FASHION REMAKE, THE NEVER-ENDING TREND

Fashion
481 Comments

Kalian masih ga sih nyimpen baju favorit yang udah sempit?

Atau punya baju karena impulsive buying tapi ga pernah dipake? Daripada cuma ditaro aja di lemari, kalian bisa explore lagi jadi baju baru loh. Misalnya yang paling gampang, jeans panjang jadi celana pendek atau kaos oversize dibikin jadi tote bag. Flashback sedikit nih tentang awal mula fashion remaking atau bikin baju ulang yang awalnya ada pas Perang Dunia Kedua. Nah waktu itu ada campaign namanya “Make Do and Mend” yang nyaranin untuk reuse your old clothing, salah satu caranya menambal baju atau jait bagian yang rusak.

Lewat campaign ini, orang-orang di Amerika dan Eropa jadi nyiasatin baju yang udah ada di lemari mereka untuk dibuat lagi jadi barang baru yang lebih berguna. Misalnya celana suami yang udah ga dipake bisa jadi rok istri, baju dewasa bisa dibuat lagi jadi baju anak-anak, dan ga cuma baju ada juga yang bikin sarung bantal jadi white shorts. Dan yang ga kalah unik, sempet ada yang bikin wedding dress bisa jadi beberapa night gowns atau celana santai loh. Kebayang kan serunya ngulik lagi baju lama yang ternyata bisa disulap jadi baju baru yang seru!

Ternyata bukan cuma di Amerika dan Eropa aja awal mula remaking your clothes. Di Asia, Jepang juga jadi salah satu yang bikin tren remake fashion di tahun ‘80-an lewat eksperimen sekumpulan pecinta mode. Biasanya nih, mereka manfaatin baju vintage dari orangtuanya. Dengan berbagai ide kreatif baju yang udah numpuk di gudang langsung jadi baju yang ga kalah kece dari baju yang lagi tren waktu itu.

Bisa dibilang, bikin baju lama jadi baru lagi or sebutan famous-nya tuh wardrobe re-fashioning selalu jadi tren yang ga ada abisnya untuk dibahas. Remake baju ini juga jadi inspirasi beberapa clothing line untuk bikin workshop. Ada Anthropologie, brand baju asal Amerika ini sempet ngadain reinvention workshop yang ngajarin para customernya remake lagi blus atau sweater yang mereka punya. Selain workshop, label high-end kayak Maison Martin Margiela dan Michael Kors sering buat experience upcycle baju sample mereka jadi baju baru sebelum koleksi selanjutnya dirilis. Biasanya ini jadi collectibles items karena emang cuma ada satu aja di tiap desainnya. Gokil banget ya!

Nah, kalo sekarang ada salah satu brand niche yang lagi sering jadi bahan obrolan dan inspirasi pecinta upcycling fashion, namanya Duran Lantink. Konsep baju kreasi mereka yang ngebawa repurposed deadstock alias bahan garmen stok terakhir. Limited items yang mereka bikin udah sering jadi inceran pecinta slow fashion. Ga cuma itu mereka juga berani nge-daur ulang baju-baju dari luxury brands lewat mix and match merk berbeda jadi satu. Penasaran kayak apa? Coba cek instagram mereka and look how they express the creative process. Nama Bentgablenits juga gak kalah seru dari Duran Lantink. Bentgablenits yang ciri khasnya bikin sweater dan jaket varsity vintage ditambahin embroidery warna-warni ini cepet banget sold out-nya. Desain dan namanya sama-sama unik ya!

Emang ga ada abisnya kalo ngomongin topik remaking fashion. Selain selalu ada ide baru buat dibahas, tren ini udah pasti ga bakal abis dimakan waktu. So, what are you waiting for? Let’s explore, experience, express your way through fashion remake! 

Stay tuned on letscml.id buat dapetin update-an menarik lainnya seputar fashion dan jangan lupa REGISTER sekarang!

Di LET’S CML Studio, kalian bisa ngobrolin soal Fashion, Music, dan Art bareng Jejouw, Dipha Barus, dan Bernhard Suryaningrat sampe collab bikin karya yang bakal di-showcase di LET’S CML Project. Dan, pastinya bakal ada surprise seru dari musisi lokal & internasional di LET’S CML Festival. Kumpulkan terus ya CML Points kalian buat ditukerin dengan berbagai exclusive merchandise.

6 months ago

Balas

Post
Febri endi irawan 19 03 2021 13:31 Mantappp Reply
Heru setiawan 5 03 2021 21:03 Keren Reply
FEROZA DYSTARINDRA ISBULLAH 9 02 2021 15:35 unik Reply
Nunu nugraha 7 02 2021 09:01 Dd Reply
Deni setiawan 31 01 2021 05:35 Ok Reply
Khasanatul Umami 28 01 2021 16:49 good Reply
Witriatun 26 01 2021 09:43 Mantul Reply
Anda Suhanda 26 01 2021 09:17 Mantap Reply
Ryan Ferdiansyah 23 01 2021 11:40 Keren Reply
Alden alamsyah 22 01 2021 18:25 Kreatif Reply
Ikhwansyah 22 01 2021 18:11 thats news to me Reply
ahmad wahyudi 22 01 2021 17:05 berita bagus Reply
yudi bujang 22 01 2021 16:52 Good news Reply
ferdinand alfaridzi 22 01 2021 16:32 keren Reply
bapoy 22 01 2021 16:18 coba yuk wkwk Reply
Fina meidyawati 21 01 2021 21:10 kereeeen Reply
Agus Iswadi 21 01 2021 08:00 keren Reply
Ina 20 01 2021 10:18 Mantap Reply
haddi sucipto 20 01 2021 09:34 Trending Reply
Agus Tiar 18 01 2021 22:04 luar biasa Reply
Milan ramdhany 18 01 2021 01:13 Good job Reply
Arep Warsino 17 01 2021 23:51 mantap Reply
Muhamad Kulyubi 17 01 2021 14:35 Awesome Reply
Nurdin Zaelani 17 01 2021 01:40 Mantap Reply
NASUHI 16 01 2021 19:19 top bener Reply
Calista putriani 16 01 2021 16:11 Mantap Reply
M Ikbal Cahyadi 16 01 2021 04:15 Spidermen bawa atap..


