EXPLORE THE ART COLLABORATION IN LET’S CML FESTIVAL

Art
279 Comments

Bikin karya seni ga harus dilakuin sendirian. Dengan kolaborasi, kalian bisa express konsep kalian lebih jauh lagi, dan experience itu bakal bikin karya-karya kalian selanjutnya makin seru. Apalagi dengan medium lukisan dan street art, seniman-seniman bisa kolaborasi dengan lebih bebas karena keduanya berkarya dan explore seni mereka di bidang yang sama.

Salah satu kolaborasi seru tahun ini bisa kalian lihat di LET’S CML Festival. Sejak beberapa minggu yang lalu, seniman dan street artist tersohor Bernhard Suryaningrat atau dikenal juga sebagai hardthirteen ngajak para penggiat art buat kolaborasi dengan nambahin elemen-elemen khas masing-masing di atas karya Bernhard. Karena bentuk karyanya yang dua dimensi, kolaborasi yang dia ajak juga dalam medium yang sama, yang lalu bisa disubmit di website.

Karena mediumnya dua dimensi, teknik yang bisa dipake banyak banget ketika ikutan kolaborasi. Beberapa karya yang disubmit ngolah visual dari Bernhard secara digital, dan nambahin berbagai elemen yang kalian inginkan buat express konsep kalian sendiri. Walau gitu, ada juga karya-karya yang sengaja print visual awalnya untuk kemudian ditambahin dengan teknik-teknik manual kayak cat dan pensil, ketika udah puas dengan karyanya, mereka bisa scan hasil akhirnya untuk baru disubmit.

Salah satu yang menarik perhatian adalah hasil kolaborasi dengan Marendra Suryaningtyas. Visual dari Bernhard yang nunjukin gambar close-up mata dengan nuansa biru dan kuning diolah secara total oleh Marendra dengan nambahin elemen-elemen ilustrasi berbagai macam dengan elemen warna yang serasi dengan visual awalnya. Walau karya dari Bernhard dibentuk dengan gaya foto-realis yang bikin gambarnya terasa seperti foto, Marendra Suryaningtyas berani ngebentrokin gaya ini dengan ilustrasi yang bergaya komik dengan garis-garis yang keras dan anatomi yang khas. Penggunaan warna yang dipake oleh Marendra juga nambah nilai tersendiri buat karya akhirnya. Walau warna pilihannya ga sama persis dengan warna yang dipake Bernhard, tapi nuansa biru dan kuning yang ada tetap kerasa dan terjaga dengan nambahin elemen-elemen warna lain kayak putih, abu, dan hitam, dan oranye. Bernhard milih karya ini sebagai pemenang kolaborasi dengannya dan dipamerin di LET’S CML Festival. Buat Bernhard, hasil olahan Marendra punya ciri khas yang penting buat bikin karya seni, dan keberaniannya buat explore teknik berbeda dalam kolaborasi juga bikin karya ini juaranya. Marendra nulis judul karya ini sebagai “Flows Within You.”

Selain karya Marendra, masih banyak banget karya-karya menarik yang disubmit sebagai bentuk kolaborasi dengan Bernhard Suryaningrat. Ga sedikit karya yang berani nabrakin warna-warna yang tadinya ga ada di visual dari Bernhard buat bikin karya mereka lebih express apa yang mereka mau. Salah satunya M.Julian Pagarawan yang bikin desain ilustrasi seru dengan warna yang bermacam-macam. Merah, ungu, dan hijau bikin karya kolaborasi itu secara utuh jadi makin hidup. Dari medium yang tradisional, ada juga karya dari Billy Fabianto Sukandar yang ikutan bikin karya dengan explore medium cat dan kapas buat kolaborasi dengan Bernhard. Penambahan warna-warna lain seperti merah bikin karya ini menarik perhatian dengan perbedaan gaya antara realisnya Bernhard dan abstraknya Billy.

Bikin karya kolaborasi ga cuma bikin semangat berkarya kita lancar, tapi juga bikin experience yang beda dalam bikin seni. Kolaborasi juga bentuknya bermacam-macam, dan ga melulu satu seniman express elemen-elemen khas dirinya di atas karya seniman lain. Masih banyak banget hal yang bisa di-explore dalam kolaborasi buat kalian coba. Selama LET’S CML, juga banyak contoh dan sharing buat selalu eksperimen dengan interest kalian masing-masing mulai dari art, music, hingga fashion.

