GA, SENI RUPA ITU BUKAN CUMA DI KANVAS DOANG

Art
647 Comments

IMAGE-1-ART-1

Kalau ada yang nanya gimana sih bentuk karya seni, mungkin kalian bakal bilang lukisan di kanvas, atau gambar pensil di kertas. Padahal, kalian masih bisa eksplor berbagai medium, mulai dari material yang digambar, sampai cat yang dipakai. Patung, video, dan foto cuma sebagian kecil dari bisa jadi karya seni. Memang yang dilihat di galeri atau museum, kebanyakan karya seni bentuknya lukisan, tapi ga berarti medium yang lain ga bisa sebagus lukisan.

Maurice Bennett misalnya, bikin berbagai potret dari Presiden AS Barack Obama sampai lukisan Mona Lisa dari roti panggang yang dibakar dan disusun super hati-hati. Roti yang disusunnya pun ga cuma satu atau dua, tapi sampai ratusan buat bikin tiap karyanya itu bisa jadi ukuran yang sangat besar.

Ga cuma makanan, objek lain juga kebagian giliran dijadikan karya seni. Benjamin Shine yang mengubah tumpukan kain dan pita menjadi gambar dengan dilipat dan disetrika. Ada juga Nick Gentry yang mendaur ulang sampah-sampah teknologi masa lalu menjadi gambar-gambar bernilai tinggi dengan melukis di atas susunan kaset VHS, disket, dan negatif film.

Meski masih di atas kanvas pun, cara seniman melukis juga punya konsep sendiri. Coba deh lihat aja lukisan di dalam gua yang pake cap tangan manusia. Sampai sekarang, tubuh masih sering dipake sebagai kuas. Pelukis terkenal dari Yogyakarta, Affandi, bahkan terkenal jarang pake kuas buat melukis karyanya. Affandi lebih sering pake jari tangan atau langsung menaruh cat dari tube ke atas kanvasnya.

Masih banyak metode yang dipake sama seniman untuk ngegambar di permukaan datar. Kayak Niki de Saint Phalle yang menembakkan kantung cat ke atas kanvas dengan senapan. Robert Rauschenberg ngegilas kertas pake ban yang dia warnai. Banyak banget hal yang dilakuin seniman karena mereka punya konsep tersendiri tentang karyanya, dan mau mengekspresikannya segamblang mungkin.

Tapi, seni ga berarti hanya pajangan yang ditaruh di ruangan yang cuma bisa dilihat aja. Applied Art, julukan buat karya-karya seni yang masih punya fungsi praktis buat kehidupan sehari-hari, mulai dari kursi, lampu, pisau, dan lain-lain. James Franco, aktor Hollywood juga pernah buat karya berbentuk pisau lipat yang dikasih judul "Brad Renfro Forever" sesuai dengan nama lawan mainnya di film.

Papan skateboard juga jadi salah satu medium yang super populer dengan beberapa seniman ternama seperti Marc McKee. Desain “DevilMan” dan “FlameBoy and Wet Willy” yang dibuat bareng World Industries jadi salah satu ikon klasik di dunia skate.

Street art juga jadi medium beda yang sering banget dieksplor para seniman. Seniman kayak Banksy dan Dondi White milih jalanan dan bangunan jadi kanvas mereka. Ga cuma di tengah kota, seni juga bisa ada di mana aja. Ugo Rondinone bahkan ngewarnain tumpukan batu raksasa di tengah gurun Las Vegas.

Bentuk seni ga ada batasnya, dan bisa menyerupai apa aja. Mengeksplor macam-macam medium dengan percobaan-percobaan kayak ngelukis pakai jari, atau gambar di medium lain bisa bikin kalian inspired dan jadi experience yang menyenangkan. Kalian juga jadi bisa express passion jadi lebih seru. Lewat seni, kalian bisa explore, experience, express.

So, let’s start experimenting!

Stay tuned on letscml.id buat dapetin update-an menarik lainnya seputar art dan jangan lupa REGISTER sekarang!