Mantap Reply
Anwar 16 01 2021 03:29 explore, experience, express your way through fashion remake Reply
Fly Wendra 16 01 2021 02:50 Stay tuned on letscml.id Reply
Antonius Malo 16 01 2021 02:33 explore, experience, express di LET’S CML. Reply
SIMON DAUD FIKRI HARDIAN 16 01 2021 00:38 Sangat menginspirasi Reply
Firnando Sembiring 15 01 2021 21:42 nice Reply
Zainal Abidin 15 01 2021 21:35 Serius amat asyikin ajah ahh Reply
RICKA DWI AYU NINGTYAS 15 01 2021 15:33 Mantul Reply
DHERY ARIEF YUDHIANTO 15 01 2021 14:51 Top Bro Reply
Yayang Hendrik 15 01 2021 06:03 Maren coy Reply
Ridwan 14 01 2021 22:38 Mantul Reply
Dahlia safitri 14 01 2021 21:32 Keren Reply
Aziz Mustofa 14 01 2021 19:58 https://www.letscml.id/fashion-remake-the-never-ending-trend Reply
Tri Hari Mukti 14 01 2021 17:15 Mantaaapppp mel Reply
Khoirul imam 14 01 2021 16:57 Okedah Reply
Riannov Achmad Yunandar 14 01 2021 16:55 Keren Reply
SALVAN GEO YUSVIA 14 01 2021 16:34 6 Reply
Dicky Erlangga 14 01 2021 16:29 Woyooo yo Reply
Devta Rouf Fahrudin 14 01 2021 16:07 πŸ™πŸ™ Reply
Teuku Billy Bashir 14 01 2021 12:45 Woyo Reply
Annisa Annastya 14 01 2021 12:22 i love clothing Reply
Aulia Ramadhana 14 01 2021 08:26 Mantap Reply
Ferry Gunawan 8 01 2021 22:22 Leh uga idenya Reply
Ferry Gunawan 8 01 2021 22:21 Ok bnget Reply
Rudi setiawan 8 01 2021 12:45 ntabs ngab Reply
Luthfi Fajar 8 01 2021 10:36 mantap Reply
Aditya Citra Pradananta 8 01 2021 09:39 keren Reply
Falakh Hakiki 7 01 2021 17:05 Joss Reply
Ahmad zubaidillah 7 01 2021 16:31 Goks Reply
Ahmad zubaidillah 7 01 2021 16:22 Niceee Reply
Ahmad zubaidillah 7 01 2021 16:21 Nice Reply
Ahmad zubaidillah 7 01 2021 16:20 Nicee Reply
fikri sahasika 7 01 2021 11:11 bagus Reply
Wigo Sukma Pradana 7 01 2021 10:13 seru juga nih Reply
Wigo Sukma Pradana 7 01 2021 08:56 recommended bgt nih Reply
Wigo Sukma Pradana 6 01 2021 22:12 ga rugi nih baca ginian Reply
Wigo Sukma Pradana 6 01 2021 21:57 gmn caranya yaa Reply
Wigo Sukma Pradana 6 01 2021 19:53 sukak deh! Reply
Rio Saputra 5 01 2021 19:20 jadi bertambah ilmu fashion gue, makasih☺ Reply
E. SUGENG RIYADI 5 01 2021 09:56 Thanks, jadi ada ide Reply
Dra, ELIZABETH SRI REDJEKI 5 01 2021 08:07 Aku jadj ngebayangin, jika memadukan antara t shirt dan jaket jean. Keren mungkin Reply
Ardyan Fadjar 3 01 2021 22:53 agree! Reply
Liem Lanny 3 01 2021 21:14 siapp Reply
Gilang Permana 3 01 2021 06:16 Gimana kita mau eksplore kreatifitasnkita Reply
Sanata Graha 2 01 2021 22:39 Daripada jadi lap pel ya gak 🀣 Reply
Ahmad Najib Hasbulloh 2 01 2021 17:43 gokil Reply
RESKA FAHMI FAUZI 2 01 2021 15:44 haahaha iya juga. ide okeh Reply
Muhamad Badarudin 2 01 2021 11:12 Mantap Reply
Kevin rossi santana 2 01 2021 10:01 Mantap Reply
Rossa Nuryadi 2 01 2021 07:42 πŸ˜ŠπŸ‘ Reply
MOCH. ZAMZAMI 2 01 2021 07:22 Good Reply
Haidar rosyid ali 2 01 2021 02:18 Oke Reply
AAN ANENGSIH 2 01 2021 01:20 Kskes Reply
Dede Muhamad hasan 2 01 2021 00:14 Jfif Reply
Nining winarsih 1 01 2021 23:34 Kfkdkd Reply
SYAIFUL KHIFDZI SYIDKY 1 01 2021 23:17 Godd bagus Reply
muhammad miftahul barid 1 01 2021 21:36 Keren Reply
Peri Sandrya 1 01 2021 21:28 keren Reply
Ayu Nimas Salmitri 1 01 2021 20:25 keren bener Reply
Sarjinem 1 01 2021 18:29 Good article, inspirasion Reply
SYAMSURI 1 01 2021 14:39 mantab Reply
Debbie Diana 1 01 2021 14:35 Keren Reply
Suparji 1 01 2021 14:31 mangstabbbb Reply
m ilham wahyudi 1 01 2021 11:33 Mantaps Reply
Rizki Arif Prasojo 1 01 2021 10:14 Kereen Reply
Gatot Adi Purnomo 1 01 2021 09:54 Coooll kereenn... Reply
Fajar Hartanto 1 01 2021 06:17 Nice Reply
Herman 31 12 2020 21:17 Sangat menginspirasi, terimakasih Reply
Imam dwi yatmoko 31 12 2020 20:29 Nice Reply
Machrus suaidi 31 12 2020 17:25 Remake fshon Reply
EVI NURMALA 31 12 2020 13:40 memanfaatkan barang yang tidak terpakai menjadi nilai tinggi Reply
