloveu 300 Reply
David satriyo utomo 27 12 2020 16:56 As jajau Reply
Nanda anisya nurandini 27 12 2020 16:49 cool Reply
Ghea Duandiza 27 12 2020 16:47 Kereeen Reply
Praditya Aan Kurniawan 27 12 2020 16:34 Wow Reply
Nita novita 27 12 2020 16:33 Keren Reply
David satriyo utomo 27 12 2020 16:27 Sangar poll... Reply
Nina Amalia Aman 27 12 2020 15:48 Good Reply
Akhram akhmar duriga 27 12 2020 15:38 Cool Reply
Irwalangga jumis hartono 27 12 2020 14:05 Keren Reply
SERI MULYANI 27 12 2020 13:46 Top bener Reply
Suliyanti 27 12 2020 13:27 Keren sih Reply
Fatkhur rozak 27 12 2020 12:31 Keren Reply
Yudith Giffari Rinaldi 27 12 2020 12:24 Nice artikel Reply
YESSY RAMANDA 27 12 2020 11:17 waw Reply
Bagas Padmono Dewo 27 12 2020 10:51 nice Reply
adi wicaksono 27 12 2020 09:55 Saya suka Reply
Arintina Rahayuni 27 12 2020 09:40 πŸ‘ Reply
INI 27 12 2020 09:25 ikut nyoba bos Reply
Anggiarini Nurthaseptya Muthmainnah 27 12 2020 09:01 Jiwa senimanku alias berhubungan dg gambar... jd semangat gitu.. Reply
deranda iksanti 27 12 2020 08:14 good Reply
Ahmad Bahrudin 27 12 2020 07:51 amazing Reply
Nurdin Nurdiansah 27 12 2020 07:49 Mantap nih Reply
Maulana malik ibrohim 27 12 2020 06:45 Wow Reply
Sugiatmini 27 12 2020 06:27 Woww Reply
Arina Pramudita 27 12 2020 06:06 Luar biasa Reply
Ega Perdana Jusuf 27 12 2020 04:46 Lagi musim nih collabs antara seniman & seniman atau dengan brand Reply
Sugiarti 27 12 2020 04:37 Xxx Reply
Nurohim 27 12 2020 04:11 Cc Reply
Josua Partogi 27 12 2020 03:35 Pengen coba bareng darbotzzz Reply
Jessica petti sari dewi 27 12 2020 03:21 Wew Reply
Julio Virgo Gustavo 27 12 2020 03:13 Damt Reply
Yenni Nuryanti 27 12 2020 03:11 Mantepp yu kite koleb Reply
Wisnu hanif 27 12 2020 02:56 Jjj Reply
Riansyah 27 12 2020 02:36 jaman sekarang waktunya kolaborasi Reply
Ibnu budi 27 12 2020 02:10 Jd Reply
Kandeg 27 12 2020 01:35 Ok Reply
Saelan 27 12 2020 01:22 Ok Reply
Damar sakti wicaksono 26 12 2020 23:45 Asik jg kolaborasinya πŸ‘Œ Reply
Andi setyo Nugroho 26 12 2020 23:27 Mantab Reply
Kgs M Azmi 26 12 2020 22:34 Btw hasil kolaborasi kebanyakan keren2 Reply
Rizky suwendi 26 12 2020 22:05 mantap Reply
Feri triyanto 26 12 2020 21:43 Top banget dah Reply
rofi aji prasetyo 26 12 2020 20:34 kolaborasi yang menarik Reply
3275100808010007 26 12 2020 19:46 menarik banget Reply
Mahrita 26 12 2020 19:04 keren bgt sepatu conversenya >.< Reply
LEONI SANDRA 26 12 2020 18:17 baguss Reply
azzidan muhammad raihan 26 12 2020 18:12 ga converse ga temen Reply
Nur khotib 26 12 2020 17:56 Keren Reply
Muhammad Andri Fauzie hadi sugito 26 12 2020 17:55 awesome Reply
meylisa januar iskandar 26 12 2020 16:34 nice share Reply