Kumpulin terus CML Points dengan cara log in sesering mungkin, aktif di forum ini dan share artikel, join LET'S CML Studio buat ngobrol seputar music, art, fashion, dan submit karya kalian untuk dapetin kesempatan kolaborasi bareng Dipha Barus, Bernhard Suryaningrat, dan Jeffry Jouw di LET'S CML Project yang hasilnya bakal di-showcase di LET'S CML Festival. Kalian bisa nukerin CML Points yang terkumpul dengan berbagai exclusive merchandise.

7 months ago

Balas

Post
Dewi rosaliya 25 03 2021 21:03 Good Reply
Novari Darmi Safitri 19 03 2021 00:05 Teat Reply
SIMON DAUD FIKRI HARDIAN 5 03 2021 22:24 Like Reply
FEROZA DYSTARINDRA ISBULLAH 9 02 2021 15:14 colorfull Reply
Deni setiawan 31 01 2021 04:22 Ok Reply
Khasanatul Umami 28 01 2021 16:42 goooddd Reply
AFRILLIA FITRIANI 25 01 2021 11:01 ide & bakat Reply
Witriatun 25 01 2021 10:26 Keren Reply
Anda Suhanda 25 01 2021 10:19 nice Reply
Ryan Ferdiansyah 23 01 2021 11:24 keren Reply
Alden alamsyah 22 01 2021 18:22 Kreatif Reply
Ikhwansyah 22 01 2021 18:08 thats news to me Reply
ahmad wahyudi 22 01 2021 17:03 berita bagus Reply
yudi bujang 22 01 2021 16:49 Good news Reply
ferdinand alfaridzi 22 01 2021 16:31 keren Reply
bapoy 22 01 2021 16:13 betul bre Reply
Fina meidyawati 21 01 2021 21:04 kereeeeeeen Reply
Agus Iswadi 21 01 2021 07:48 keren Reply
Rachmawan Mei Prasetya 21 01 2021 06:56 Good job Reply
haddi sucipto 20 01 2021 09:25 Mantap Reply
iwansunardi 19 01 2021 06:20 "Brad Renfro Forever" Reply
Agus Tiar 18 01 2021 22:01 good Reply
Milan ramdhany 18 01 2021 01:04 Good Reply
Arep Warsino 17 01 2021 23:46 good Reply
Ina 17 01 2021 21:23 Hah Reply
Muhamad Kulyubi 17 01 2021 14:10 Terimakasih Reply
Nurdin Zaelani 17 01 2021 01:29 Bagus Reply
NASUHI 16 01 2021 19:17 top bener Reply
Calista putriani 16 01 2021 15:33 Good idea Reply
Anwar 16 01 2021 03:11 let’s start experimenting Reply
Fly Wendra 16 01 2021 02:53 let’s start experimenting! Reply
Antonius Malo 16 01 2021 02:28 explore, experience, express di LET’S CML. Reply
SIMON DAUD FIKRI HARDIAN 16 01 2021 00:30 Sangat menginspirasi Reply
Firnando Sembiring 15 01 2021 21:35 nice Reply
RICKA DWI AYU NINGTYAS 15 01 2021 15:22 Yuph Betul Reply
DHERY ARIEF YUDHIANTO 15 01 2021 14:44 Nice Info Reply
Dahlia safitri 15 01 2021 07:19 Sangat keren Reply
Zainal Abidin 15 01 2021 06:34 So, let’s start experimenting! Reply
Yayang Hendrik 15 01 2021 05:56 Maren coy Reply
Ridwan 14 01 2021 22:10 Mantul Reply
Dahlia safitri 14 01 2021 21:28 Alus pisan Reply
Diana oktaviana 14 01 2021 18:00 Ok min Reply
Yuliana hamiati 14 01 2021 17:47 Alat makan juga bisa jadi seni ya Reply
Tri Hari Mukti 14 01 2021 17:10 Mantaaapppp mel Reply
Khoirul imam 14 01 2021 16:44 Wow Reply
Riannov Achmad Yunandar 14 01 2021 16:35 Mantap lur Reply
SALVAN GEO YUSVIA 14 01 2021 16:29 Keren Reply
Dicky Erlangga 14 01 2021 16:24 Ntapsss Reply
Devta Rouf Fahrudin 14 01 2021 16:02 πŸ‘πŸ‘ Reply
Rudra Satrya 14 01 2021 15:20 Cool! Reply
Teuku Billy Bashir 14 01 2021 12:38 Wokeh Reply
Annisa Annastya 14 01 2021 12:17 Mentep Reply
Aulia Ramadhana 14 01 2021 08:25 Kreatif See reply Reply