Thank you buat kalian yang udah explore, experience, express bareng di LET’S CML. Semoga bisa ngasih kalian semangat buat tetep berkarya selanjutnya.

Sampe ketemu di keseruan dari LET’S CML berikutnya!

6 months ago

Balas

Post
Halaman 1 dari 55
Taufiq Romadhon 11 03 2021 03:13 So cool Reply
Rizalina Yuni Riyanti 6 03 2021 20:58 Sayangnya masih blm kepilih. hue hue Reply
FEROZA DYSTARINDRA ISBULLAH 9 02 2021 15:33 kreatif Reply
Nunu nugraha 7 02 2021 08:58 Jog Reply
Deni setiawan 31 01 2021 04:42 Ok Reply
Khasanatul Umami 28 01 2021 16:46 good Reply
Khasanatul Umami 28 01 2021 16:45 godd Reply
Bagus Rifandi Yusuf 27 01 2021 15:19 mantap Reply
Witriatun 25 01 2021 10:29 Keren Reply
Anda Suhanda 25 01 2021 10:24 Keren Reply
Ryan Ferdiansyah 23 01 2021 11:30 keren Reply
Alden alamsyah 22 01 2021 18:23 Kreatif Reply
Ikhwansyah 22 01 2021 18:09 thats news to me Reply
ahmad wahyudi 22 01 2021 17:03 berita bagus Reply
yudi bujang 22 01 2021 16:50 Good news Reply
ferdinand alfaridzi 22 01 2021 16:30 keren Reply
bapoy 22 01 2021 16:11 pengen coba wkwk Reply
Fina meidyawati 21 01 2021 21:06 banyak yang submit nigh Reply
Agus Iswadi 21 01 2021 07:54 keren Reply
haddi sucipto 20 01 2021 09:29 Wow keren Reply
Ina 18 01 2021 20:02 God Reply
RAHMAT SURYADI SUNUSI 18 01 2021 18:40 Good Reply
Milan ramdhany 18 01 2021 01:09 Gud Reply
Arep Warsino 17 01 2021 23:49 keren Reply
Muhamad Kulyubi 17 01 2021 14:29 Awesome Reply
Nurdin Zaelani 17 01 2021 01:37 Wew Reply
NASUHI 16 01 2021 19:18 top bener Reply
Calista putriani 16 01 2021 16:04 Nice Reply
Anwar 16 01 2021 03:14 Flows Within You Reply
Fly Wendra 16 01 2021 02:54 let’s start experimenting! Reply
Antonius Malo 16 01 2021 02:25 explore, experience, express di LET’S CML. Reply
SIMON DAUD FIKRI HARDIAN 16 01 2021 00:35 Sangat menginspirasi Reply
Firnando Sembiring 15 01 2021 21:38 nice Reply
RICKA DWI AYU NINGTYAS 15 01 2021 15:29 luar biasa Reply
DHERY ARIEF YUDHIANTO 15 01 2021 14:48 Kerennn Reply
Audi Agriestian Syach 15 01 2021 09:35 cool Reply
Zainal Abidin 15 01 2021 06:37 So, let’s start experimenting! Reply
Yayang Hendrik 15 01 2021 05:59 Maren coy Reply
Arina Pramudita 14 01 2021 23:04 Keren Reply
Ridwan 14 01 2021 22:32 Mantul Reply
Eki Hertama 14 01 2021 21:45 Mantul Reply
Dery 14 01 2021 21:38 Mantul Reply
Wahyu witama 14 01 2021 21:32 Mantul Reply
Dahlia safitri 14 01 2021 21:31 Alus pisan Reply
Agung Sunarso 14 01 2021 21:24 Mantul Reply
Rinto Nugroho 14 01 2021 21:14 Mantul Reply
Novia soesanti 14 01 2021 21:10 Mantul Reply
Khamaludin 14 01 2021 21:03 Mantul Reply
Carmi 14 01 2021 20:59 Mantul Reply
Marina Wulandari 14 01 2021 20:52 Mantul Reply
M Ikbal Cahyadi 14 01 2021 20:23 Mantul Reply
Kamelia Wijulianti 14 01 2021 20:14 Mantap Reply
Aziz Mustofa 14 01 2021 19:57 https://www.letscml.id/explore-the-art-collaboration-in-lets-cml-festival Reply
Diana oktaviana 14 01 2021 18:08 Makasih min tips nya Reply