Adi rahman sastrapraja 26 12 2020 15:44 Nice Reply
Farid Kurnia Perdana 26 12 2020 14:06 Mantabbb djiwa Reply
Slamet Martono 26 12 2020 12:48 mantap Reply
RAMIN RAMDANI 26 12 2020 12:14 keren Reply
Muhammad Yusril Zakaria 26 12 2020 11:45 Bagusss artikel Reply
Hagi Bayu Prakoso 26 12 2020 10:31 old but cool Reply
Ajis Nurrahmat, S.Pd. 26 12 2020 02:01 Kolaborasa Reply
Sugiarti 26 12 2020 01:40 Kiiiee Reply
Nita seftiani 26 12 2020 01:08 Jjjj Reply
Julis setyawan 26 12 2020 00:19 goood Reply
Nita seftiani 26 12 2020 00:18 Good Reply
Nita seftiani 26 12 2020 00:18 Gooddjdj Reply
Helsa Gabriela 26 12 2020 00:17 OKE! Reply
Regan 26 12 2020 00:04 Keren Reply
V. GANANG ADI RACHMANTO 26 12 2020 00:03 🀘🏽🀘🏽 Reply
ANGGIT FERDY REFALDI 25 12 2020 23:49 kerennn Reply
Yulis Setyoningsih 25 12 2020 22:40 Keren Reply
Samsul Huda 25 12 2020 22:23 Keren Reply
Eki maulana 25 12 2020 22:07 Seru Reply
Rachmawan Mei Prasetya 25 12 2020 21:44 Good Reply
Pramudya Kusumajati 25 12 2020 20:46 sepatu lagi yaa bidang nyaa Reply
Gunawan julestari 25 12 2020 20:28 Sepatu seni ada value yaa Reply
RIFA'I 25 12 2020 20:11 bagus Reply
Taufiq Romadhon 25 12 2020 20:03 Cool Reply
SULASTRI 25 12 2020 20:01 keren Reply
Muhamad Yunus, S.Kom 25 12 2020 19:42 sipp Reply
Rafael Reva Nathani 25 12 2020 19:39 Kelas bro Reply
Muhamad Algi fachrie 25 12 2020 19:09 Alipjon Reply
Hadi suryadi 25 12 2020 19:02 Keren Reply
Febrian 25 12 2020 19:01 Good Reply
NUR KAUTSAR RO'UF 25 12 2020 18:28 Boleh lah Reply
Febrian 25 12 2020 18:16 Good Reply
AHMAD FAIZ ASIPUDDIN 25 12 2020 18:03 Mantap Reply
M. Julian Pagurawan 25 12 2020 16:40 Mantap banget Reply
rani rahmawati 25 12 2020 16:32 cool Reply
Krisna Prihantoro 25 12 2020 14:57 bernhard emang top Reply
Ilham Riky Rismawan 25 12 2020 14:51 ga bosen liat article cml Reply
Nur inayah 25 12 2020 14:43 Kerenn Reply
Putri salsa bela 25 12 2020 14:31 Kerenn Reply
ryan aji firmansyah 25 12 2020 14:23 nice dude Reply
Nathan dwi Kusnadi 25 12 2020 14:04 Keren ya Reply
Fajri Alhafizh 25 12 2020 14:02 l Reply
Muhamad Risky Ceaser 25 12 2020 13:50 waw Reply
Muhammad Ramadhan Apriansyah 25 12 2020 13:30 Nice Reply
Urai Dimas Arya Putra Kusuma 25 12 2020 12:05 Cool! Reply
Achmad Fajri Muttaqien 25 12 2020 11:15 kolaborasi itu perlu biar seni kita berkembang Reply
Billy Fabianto Sukandar 25 12 2020 03:24 πŸ‘πŸ» Reply
Muhamad Bakri 24 12 2020 23:36 Mau nyoba lukis sepatu deh Reply
Kim Liang (Tony Oey D) 24 12 2020 21:35 Wow Reply
Thomas Enrico Ekaputra Widarmawan 24 12 2020 19:29 Cari sepatu udah ga kepake dulu ah Reply
HERMAN SANJAYA 24 12 2020 18:38 πŸ‘ Reply
Erick Albert Simbolon 24 12 2020 18:32 Klo pengen kreasi lebih gamoang kaynaya sepatu triple wait Reply