KAMALUDIN 31 12 2020 12:18 mantab dan menginspirasi Reply
Debbie Diana 31 12 2020 11:39 Influencernya keren keren emang Reply
PRASTIONO 31 12 2020 09:05 mantap Reply
Ega Perdana Jusuf 31 12 2020 05:03 Recycling outfit ye min Reply
Musdalifa 31 12 2020 04:20 🀘 Reply
Andrea Jeanie Poernama 31 12 2020 02:13 Wahh Reply
YogI chandra irawan 31 12 2020 01:29 Kereeen Reply
NI LUH NIAN ANJANI 31 12 2020 00:40 hmmm gk setuju, soalnya gk ada skill dlam bidang itu haha Reply
Ray Marviano Sibarani 30 12 2020 23:57 wow Reply
Belinda Karissa Luvena 30 12 2020 22:33 Nice Article ! Reply
Rahmat hidayat, s.komp 30 12 2020 18:20 Nice Reply
viqi hidayat 30 12 2020 15:47 my fashion statement! Reply
Ahmad Ardiansyah 30 12 2020 15:32 Mantap Reply
Ricko Pratama Putra 30 12 2020 10:21 Mantull Bro Reply
Hari Tristiyanto 30 12 2020 09:32 Good idea Reply
Rossa Nuryadi 30 12 2020 08:18 πŸ‘ Reply
Nur azizah octapiani 29 12 2020 19:30 Gokil Reply
Aziz Mustofa 29 12 2020 19:21 https://www.letscml.id/5-cara-bikin-baju-lama-kembali-punya-nyawa# Reply
Lambang Dharma Kusuma 29 12 2020 16:08 Baju lama mending disumbangin wkwk Reply
Budiyanto 29 12 2020 15:59 top bener Reply
PUTRI OKTORITA 29 12 2020 10:46 nice Reply
iwansunardi 29 12 2020 10:43 boleh juga nih info nya Reply
Hari Tristiyanto 29 12 2020 09:03 mantap Reply
Samuel Sitorus 29 12 2020 08:34 nice Reply
Novita Sari 29 12 2020 08:14 Nice Reply
Ahmad bahrudin 29 12 2020 02:14 Hhuu Reply
Muchyiddin sholeh 29 12 2020 01:33 Inspirasi Reply
Agus Kurniawan 29 12 2020 01:05 Khusus buat yang punya rasa percaya diri lebih! Reply
Welly Kusuma Wardani 28 12 2020 23:46 Leh uga sih remakenya Reply
Sarjinem 28 12 2020 23:39 Jadi lebih tau, terimakasih Reply
Sri Rejeki 28 12 2020 23:20 Keren abis Reply
Muhammad Faisal Abqari 28 12 2020 22:55 swadidaw Reply
HARY ANWAR LAKSONO 28 12 2020 22:36 amazing Reply
Miftha Noviarti 28 12 2020 22:32 Banget banget deh Reply
Ina Marga Mutia 28 12 2020 22:05 Keren bgt Reply
chairul rozikin 28 12 2020 21:07 nice Reply
AMIEN ABDUL RAHMAN 28 12 2020 21:01 uwuw Reply
Muhamad Ashar Usdika 28 12 2020 17:26 Thrifting Reply
muhammad miftahul barid 28 12 2020 17:10 nice Reply
Hernowo Nugroho Dwi Atmojo 28 12 2020 16:22 Oke nice Reply
Puput noviani 28 12 2020 15:47 Keren Reply
m ilham wahyudi 28 12 2020 14:57 kualitas emang gak pernah boong Reply
Audi Agriestian Syach 28 12 2020 14:55 keren lah Reply
IIN DIANAYASTI 28 12 2020 14:32 Fashion mantap Reply
ABDUL KHOLIK 28 12 2020 14:26 thanks Reply
Muhammad Ilham 28 12 2020 14:11 πŸ‘ Reply
Eka Ramadhan 28 12 2020 14:07 Inovasi Reply
Fais Arifin 28 12 2020 13:50 πŸ‘ Reply
Ken Lisnandari 28 12 2020 11:38 keren bg idenya Reply
Harry Azhadin 28 12 2020 11:32 pengen nyoba re-fashioning Reply
I Gusti Bagus Agung Puncer Arcana 28 12 2020 09:50 old trend hahaha Reply
Yatto 28 12 2020 06:48 πŸ‘ Reply
Dian Rahayu Winanti, S.Pd 28 12 2020 03:06 Never ending Reply
Putri Qori Maulidha 28 12 2020 02:16 keren Reply
Nadia dwi andini 28 12 2020 02:11 Keren Reply
Yuantoroarifsabdo 28 12 2020 01:55 Nice Reply
Christhoper 28 12 2020 00:53 remake bikin hemat juga Reply
Ario Manon Sejati 28 12 2020 00:18 seru Reply
Ilham Mandala 27 12 2020 23:39 Fashion ga ada matinya Reply
Zarya Sophia Mazidah 27 12 2020 23:38 kerenn Reply
ANNISA PUTRI RAHAYU 27 12 2020 22:14 muantull Reply
Bima Wenas Arkananta 27 12 2020 21:46 gaada habis habisnyaa Reply
Nur Bazilah 27 12 2020 21:40 mantap Reply
AMIEN ABDUL RAHMAN 27 12 2020 21:26 keren bangettt Reply
Dimas Guntur Mahardika 27 12 2020 21:25 keren Reply
DIANA SETIAWATI 27 12 2020 21:14 top bener Reply
Harits Daffa Dhiyaulhaq Hidayat 27 12 2020 21:00 mtp Reply
Noorridlo Alif Setyawan 27 12 2020 20:03 waaah baju kuliah bisa dijadiin bahan niiih Reply
Yola 27 12 2020 19:47 Nice info Reply