Yuliana hamiati 14 01 2021 17:54 Keren2 dah karyanya Reply
Rahmat Setiawan 14 01 2021 17:30 Ciamik Reply
Tri Hari Mukti 14 01 2021 17:06 Mantaaapppp mel Reply
Asep Sunandar 14 01 2021 16:59 Ok Reply
Reiza Rizkiawan 14 01 2021 16:56 Perfect and beautiful art 🙏🏻 Reply
Khoirul imam 14 01 2021 16:52 Wow Reply
Riannov Achmad Yunandar 14 01 2021 16:47 Okelah Reply
SALVAN GEO YUSVIA 14 01 2021 16:31 7 Reply
Dicky Erlangga 14 01 2021 16:26 Oke jugaa Reply
Devta Rouf Fahrudin 14 01 2021 16:05 🙏🙏 Reply
Monides Sagala 14 01 2021 16:00 Oke nih Reply
Puput noviani 14 01 2021 15:51 Keren Reply
Yola 14 01 2021 13:37 azeeek Reply
Teuku Billy Bashir 14 01 2021 12:41 Keren Reply
Annisa Annastya 14 01 2021 12:20 wow Reply
Urai Dimas Arya Putra Kusuma 12 01 2021 10:17 Cool Reply
Muhammad Andri Fauzie hadi sugito 12 01 2021 01:15 cool Reply
Raqi Akbar Robbani 11 01 2021 21:14 oi Reply
AHMAD FAIZ ASIPUDDIN 11 01 2021 02:38 Aliggggg🔥🔥🔥 Reply
al qarana 10 01 2021 19:38 epic banget Reply
otty handini 10 01 2021 19:36 Sangat menginspirasi, terimakasih Reply
betha lotianingsun 10 01 2021 19:33 👍 Reply
suryaning candra istarina 10 01 2021 19:31 Mantep Reply
Tia Farida Rianti 10 01 2021 18:01 Keren abiss Reply
Rista Mandiri 10 01 2021 17:58 Keren pastinya Reply
Silvi Dwi Kartika Yanti 10 01 2021 17:56 cool Reply
Sagita Anjani Rainuningsih 10 01 2021 17:53 Keren sih ini Reply
bagus rochadi 10 01 2021 17:50 Keren banget Reply
elok indriati 10 01 2021 17:48 top bgt Reply
lendika renaldys 10 01 2021 17:45 cml festival, dukung ja, soalnya cuma bsa jadi penikmat Reply
oty handini 10 01 2021 17:42 Nice Article ! Reply
Riyan Adi Candra 10 01 2021 17:39 Yuhuuu Reply
adi wicaksono 10 01 2021 17:37 Pecah banget acaranya. Reply
dwi lita tilawatun 10 01 2021 16:58 nice Reply
kharisma swandhana 10 01 2021 16:55 like this Reply
al qarana fatimah britania wida 10 01 2021 16:51 luar biasa Reply
diaz yusuf zakaria 10 01 2021 16:48 mantap Reply
sujono 10 01 2021 16:46 asik banget Reply
debora ester siregar 10 01 2021 16:44 good job Reply
sefty claudia 10 01 2021 16:41 pokoknya keren Reply
siti aisah 10 01 2021 16:38 sukaaa banget Reply
ahadi hidayanto 10 01 2021 16:34 mantul Reply
Ferry Gunawan 8 01 2021 22:17 Sabi Reply
fikri sahasika 8 01 2021 12:58 cool Reply
Rudi setiawan 8 01 2021 12:49 nice muaach Reply
Luthfi Fajar 8 01 2021 10:33 keren nih Reply
Yudhistira Haryo Kresna Murti 8 01 2021 10:04 Kulll Reply
Dadang hermawan 8 01 2021 01:20 Beautiful Reply
Falakh Hakiki 7 01 2021 17:03 Mantaap nih Reply
Ahmad zubaidillah 7 01 2021 16:28 Nice Reply
Wigo Sukma Pradana 7 01 2021 10:12 seru juga nih Reply
Wigo Sukma Pradana 7 01 2021 08:47 recommended nih Reply
vincentdevano 7 01 2021 07:48 kereen abiss Reply
Huans Salva Cesarayudha 6 01 2021 22:49 nice Reply
Wigo Sukma Pradana 6 01 2021 22:11 ga rugi nih baca ginian Reply
Wigo Sukma Pradana 6 01 2021 21:53 boleh dicoba! Reply