Dhimas Setiadi Pamungkas 24 12 2020 18:01 πŸ‘ Reply
Mohamad Nor Fauzi 24 12 2020 16:21 Seru banget si Reply
NI WAYAN AYU KRISNAWATI 24 12 2020 15:21 Nice Reply
Thessalonicca Venesya 24 12 2020 15:12 salah satu impian w adalah bisa collab bkin sesuatu seni Reply
Devta Rouf Fahrudin 24 12 2020 14:47 Sangar nan Reply
I Kadek Mayun Adiguna 24 12 2020 13:16 Good Reply
Rahmat Setiawan 24 12 2020 12:51 Keren Reply
Agung Hadi Wibowo 24 12 2020 12:45 Kereen Reply
Danis Darusman 24 12 2020 11:52 Terbaique memang CML Reply
I MADE SURYA SAPUTRA 24 12 2020 11:02 Cool Reply
SELVIANA ADITYA 24 12 2020 10:33 top bgt dah Reply
Aldi Fauzan Ramadhan 24 12 2020 08:36 Kollab Reply
Rio Feisal Ramadhan 24 12 2020 08:32 goks Reply
Nurul Bahari 24 12 2020 07:13 Nice Reply
Muhamad ashraf 24 12 2020 05:17 Keren Reply
MUHAMMAD RAYHAN HAFIZD SIREGAR 24 12 2020 02:24 keren bg benhard Reply
Naika Gaeri Guna Kuray 24 12 2020 01:50 Kerennn Reply
Bayu krismanto 23 12 2020 23:51 Nice info untuk seni Reply
Marina Wulandari 23 12 2020 22:55 Serius keren Reply
Eki Hertama 23 12 2020 22:48 Mantap Reply
Silvi Dwi Kartika Yanti 23 12 2020 22:47 keren banget nih! Reply
Bayu Firnanda 23 12 2020 22:37 Seru ni Reply
Wahyu witama 23 12 2020 22:29 Golil abisss Reply
Agung Sunarso 23 12 2020 22:17 Prokprok peok jd apa Reply
Sapto haryono 23 12 2020 22:09 Ini baru Reply
Sagita Anjani Rainuningsih 23 12 2020 22:04 keren sih ini .. mantap Reply
Rinto Nugroho 23 12 2020 21:58 Keren Reply
Rista Mandiri 23 12 2020 21:20 Nice Reply
Silvya 23 12 2020 21:17 keren sih ini Reply
Ricko Pratama Putra 23 12 2020 21:10 Betul sekali Reply
Tia Farida Rianti 23 12 2020 21:09 Keren bang Reply
KEVIN REZA VAHLEVY 23 12 2020 21:00 Upp kerenn Reply
Mohammad Romy Musthofa 23 12 2020 20:52 Ups keren Reply
Nugrahta Kristianta Purba 23 12 2020 20:51 nice Reply
al qarana 23 12 2020 20:46 setujuuu Reply
otty handini 23 12 2020 20:40 lumayan menarik siiii artikel ini Reply
betha lotianingsun 23 12 2020 20:32 Amazing Reply
Naika Gaeri Guna Kuray 23 12 2020 20:30 GOKILLL Reply
aditya mega prasetyo 23 12 2020 19:56 goks Reply
Bagus Rifandi Yusuf 23 12 2020 19:30 insipirasii Reply
Muhamad ashraf 23 12 2020 18:44 Keren banget Reply
bagus rochadi 23 12 2020 18:35 Cool pembahasannya!! Reply
edwin risky japara 23 12 2020 18:27 nice article Reply
elok indriati 23 12 2020 18:24 Nice one! Reply
Angga Palepy Shaputra 23 12 2020 18:22 Keren si ini Reply
lendika renaldys 23 12 2020 18:17 keren bgt Reply
Rizal Dwiki Prasetyo 23 12 2020 18:11 Goox Reply
Ratna Wulan 23 12 2020 18:10 Simpel tapi bagus banget hasilnya Reply
oty handini 23 12 2020 18:06 nice Reply