Zaky Radja Nugroho 27 12 2020 19:28 Yujh Reply
MUHAMMAD BENNY JULIANDRE 27 12 2020 17:37 paten kali wak Reply
ATA 27 12 2020 17:32 ikutan bosque Reply
Naufal syafrizal novanda 27 12 2020 17:01 Nice Reply
Fadhil Adiputra Santoso 27 12 2020 16:55 Collaboration at its best! Reply
Muhammad Daffa Dawlillah 27 12 2020 16:52 Nice info Reply
Nanda anisya nurandini 27 12 2020 16:51 keren banget Reply
Ghea Duandiza 27 12 2020 16:49 Kereen Reply
Nita novita 27 12 2020 16:37 Keren Reply
David satriyo utomo 27 12 2020 16:30 Josss. Reply
Praditya Aan Kurniawan 27 12 2020 16:25 Nice Reply
Nina Amalia Aman 27 12 2020 15:52 :( Reply
Akhram akhmar duriga 27 12 2020 15:39 Thats good Reply
Irwalangga jumis hartono 27 12 2020 14:10 Keren Reply
SERI MULYANI 27 12 2020 13:48 Top bener Reply
Suliyanti 27 12 2020 13:29 Keren Reply
Yudith Giffari Rinaldi 27 12 2020 12:29 Cool Reply
YESSY RAMANDA 27 12 2020 11:19 waw Reply
Bagas Padmono Dewo 27 12 2020 10:53 good Reply
adi wicaksono 27 12 2020 09:57 Saya suka Reply
Arintina Rahayuni 27 12 2020 09:42 πŸ‘ Reply
INI 27 12 2020 09:26 ikut nyoba bos Reply
Anggiarini Nurthaseptya Muthmainnah 27 12 2020 09:12 Keren!! Reply
deranda iksanti 27 12 2020 08:19 good Reply
Nurdin Nurdiansah 27 12 2020 07:47 Mantap nih Reply
Maulana malik ibrohim 27 12 2020 06:46 Bagus Reply
Sugiatmini 27 12 2020 06:33 Wowww Reply
Arina Pramudita 27 12 2020 06:01 Kreatif Reply
Sugiarti 27 12 2020 04:40 Xxx Reply
Nurohim 27 12 2020 04:14 Kfck Reply
Yenni Nuryanti 27 12 2020 03:14 Cool idea Reply
Wisnu hanif 27 12 2020 03:00 Jdjj Reply
Ibnu budi 27 12 2020 02:12 Jdd Reply
Hangga Djunara 27 12 2020 01:33 Patut dicoba.. thx for share Reply
Damar sakti wicaksono 26 12 2020 23:34 Boleh juga dicoba nih buat ngisi waktu luang.. Reply
Kgs M Azmi 26 12 2020 22:39 Susah sih menurut gw,karna kita juga harus pinter memilih baju mana yang cocok untuk di costom biar kelihatan remake dan kelihatan keren Reply
Alya Nur Azizah 26 12 2020 22:21 Biar ga keliatan norak atau aneh gmn yakk Reply
Feri triyanto 26 12 2020 21:38 Kalo di tempatku namanya awul awul, haha Reply
rofi aji prasetyo 26 12 2020 20:36 yang lama d guntingin Reply
3275100808010007 26 12 2020 19:57 gokill Reply
Hadi suryadi 26 12 2020 19:27 boleh dicoba nih Reply
Mahrita 26 12 2020 19:09 wuiii boleh nih ulik2 soal remake fashion Reply
azzidan muhammad raihan 26 12 2020 18:10 aku senang (nada spongbob) Reply
meylisa januar iskandar 26 12 2020 17:29 nice share Reply
Adi rahman sastrapraja 26 12 2020 15:58 Mantep pembahasannya Reply
Farid Kurnia Perdana 26 12 2020 14:21 Mantap mania Reply
Prisma Anandito 26 12 2020 14:19 hahaahah pengen banget sih nyulap dari baju baju yang ga kepakai. Nice! Reply
Slamet Martono 26 12 2020 12:51 mantaop Reply
RAMIN RAMDANI 26 12 2020 12:15 wew Reply
Muhammad Yusril Zakaria 26 12 2020 11:38 Umkm Reply
Hagi Bayu Prakoso 26 12 2020 10:33 Creative! Reply
Roi setyawan 26 12 2020 10:13 Good Reply
Damaredi Pambudi 26 12 2020 02:31 πŸ‘ Reply
Ajis Nurrahmat, S.Pd. 26 12 2020 02:03 Tak pernah terpikirkan Reply
Sugiarti 26 12 2020 01:43 Kiaja Reply
Julis setyawan 26 12 2020 00:21 good Reply
Helsa Gabriela 26 12 2020 00:19 OKE! Reply
V. GANANG ADI RACHMANTO 26 12 2020 00:05 🀘🏽🀘🏽 Reply
ANGGIT FERDY REFALDI 25 12 2020 23:51 mantapp Reply
Yulis Setyoningsih 25 12 2020 22:42 Keren Reply
Eki maulana 25 12 2020 22:14 Asik Reply
Rachmawan Mei Prasetya 25 12 2020 21:52 Good Reply
Pramudya Kusumajati 25 12 2020 20:49 pgn remake ga ada ide Reply
RIFA'I 25 12 2020 20:14 yoi Reply
SULASTRI 25 12 2020 20:04 bagus Reply
Rafael Reva Nathani 25 12 2020 19:41 Bener bgt Reply
Muhamad Algi fachrie 25 12 2020 19:10 Kerenn Reply
Febrian 25 12 2020 19:05 Good Reply
Muhamad Yunus, S.Kom 25 12 2020 18:50 bagus bgt Reply
NUR KAUTSAR RO'UF 25 12 2020 18:31 Boleh lah Reply