Wigo Sukma Pradana 6 01 2021 19:51 mantul tuh Reply
Yuantoroarifsabdo 6 01 2021 16:08 Nice Reply
Charlos Tiomora 5 01 2021 14:17 Mantap tuh. Reply
Angga Palepy Shaputra 5 01 2021 12:53 Keren Reply
Nugrahta Kristianta Purba 5 01 2021 11:30 coooll Reply
Cynthia Dwi Febriyanti 4 01 2021 16:19 Nice Reply
Bima rizqi indradharma 4 01 2021 14:40 yass cool Reply
Naika Gaeri Guna Kuray 4 01 2021 14:09 keren! Reply
Tanita Andrea 4 01 2021 13:10 Nice! Let's do some collaboration! Reply
3275100808010007 4 01 2021 09:45 gokill Reply
E. SUGENG RIYADI 4 01 2021 09:28 Hasilnya pasti unik jika kolaborasi karena beda pikiran Reply
Harry Azhadin 4 01 2021 09:02 keren Reply
Dra, ELIZABETH SRI REDJEKI 4 01 2021 08:07 Akan sangat susah jika berkolaborasi, karena harus menyatukan pikiran Reply
viqi hidayat 4 01 2021 02:55 Keren Reply
Rizky suwendi 4 01 2021 01:04 keren Reply
Adi rahman sastrapraja 3 01 2021 23:57 Nice Reply
Putri bayna 3 01 2021 23:15 keren cuy Reply
Richard Changay 3 01 2021 23:00 great artwork! Reply
Ardyan Fadjar 3 01 2021 22:51 abenk keren karyanya Reply
Dian Rahayu Winanti, S.Pd 3 01 2021 21:44 Kerenn... Selamat buat yg udh collab Reply
Liem Lanny 3 01 2021 21:10 siapp Reply
PUTRI OKTORITA 3 01 2021 17:57 NICE Reply
Agung Hadi Wibowo 3 01 2021 15:40 Keren Reply
Agus Tiar 3 01 2021 14:46 Mantap Reply
I MADE SURYA SAPUTRA 3 01 2021 10:59 Great Reply
KEVIN REZA VAHLEVY 3 01 2021 08:59 Seruu Reply
Gilang Permana 3 01 2021 06:13 Hopefully pandemi selesai, trus adaim camel festival secara langsung. Sepertinya seru banyak yg bisa di eksplore Reply
Ruwahmi 3 01 2021 04:50 sesurusu banget Reply
Sri Rejeki 3 01 2021 02:33 Great experience Reply
Welly Kusuma Wardani 3 01 2021 02:11 Festival yg gokil Reply
Sanata Graha 2 01 2021 22:32 Gagal ikutan :( Reply
Alexander Changay 2 01 2021 21:05 wow Reply
Christhoper 2 01 2021 20:43 Cool Reply
edwin risky japara 2 01 2021 18:57 keren bro Reply
RESKA FAHMI FAUZI 2 01 2021 16:29 good Reply
Ahmad Najib Hasbulloh 2 01 2021 16:25 keren-keren mntp Reply
Nurohim 2 01 2021 15:51 Jaka Reply
Sugiarti 2 01 2021 15:45 Mksk Reply
Muhamad Badarudin 2 01 2021 11:04 Keren Reply
Kevin rossi santana 2 01 2021 09:57 Sip Reply
Rio Feisal Ramadhan 2 01 2021 09:50 Menarik Reply
YESSY RAMANDA 2 01 2021 09:49 keren Reply
LEONI SANDRA 2 01 2021 09:07 WOW Reply
Rossa Nuryadi 2 01 2021 07:38 😊👍 Reply
Rifqi Fahmi Putra Kania 2 01 2021 07:35 Goks Reply
Ghea Duandiza 2 01 2021 06:16 Keren Reply
Raphael Pardamean Balit Aplasi 2 01 2021 02:53 keren Reply
Haidar rosyid ali 2 01 2021 02:15 Keren Reply
AAN ANENGSIH 2 01 2021 01:15 Hhh Reply
Dede Muhamad hasan 2 01 2021 00:06 Jdjdj Reply
Nining winarsih 1 01 2021 23:30 Jdjd Reply
Samuel Sitorus 1 01 2021 23:17 nice Reply
SYAIFUL KHIFDZI SYIDKY 1 01 2021 23:14 Keren ..good Reply
Sapto haryono 1 01 2021 22:39 Keren gila Reply
Sugiatmini 1 01 2021 22:30 Keren.. Reply
muhammad miftahul barid 1 01 2021 21:40 Keren Reply