Ahmad dahlan 23 12 2020 17:51 Nicee Reply
Defa Hardensyah 23 12 2020 17:33 Woww Reply
Riyan Adi Candra 23 12 2020 17:23 kreativitas tanpa batas Reply
dwi lita tilawatun 23 12 2020 17:16 Bermanfaat! Reply
firoz mohan 23 12 2020 17:00 good article Reply
Iryanggun lungsi harry lestari 23 12 2020 16:59 Good article Reply
Totok Prasetyo 23 12 2020 16:51 Hasilnya bagus Reply
aditya mega prasetyo 23 12 2020 16:22 aluss Reply
Hendy Wicaksono 23 12 2020 15:31 colab gini keren sih Reply
Dae Junghan Gundhi Nafi'ul 23 12 2020 14:59 baguss Reply
Asep Sopian 23 12 2020 14:53 THANKS Reply
Muhamad ashraf 23 12 2020 14:53 Gokil Reply
sumardiyono 23 12 2020 14:30 mantaaap Reply
Monides Sagala 23 12 2020 14:03 Boleh juga nih Reply
kharisma swandhana 23 12 2020 13:59 Nice Reply
Farah Nur Vadila 23 12 2020 13:56 ok Reply
al qarana fatimah britania wida 23 12 2020 13:52 keren info ya Reply
diaz yusuf zakaria 23 12 2020 13:43 good article so far Reply
sujono 23 12 2020 13:35 good job Reply
Gayuh Lintang Rino 23 12 2020 13:33 Letscml jg salah satu media kolaborasi sih Reply
Hendy Wicaksono 23 12 2020 12:45 keren keren banget sih pengen juga bikin gini Reply
debora ester siregar 23 12 2020 12:30 i like you Reply
sefty claudia 23 12 2020 12:15 emejing pokoknya Reply
Kevin Octavianus Limputra 23 12 2020 12:15 Makasih infonya kak! Menarik! Reply
Fikri Hidayatullah 23 12 2020 12:14 Keren Reply
Farhan Wahyu Setiadi 23 12 2020 12:11 Good Reply
siti aisah 23 12 2020 11:58 Mantap kaka Reply
Ifana Andriansyah 23 12 2020 11:52 Let's collaborate! Reply
ahadi hidayanto 23 12 2020 11:37 mantap Reply
Andre Febri Batara 23 12 2020 09:09 Converse nya keren Reply
Jaronah 23 12 2020 08:53 Mantap Reply
KHOIRUL HAJIR 23 12 2020 08:37 Keren banget nih Reply
RUDIANTO 23 12 2020 07:52 keren nih Reply
PRASETIYO LEGOWO 23 12 2020 07:13 keren banget Reply
Mardiansyah 23 12 2020 02:05 supercool Reply
KEVIN REZA VAHLEVY 23 12 2020 01:40 Gilaaa Reply
Novia soesanti 23 12 2020 01:40 Seniman Reply
Kamelia Wijulianti 23 12 2020 01:28 Sepatu nya boleh tuh. .hehe Reply
Khamaludin 23 12 2020 01:20 Exeriens Reply
Carmi 23 12 2020 01:11 Good Reply
edwin risky japara 23 12 2020 01:04 nice share Reply
Ahmad Juhanda 23 12 2020 00:57 Good Reply
Ade Sudrajat 23 12 2020 00:46 Keren Reply
Ida Parida 23 12 2020 00:34 Seru unik Reply
Ilma Sani Fitriana 23 12 2020 00:32 keren abis kak benhard! Reply
Putri bayna 23 12 2020 00:26 keren banget artikelnya nambah pengetahuan kuu Reply
Dery 23 12 2020 00:15 Kolab keren Reply
Giffarri Maulana Hartadinata 23 12 2020 00:04 Aku mau point cml Reply
Cevita Detri Intan S 22 12 2020 23:21 ayo bang collab ama aku jg bikin sepatu hypebeast Reply