Febrian 25 12 2020 18:18 Cool! Reply
AHMAD FAIZ ASIPUDDIN 25 12 2020 18:01 Gokssss Reply
Krisna Prihantoro 25 12 2020 15:00 unik unik euy Reply
Ilham Riky Rismawan 25 12 2020 14:53 uniq Reply
Nur inayah 25 12 2020 14:44 Unikk Reply
Putri salsa bela 25 12 2020 14:33 Good article Reply
ryan aji firmansyah 25 12 2020 14:25 nice dude Reply
Nathan dwi Kusnadi 25 12 2020 14:06 Bener banget si Reply
Muhamad Risky Ceaser 25 12 2020 13:51 waw Reply
Muhammad Ramadhan Apriansyah 25 12 2020 13:50 Oldies but goodies Reply
Achmad Fajri Muttaqien 25 12 2020 11:17 mantappp bettt dahhh Reply
Billy Fabianto Sukandar 25 12 2020 03:26 πŸ‘πŸ» Reply
Muhamad Bakri 24 12 2020 23:49 Sebenernya trend fashion itu muter doangan sih menurut gue Reply
Kim Liang (Tony Oey D) 24 12 2020 21:38 Wow Reply
Erick Albert Simbolon 24 12 2020 18:34 Remake2 gini seamln wotherapon jagonya Reply
Alifah Zaki Amalia 24 12 2020 18:17 jadi vintage" uwu ya Reply
sumardiyono 24 12 2020 17:02 nice Reply
Mohamad Nor Fauzi 24 12 2020 16:27 Bener si kalo dikata Never ending Reply
NI WAYAN AYU KRISNAWATI 24 12 2020 15:57 Nice Reply
Devta Rouf Fahrudin 24 12 2020 14:54 Wangun Reply
Thessalonicca Venesya 24 12 2020 14:28 remake selalu jd cara baru buat hidupin lg lemari baju tanpa harus beli baju baru, dan kadang kita jd bisa berkreasi sesuai kemauan kita Reply
I Kadek Mayun Adiguna 24 12 2020 13:35 Good Reply
Rahmat Setiawan 24 12 2020 12:52 Keren Reply
Danis Darusman 24 12 2020 11:59 Terbaique memang CML Reply
I MADE SURYA SAPUTRA 24 12 2020 11:03 Cool Reply
SELVIANA ADITYA 24 12 2020 10:39 top bgt dah Reply
Ahmad Afandi 24 12 2020 09:51 keren ini Reply
MUHAMMAD RAYHAN HAFIZD SIREGAR 24 12 2020 02:27 mantep Reply
MUHAMMAD RAYHAN HAFIZD SIREGAR 24 12 2020 02:27 keren sih,kalau renda renda bekas taplak bisa di kreasiin gak? Reply
Louis 23 12 2020 22:51 insightfull Reply
Silvi Dwi Kartika Yanti 23 12 2020 22:49 keren banget nih! Reply
Sagita Anjani Rainuningsih 23 12 2020 22:05 keren sih ini .. mantap Reply
Rista Mandiri 23 12 2020 21:22 Nice Reply
Silvya 23 12 2020 21:19 keren sih ini Reply
Ricko Pratama Putra 23 12 2020 21:12 Goods Idea Reply
Tia Farida Rianti 23 12 2020 21:10 Keren bang Reply
Nugrahta Kristianta Purba 23 12 2020 20:49 nice Reply
al qarana 23 12 2020 20:48 setujuuu Reply
otty handini 23 12 2020 20:42 lumayan menarik siiii artikel ini Reply
Naika Gaeri Guna Kuray 23 12 2020 20:36 LE UGAAAAA Reply
betha lotianingsun 23 12 2020 20:34 Amazing Reply
suryaning candra istarina 23 12 2020 20:24 Mantep deh Reply
aditya mega prasetyo 23 12 2020 19:56 goks Reply
Muhamad ashraf 23 12 2020 18:42 Baguss Reply
bagus rochadi 23 12 2020 18:36 Cool pembahasannya!! Reply
Roi setyawan 23 12 2020 18:29 Inspiratif Reply
elok indriati 23 12 2020 18:26 Nice one! Reply
Ratna Wulan 23 12 2020 18:23 Lagi tren nih ngeremake fashion Reply
lendika renaldys 23 12 2020 18:19 keren bgt Reply
oty handini 23 12 2020 18:11 nice Reply
Ahmad dahlan 23 12 2020 17:55 Keren Reply
Defa Hardensyah 23 12 2020 17:35 Woww Reply
Riyan Adi Candra 23 12 2020 17:25 kreativitas tanpa batas Reply
dwi lita tilawatun 23 12 2020 17:18 Bermanfaat! Reply
firoz mohan 23 12 2020 17:03 good article Reply
Iryanggun lungsi harry lestari 23 12 2020 17:01 Good article Reply
Totok Prasetyo 23 12 2020 17:01 Idenya sangat berlian Reply
Hendy Wicaksono 23 12 2020 15:28 mantab banget sih ide dan konsepnya ini Reply
Dae Junghan Gundhi Nafi'ul 23 12 2020 15:04 Kerenn Reply
sumardiyono 23 12 2020 14:40 good job Reply
Asep Sopian 23 12 2020 14:11 thanks Reply
kharisma swandhana 23 12 2020 14:01 Nice Reply
al qarana fatimah britania wida 23 12 2020 13:53 keren info ya Reply
Farah Nur Vadila 23 12 2020 13:47 ok Reply
diaz yusuf zakaria 23 12 2020 13:45 good article so far Reply
sujono 23 12 2020 13:36 good job Reply