Peri Sandrya 1 01 2021 21:22 gokil Reply
Roi setyawan 1 01 2021 21:08 Good Reply
Ayu Nimas Salmitri 1 01 2021 20:21 keren bener Reply
Novita Sari 1 01 2021 19:21 Good Reply
Sarjinem 1 01 2021 17:59 Good article, inspirasion Reply
SYAMSURI 1 01 2021 14:36 mantab Reply
Debbie Diana 1 01 2021 14:32 Keren Reply
Suparji 1 01 2021 14:29 mangstabbbb Reply
Agus Kurniawan 1 01 2021 14:24 Mantap Reply
Aldi Fauzan Ramadhan 1 01 2021 14:00 Artikel saik Reply
Fikri Hidayatullah 1 01 2021 13:26 damn keren banget Reply
Giffarri Maulana Hartadinata 1 01 2021 12:53 Keren Reply
Muchyiddin sholeh 1 01 2021 12:19 Keren poll Reply
Irwalangga jumis hartono 1 01 2021 12:15 Keren Reply
m ilham wahyudi 1 01 2021 11:24 Mantaps Reply
Langgam Tandya Nugraha 1 01 2021 11:05 mantap Reply
Rizki Arif Prasojo 1 01 2021 10:11 Kereen Reply
Gatot Adi Purnomo 1 01 2021 09:48 Ayeyy uhuyy.. Reply
Fajar Hartanto 1 01 2021 06:07 Nice Reply
Carmi 1 01 2021 05:52 Nice Reply
Ade Sudrajat 1 01 2021 05:46 Nice Reply
Li'ati 1 01 2021 02:04 nice Reply
Mardiansyah 1 01 2021 02:00 great Reply
Nur azizah octapiani 31 12 2020 23:19 Bukan kaleng kaleng Reply
Aziz Mustofa 31 12 2020 23:09 Ok Reply
MUHAMMAD RAYHAN HAFIZD SIREGAR 31 12 2020 22:52 Wow mantep mas aben Reply
Ina Marga Mutia 31 12 2020 21:32 Keren abiss Reply
Herman 31 12 2020 21:14 Sangat menginspirasi, terimakasih Reply
Dadang hermawan 31 12 2020 21:11 Nice Reply
Imam dwi yatmoko 31 12 2020 19:57 Gokil Reply
NUR KAUTSAR RO'UF 31 12 2020 18:57 goksss Reply
sumardiyono 31 12 2020 18:32 nice Reply
Machrus suaidi 31 12 2020 17:21 New artikel Reply
Arwan Dwi Santoso 31 12 2020 16:12 Keren banget Reply
Dedeh Sa'adah 31 12 2020 14:21 huhu gagal menang Reply
Eka Ramadhan 31 12 2020 14:15 Keren Reply
Lutfi prasetya 31 12 2020 13:49 Goks Reply
EVI NURMALA 31 12 2020 13:36 luar biasa keren Reply
Mohamad Nor Fauzi 31 12 2020 12:19 Dengan kolaborasi, kita bisa express konsep kalian lebih jauh lagi, dan experience itu bakal bikin karya-karya kita selanjutnya makin seru Reply
KAMALUDIN 31 12 2020 12:10 nice Reply
Rizal Dwiki Prasetyo 31 12 2020 11:47 Kerenn Reply
Ariyanto Halim 31 12 2020 11:40 mantapp Reply
Henny 31 12 2020 11:36 nice Reply
Debbie Diana 31 12 2020 11:35 Keren Reply
Icxo Lindramoxo 31 12 2020 11:32 keren Reply
iwansunardi 31 12 2020 11:25 EXPLORE THE ART COLLABORATION Reply
Farhan Wahyu Setiadi 31 12 2020 11:06 Gokil Reply
Marcella Giovany 31 12 2020 11:05 nice Reply
rani rahmawati 31 12 2020 10:33 cool Reply
Muhamad Bakri 31 12 2020 10:30 Terimakasih CML Reply
Fais Arifin 31 12 2020 10:20 👍 Reply
Suliyanti 31 12 2020 10:15 Emang masih banyak banget hal yang bisa di-explore Reply
Hari Tristiyanto 31 12 2020 10:06 Ajib ...topbgt Reply
M. Hafizie Romly 31 12 2020 10:05 keren Reply
Nita novita 31 12 2020 09:59 Keren Reply
PRASTIONO 31 12 2020 09:05 bagus Reply
Dimas Guntur Mahardika 31 12 2020 08:22 nice Reply