vincentdevano 22 12 2020 21:50 Jdi gini yaa mnrut sya, ini menurut sya Iho, GK tau kalo menurut orang lain karena orang lain tdk SM dgn sya. Jdi ini mnrut sy aja. Bukan mnrut orng lain, krna ini asli dari pemikiran sy aja yaa, jdi pemikiran saya tdk sama dgn pemikiran orng lain,kalo pemikiran sy Sam dgn orang lain brarti orng lain berfikiran SM dgn sya ya kan, jdi yaa gitu lah tadi bahwa fikiran sya tdk sama dgn orang lain, apa yg orng lain fikirkan belum tentu dgn sama apa yg saya fikirkan jdi jgn samakan syaa dgn orang lain. Sya berfikir bgini belum tentu sama dgn orng lain ya iyalah ini kan mnrut syaa β€žbukan mnrut orng lain. Harus digaris bawahi ini cuma pemikiran sya sendiri. Krna mnrut sya tdk ada yg perlu sya sampaikan , jdi mnrut sya KEREN BANGETT, sya akhiri pembahasan ini. Itu aja sih menurut sya. Terima kasih Reply
Alifah Zaki Amalia 22 12 2020 21:06 keren bgt skateboard hasil kolabny Reply
Alexander Changay 22 12 2020 20:58 cool Reply
Muhammad Dwieky Ramadhan 22 12 2020 20:03 Kereen Reply
Cynthia Dwi Febriyanti 22 12 2020 20:02 Cool Reply
Raqi Akbar Robbani 22 12 2020 19:28 oi Reply
Muhammad dzulpikor 22 12 2020 18:33 Tap Reply
Richard Changay 22 12 2020 18:03 wohooo Reply
Lutfi prasetya 22 12 2020 17:45 Keren Reply
Ariyanto Halim 22 12 2020 17:20 nice Reply
Dedeh Sa'adah 22 12 2020 17:15 wanna try! Reply
citra dewi 22 12 2020 17:10 ini yang ditunggu Reply
Rizalina Yuni Riyanti 22 12 2020 17:06 Jd mainan cat acrylic lagi deh jadinya Reply
Raden Dimas Cakrawangsa S.M. 22 12 2020 16:56 kolaborasi online? sabii Reply
Li'ati 22 12 2020 16:35 Cool Reply
Arwan Dwi Santoso 22 12 2020 16:29 Good Reply
Icxo Lindramoxo 22 12 2020 16:27 kerenn Reply
Henny 22 12 2020 16:15 mantapp Reply
Aufa Musyaffa Rachman 22 12 2020 16:14 yoooo Reply
M. Hafizie Romly 22 12 2020 16:13 mau coba juga ah aj1 diorku digituin Reply
Marcella Giovany 22 12 2020 16:08 awesome Reply
Falakh Hakiki 22 12 2020 16:02 Sangat bermanfaat Reply
Richard Changay 22 12 2020 15:56 asik Reply
Bagus Rifandi Yusuf 22 12 2020 15:51 Penting banget nih Reply
Ikhwansyah 22 12 2020 15:45 Bermanfaat banget nih Reply
Muhammad dzulpikor 22 12 2020 15:38 Wih Reply
Wilda hamidah 22 12 2020 15:35 Keren Reply
ERNEST HASIHOLAN SEBASTIAN 22 12 2020 15:25 inspiratif banget Reply
ABIMANYU GATYA 22 12 2020 07:54 nice Reply

Related Article

Art
290 Comments

EXPERIENCE ART THROUGH LIVE PERFORMANCES

6 months ago
Art
279 Comments

EXPLORE THE ART COLLABORATION IN LET’S CML FESTIVAL

6 months ago
Art
433 Comments

EXPERIENCE SERUNYA KOLABORASI DI SENI

6 months ago
Art
432 Comments

KINI WAKTUNYA NIKMATIN SENI SECARA ONLINE

6 months ago