debora ester siregar 23 12 2020 12:32 i like you Reply
Kevin Octavianus Limputra 23 12 2020 12:18 Makasih infonya kak! Menarik! Reply
sefty claudia 23 12 2020 12:17 emejing pokoknya Reply
siti aisah 23 12 2020 12:00 Mantap kaka Reply
ahadi hidayanto 23 12 2020 11:38 mantap Reply
Hendy Wicaksono 23 12 2020 09:33 tapi emang keren banget sih ide idenya Reply
Hendy Wicaksono 23 12 2020 09:33 mantab sih ini idenya.. sabi tuh dicoba Reply
Andre Febri Batara 23 12 2020 09:14 Embroidry nya kerenn bgt Reply
KHOIRUL HAJIR 23 12 2020 08:03 Ilmu baru nihh, remake pakaian. Nice artikel Reply
KEVIN REZA VAHLEVY 23 12 2020 01:55 Mntap seh Reply
edwin risky japara 23 12 2020 00:59 nice share Reply
Kgs M Azmi 23 12 2020 00:33 Untuk fashion remake itu tergatung seberapa besar kreatifitas kita,memiliki baju vintage atau pakaian yang ngak terpakai aja itu ngak cukup,kita juga harus memiliki kreatifitas dalam memadukan/remake agar pakaian yang kira remake terlihat bagus dan keren serta nyaman di pakai Reply
Putri bayna 23 12 2020 00:30 keren banget artikelnya nambah pengetahuan kuu Reply
Dery 23 12 2020 00:21 Remakrk keren Reply
Sapto haryono 22 12 2020 23:36 Remak Reply
Simon Daniel Wicaksono 22 12 2020 23:20 asik Reply
vincentdevano 22 12 2020 21:52 Jdi gini yaa mnrut sya, ini menurut sya Iho, GK tau kalo menurut orang lain karena orang lain tdk SM dgn sya. Jdi ini mnrut sy aja. Bukan mnrut orng lain, krna ini asli dari pemikiran sy aja yaa, jdi pemikiran saya tdk sama dgn pemikiran orng lain,kalo pemikiran sy Sam dgn orang lain brarti orng lain berfikiran SM dgn sya ya kan, jdi yaa gitu lah tadi bahwa fikiran sya tdk sama dgn orang lain, apa yg orng lain fikirkan belum tentu dgn sama apa yg saya fikirkan jdi jgn samakan syaa dgn orang lain. Sya berfikir bgini belum tentu sama dgn orng lain ya iyalah ini kan mnrut syaa β€žbukan mnrut orng lain. Harus digaris bawahi ini cuma pemikiran sya sendiri. Krna mnrut sya tdk ada yg perlu sya sampaikan , jdi mnrut sya KEREN BANGETT, sya akhiri pembahasan ini. Itu aja sih menurut sya. Terima kasih Reply
Angga Palepy Shaputra 22 12 2020 21:51 Keren Reply
Alexander Changay 22 12 2020 21:29 upcycling pake luxury brand juga keren Reply
Lutfi prasetya 22 12 2020 21:10 Cool Reply
Ariyanto Halim 22 12 2020 17:22 lit Reply
Aufa Musyaffa Rachman 22 12 2020 16:19 fire Reply
Richard Changay 22 12 2020 16:15 MMM brand yang keren Reply
Cevita Detri Intan S 22 12 2020 14:54 cool. fashion emg g ada abis Reply
Simon Daniel Wicaksono 22 12 2020 14:36 kereeenn Reply
Silvia Andriani 22 12 2020 13:04 Fashion remake its really cool Reply
Lutfi prasetya 22 12 2020 13:02 Sabi sih Reply
Chairunnisa Suwarjo 22 12 2020 12:43 Aku lebih mengenalnya sebagai 'refashion', sampe punya board-nya di pinterest buat inspirasi. Tapi pas liat Jejouw kmrn, ternyata istilah 'fashion remake' juga cukup populer. Nambah perbendaharaan keyword buat cari inspo nih. Reply
Thomas Enrico Ekaputra Widarmawan 22 12 2020 12:22 Saatnya bongkar lemari Reply
Raden Dimas Cakrawangsa S.M. 22 12 2020 11:47 cakep dah ga norak Reply
Dedeh Sa'adah 22 12 2020 11:46 reuse, recycle for the better nature and future. ide bagus Reply
Agung Hadi Wibowo 22 12 2020 10:34 Kereeen Reply
Mohammad Romy Musthofa 22 12 2020 10:27 Nice! Reply
Mohammad Romy Musthofa 22 12 2020 10:26 Nice Reply
Glen Raphael 22 12 2020 09:29 Nice Reply
rani rahmawati 22 12 2020 08:44 cool Reply
edwin risky japara 22 12 2020 07:57 nice idea Reply
ABIMANYU GATYA 22 12 2020 07:50 nice Reply
ERNEST HASIHOLAN SEBASTIAN 22 12 2020 07:44 Nice info Reply
Christian Febriantheo 22 12 2020 05:53 ingat, sebelum gunting daster emak yang uda kekecilan, ijin dulu ya gaess Reply
RUDIANTO 22 12 2020 00:17 artikelnya menarik yaa Reply
citra dewi 22 12 2020 00:15 great custom Reply