Anda Suhanda 31 12 2020 07:57 Mantul Reply
Miftha Noviarti 31 12 2020 07:45 Keren Reply
Ida Parida 31 12 2020 07:38 Mantap Reply
Ahmad Juhanda 31 12 2020 07:24 Karya seni yang mahal Reply
Bayu Firnanda 31 12 2020 07:05 Keren Reply
Ega Perdana Jusuf 31 12 2020 04:37 Kapan ada event lagi kaya gini nih? Reply
Musdalifa 31 12 2020 04:18 wow Reply
Andrea Jeanie Poernama 31 12 2020 02:08 Woww Reply
Febrian 31 12 2020 01:51 Keren Reply
Muhammad Yusril Zakaria 31 12 2020 01:46 Presentasi yang baik Reply
YogI chandra irawan 31 12 2020 01:26 Keren Reply
SAFIRA SALAMAH RISTIYANI 31 12 2020 00:48 Nah ini dia Reply
NI LUH NIAN ANJANI 31 12 2020 00:35 project yang ditnggu2 Reply
SERI MULYANI 31 12 2020 00:27 top bgt Reply
DIANA SETIAWATI 31 12 2020 00:25 top bgt Reply
INI 31 12 2020 00:23 top bgt Reply
ATA 31 12 2020 00:21 top bgt Reply
Nurdin Nurdiansah 31 12 2020 00:19 top bgt Reply
SELVIANA ADITYA 31 12 2020 00:09 warbyasah Reply
Asep Sopian 31 12 2020 00:06 warbyasah Reply
Ray Marviano Sibarani 30 12 2020 23:55 keren Reply
Julio Virgo Gustavo 30 12 2020 23:54 Good one Reply
Belinda Karissa Luvena 30 12 2020 22:32 Nice Article ! Reply
Rafael Reva Nathani 30 12 2020 22:10 Seni Reply
Gayuh Lintang Rino 30 12 2020 21:32 Mskipun ga kepilih, gw bangga lah ikt kontribusi😁 See reply Reply
Ega Perdana Jusuf 31 12 2020 05:11 Wah semangaat bro
Jaronah 30 12 2020 21:18 Wow Reply
meylisa januar iskandar 30 12 2020 21:17 nice share Reply
Danang Kuncoro 30 12 2020 20:38 Yuhuuu Reply
Naufal syafrizal novanda 30 12 2020 20:33 Nice Reply
Damar sakti wicaksono 30 12 2020 20:25 Good 🔥 Reply
Nur inayah 30 12 2020 19:07 Cakep Reply
Putri salsa bela 30 12 2020 19:02 Nice Reply
Ahmad dahlan 30 12 2020 18:56 Keren Reply
Fajri Alhafizh 30 12 2020 18:52 ajib Reply
Muhamad ashraf 30 12 2020 18:51 Nice Reply
Roi setyawan 30 12 2020 18:40 Mantap Reply
Rahmat hidayat, s.komp 30 12 2020 18:17 Nice Reply
Ajis Nurrahmat, S.Pd. 30 12 2020 17:24 Mantap Reply
viqi hidayat 30 12 2020 17:21 Boleh juga nih Reply
Rifqi Fahmi Putra Kania 30 12 2020 17:17 wow Reply
Feri triyanto 30 12 2020 16:48 Istimewa Reply
viqi hidayat 30 12 2020 15:59 boleh juga Reply
Nadia dwi andini 30 12 2020 15:57 Wowww Reply
Iryanggun lungsi harry lestari 30 12 2020 15:54 Keren Reply
Iman Hidayatullah 30 12 2020 15:38 wah keren keren banget sih Reply
Ahmad Ardiansyah 30 12 2020 15:26 Keren Reply
Krisna Prihantoro 30 12 2020 15:21 bernhard emang selalu keren Reply
Farah Nur Vadila 30 12 2020 14:47 nice article thanks Reply
ABDUL KHOLIK 28 12 2020 14:26 thanks Reply
ABIMANYU GATYA 22 12 2020 07:55 nice Reply

Related Article

Art
290 Comments

EXPERIENCE ART THROUGH LIVE PERFORMANCES

6 months ago
Art
279 Comments

EXPLORE THE ART COLLABORATION IN LET’S CML FESTIVAL

6 months ago
Art
433 Comments

EXPERIENCE SERUNYA KOLABORASI DI SENI

6 months ago
Art
432 Comments

KINI WAKTUNYA NIKMATIN SENI SECARA ONLINE

6 months ago