Ida Parida 21 12 2020 23:54 Perubahan menjadi ispirasi Reply
Raqi Akbar Robbani 21 12 2020 23:37 ashiap Reply
Li'ati 21 12 2020 23:30 never ending trend indeed Reply
luqman nurhakim restu putra 21 12 2020 22:17 cool Reply
Mardiansyah 21 12 2020 19:22 coo Reply
Zakiy Almaulidani Ruwenda 21 12 2020 19:14 Cool Reply
Josua Partogi 21 12 2020 16:04 Wew Reply
Hasanudin 21 12 2020 10:50 Nice Reply
Juli Candera Paramita 20 12 2020 17:33 gue setuju sih, apapun bentuk nya fashion is never ending trends. gue sendiri di bisnis fashion ga pernah ada mati nya. Reply
M. Julian Pagurawan 20 12 2020 13:39 Ga ada salahnya sih di remake Reply
Gayuh Lintang Rino 20 12 2020 11:27 Bongkar lemari😁 Reply
Carmi 20 12 2020 01:10 Nice Reply
Agung Sunarso 20 12 2020 00:39 Nice Reply
Ade Sudrajat 19 12 2020 22:44 Nice Reply
Iman Hidayatullah 19 12 2020 21:46 trend emang gapernah ada abisnya Reply
tito ramdhany 19 12 2020 20:50 Keren Reply
PRASETIYO LEGOWO 19 12 2020 18:59 mantaap!! Reply
NASHRU AJI JAWANOKO 19 12 2020 17:41 Nice Reply
Gayuh Lintang Rino 19 12 2020 16:21 Share ide ny dong 😁 Reply
Hamzah Nugraha burhan 19 12 2020 14:18 Always never ending Reply
Hamzah Nugraha burhan 19 12 2020 14:17 Agree Reply
Angga Palepy Shaputra 19 12 2020 12:18 Keren parah Reply
Ririet triandini primasty 19 12 2020 12:18 Ispiratif Reply
Bagus Rifandi Yusuf 19 12 2020 11:29 Wow Reply
Bayu Firnanda 19 12 2020 10:06 Ntabs Reply
Rizalina Yuni Riyanti 19 12 2020 08:59 pengen juga Reply
Indra Sagala 19 12 2020 07:40 Mntap juga nih Reply
Rinto Nugroho 19 12 2020 02:40 Coll Reply
Wisnu 19 12 2020 02:08 Dyi gini udahlah cek ignya @kyranayda klo mau lebih bnyk lagi cek youtube keywordnya dyi Reply
Andisto Wahyu Prabowo 19 12 2020 01:28 Mantab banget artikelnya Reply
DANU DWI RANGGA 19 12 2020 00:39 P Reply
Danang Kuncoro 19 12 2020 00:12 Nice sih Reply
Wahyu witama 18 12 2020 22:04 Baju nya seperti di renovaai Reply
Eki Hertama 18 12 2020 21:40 Okey Reply
Rhida Ramadhan 18 12 2020 21:25 Up Reply
Marina Wulandari 18 12 2020 21:11 Wawa luar biasa Reply
Khamaludin 18 12 2020 20:30 Nice Reply
Neni nurhikmah 18 12 2020 19:50 Nice Reply
Reavala Diandi Caroko 18 12 2020 18:38 cool Reply
Muhammad Denisha Putra Kusnaedi 18 12 2020 17:27 Mantap Reply
Euis Wantini 18 12 2020 17:21 Nice Reply
Rossa Nuryadi 18 12 2020 15:47 πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘ Reply
Icxo Lindramoxo 18 12 2020 15:02 nice Reply
DANU DWI RANGGA 18 12 2020 13:06 Keren Reply
Muhammad saiful aziz 18 12 2020 13:05 Good Reply
Ceceng iwan 18 12 2020 12:12 Like Reply
Dhimas Setiadi Pamungkas 18 12 2020 11:54 Thx ilmunya Reply
ANDRI HERISON 18 12 2020 11:50 nice Reply
Ayuadilistiana 18 12 2020 11:45 Like Reply
Yana Mulyana 18 12 2020 11:19 good explore Reply
Bayu Adji Pangestu 18 12 2020 11:13 nice mantap Reply
Abbi 18 12 2020 10:37 keren banget duran lantink Reply
Dicky Utomo 18 12 2020 10:32 Keren! Reply
mohammad subechi 18 12 2020 09:39 wau Reply
Syandra yulianto 18 12 2020 09:27 Up Reply
Moh Taufiq 18 12 2020 08:23 Mantul Reply
Rati widowati 18 12 2020 07:54 Like Reply
Kamelia Wijulianti 18 12 2020 07:20 Keren Reply
M. FIKRI NUR AFIF 18 12 2020 02:04 Bagus Reply
Muhammad Hanif Ramadhani 18 12 2020 01:42 Keren πŸ‘ Reply
Zein Ekky Maulana 18 12 2020 00:49 bisa banget Reply
Muchamad Rizal Wicaksono 17 12 2020 22:56 πŸ‘ Reply
Mohammad faisal hady 17 12 2020 21:49 😍 Reply
M. Yusril Indra Marwa 17 12 2020 21:04 WIDIW Reply
Hardianto Prabowo 17 12 2020 20:46 goodddd Reply
Mochamad Angga Apriyandi 17 12 2020 18:52 Top Reply
Dhimas Setiadi Pamungkas 17 12 2020 18:50 Woww Reply
Asep Sunandar 17 12 2020 18:43 Ui Reply
Salsabila Alma Aidah 17 12 2020 16:57 Ini kaya bakalan punya barang yang cuma lo aja yang punya sih gokil Reply
Henny 17 12 2020 14:01 litt Reply
Adhitya Suzari Putra 17 12 2020 13:28 Sabi sii Reply
chandra prasetya 17 12 2020 11:22 waaah baju kuliah bisa dijadiin bahan niiih Reply
R. Andri Kusuma Wardana 17 12 2020 11:03 Gak ada lagi baju bekas Reply
Fajri Alhafizh 17 12 2020 05:12 WoW! Reply
KESHA SANDIPUTERA 17 12 2020 03:14 mantaaapp bos! Reply
Ahmad Juhanda 16 12 2020 23:23 Good Reply
Ilham Rais Salisa 16 12 2020 23:17 remake fashion tuh emg gapernah abis! apalagi kalo kita bisa padu padankan sama selera masyarakat. Reply
Arwan Dwi Santoso 16 12 2020 18:41 Kece Reply
Cynthia Dwi Febriyanti 16 12 2020 18:37 Cool pembahasannya!! Reply
Agung Prasetyo 16 12 2020 12:03 Baju kece bikin kamu kece Reply
Riansyah 16 12 2020 04:38 jadi penasaran pengen coba Reply
Huans Salva Cesarayudha 16 12 2020 02:34 sabi sabi Reply
Rio Feisal Ramadhan 15 12 2020 20:51 Mantap nih artikel nya Reply
Jaronah 15 12 2020 19:57 Keren Reply
Marcella Giovany 15 12 2020 11:37 nice Reply
Marcella Giovany 15 12 2020 11:36 nicee Reply
Indra Sagala 15 12 2020 11:12 mantul bro Reply
Fajar Ismail Wicaksono 15 12 2020 08:46 Perlu dicoba nih Reply
Muhammad Andri Fauzie hadi sugito 15 12 2020 08:10 Good article Reply
M. Hafizie Romly 15 12 2020 07:56 keren banget Reply
Defa Hardensyah 15 12 2020 05:35 Nicee Reply
Renovan Gusti 15 12 2020 06:11 Good Reply
ERIK ROLAND MULDANI 14 12 2020 21:18 Mantaaaap Reply
Siti Sopiah Aprianingsih 14 12 2020 20:29 okeey mantaps min Reply
mery hamanda 14 12 2020 19:11 cool post Reply
Okliriani dara dinanti 14 12 2020 17:10 Kerenn Reply
Rio Nugroho Cahyandaru 14 12 2020 08:08 bagus artikelnya Reply
Moh Alifito Abil Abdilah 14 12 2020 07:45 seru bgt remake remake pakaian lama Reply
Aldi Fauzan Ramadhan 14 12 2020 06:46 Nice Reply
Ade Nurmasita 14 12 2020 02:44 Duran Lantink interesting bgt emg desainnya! Reply
Muhammad Iqbal Pratama 14 12 2020 00:17 remake apa hanya ada di fashion aja? Reply
Fathurrohim Hidayat 13 12 2020 23:47 aligg Reply
FRISCA NAZHIERA 13 12 2020 23:28 artikel nya bagus banget Reply
Rizky suwendi 13 12 2020 22:45 keren abis Reply
Jessica petti sari dewi 13 12 2020 21:16 Interesting Reply
Rizal Dwiki Prasetyo 13 12 2020 18:42 Seru sih Reply
Fatah Anwar 13 12 2020 11:07 bagus dan keren artikelnya! Reply
Dimas Ratri Yulian Nugroho 13 12 2020 09:38 keren artikelnya, menginspirasi Reply
Adi candra 13 12 2020 09:10 good article Reply
Fikri Hidayatullah 12 12 2020 21:33 Boleh juga Reply
Rifqi Fahmi Putra Kania 12 12 2020 19:46 mantepp Reply
Fahrun nisak 12 12 2020 19:43 Goki Reply
Muhammad dzulpikor 12 12 2020 18:10 Keren Reply
Wilda hamidah 12 12 2020 18:09 Awesomee bro Reply
Farhan Wahyu Setiadi 12 12 2020 10:53 Mantap Reply
Julio Virgo Gustavo 11 12 2020 22:52 Yah menurut gw juga enggak bakal ada akhirnya sih Reply
Gracyamanda Hutabarat 11 12 2020 21:02 Wah oke bgt nih infonya Reply
Heru setiawan 11 12 2020 21:00 Nice Reply
Langgam Tandya Nugraha 11 12 2020 20:16 bisa juga ditiru Reply
Urai Dimas Arya Putra Kusuma 11 12 2020 20:13 mantap Reply
Ikhwansyah 11 12 2020 20:08 Ilmu baru broo Reply
Wafa nida alhusna 11 12 2020 19:52 Menarik artikelnya Reply
Ifana Andriansyah 11 12 2020 19:28 nice one! See reply Reply
Wafa nida alhusna 11 12 2020 19:54 Nice banget sih
Taufiq Romadhon 11 12 2020 19:15 keren Reply
anisya fitria 11 12 2020 18:37 hmm, baju jadi tote bag menarique juga yah See reply Reply
Wafa nida alhusna 11 12 2020 19:52 Banget nih ka
Kevin rossi santana 11 12 2020 18:05 Gokil Reply
Giffarri Maulana Hartadinata 11 12 2020 17:18 Keren πŸ”₯ Reply
Monides Sagala 11 12 2020 11:56 gokil bro See reply Reply
Giffarri Maulana Hartadinata 11 12 2020 17:21 Setuju πŸ‘πŸΌ

Related Article

Fashion
291 Comments

THE COOLEST STYLE AT LET’S CML FESTIVAL

6 months ago
Fashion
431 Comments

HOW VIRTUAL FASHION SHOWS TOOK OVER THE WORLD

6 months ago
Fashion