LET'S CML 14 01 2021 10:16 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Stay tuned on letscml.id buat dapetin update-an menarik lainnya seputar musik, art, dan fashion ya :)
Ferry Gunawan 8 01 2021 18:31 Creative See reply Reply
LET'S CML 14 01 2021 10:16 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Stay tuned on letscml.id buat dapetin update-an menarik lainnya seputar musik, art, dan fashion ya :)
fikri sahasika 8 01 2021 12:53 cool See reply Reply
LET'S CML 14 01 2021 10:16 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Stay tuned on letscml.id buat dapetin update-an menarik lainnya seputar musik, art, dan fashion ya :)
Luthfi Fajar 8 01 2021 10:29 mantap mantap See reply Reply
LET'S CML 14 01 2021 10:16 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Stay tuned on letscml.id buat dapetin update-an menarik lainnya seputar musik, art, dan fashion ya :)
Yudhistira Haryo Kresna Murti 8 01 2021 10:06 Kull See reply Reply
LET'S CML 14 01 2021 10:17 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Stay tuned on letscml.id buat dapetin update-an menarik lainnya seputar musik, art, dan fashion ya :)
Falakh Hakiki 7 01 2021 17:01 Mantaap nih See reply Reply
LET'S CML 14 01 2021 10:17 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Stay tuned on letscml.id buat dapetin update-an menarik lainnya seputar musik, art, dan fashion ya :)
Ahmad zubaidillah 7 01 2021 16:26 Nice See reply Reply
LET'S CML 14 01 2021 10:17 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Stay tuned on letscml.id buat dapetin update-an menarik lainnya seputar musik, art, dan fashion ya :)
M. Yusril Indra Marwa 7 01 2021 14:29 top See reply Reply
LET'S CML 14 01 2021 10:18 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Stay tuned on letscml.id buat dapetin update-an menarik lainnya seputar musik, art, dan fashion ya :)
Aulia Ramadhana 7 01 2021 11:35 Menarik See reply Reply
LET'S CML 14 01 2021 10:18 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Stay tuned on letscml.id buat dapetin update-an menarik lainnya seputar musik, art, dan fashion ya :)
fikri sahasika 7 01 2021 11:00 menarik nih See reply Reply
LET'S CML 14 01 2021 10:18 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Stay tuned on letscml.id buat dapetin update-an menarik lainnya seputar musik, art, dan fashion ya :)
Wigo Sukma Pradana 7 01 2021 10:11 seru juga nih Reply
Wigo Sukma Pradana 7 01 2021 08:46 recommended nih Reply
Wigo Sukma Pradana 6 01 2021 22:11 ga rugi nih baca ginian Reply
Wigo Sukma Pradana 6 01 2021 21:47 butuh eksperimen nih Reply
Wigo Sukma Pradana 6 01 2021 19:49 bagus sekaleee Reply
Herdiyansyah 5 01 2021 20:44 Gokil Reply
Charlos Tiomora 5 01 2021 14:13 Instalasi juga termasuk dong. Reply
YogI chandra irawan 3 01 2021 23:04 Keren Reply
Ardyan Fadjar 3 01 2021 22:48 seru Reply
Dian Rahayu Winanti, S.Pd 3 01 2021 21:40 Ok Reply
Liem Lanny 3 01 2021 21:06 siapp Reply
Agus Tiar 3 01 2021 14:45 Keren Reply
E. SUGENG RIYADI 3 01 2021 11:46 Yang atas bagus, full color. Jadi mirip patung patung neolitic Reply
Dra, ELIZABETH SRI REDJEKI 3 01 2021 11:02 Keren memang Reply
Gilang Permana 3 01 2021 06:01 Hopefully gue bisa nemuin kreatifitas gue sendiri Reply
Ruwahmi 3 01 2021 04:43 emang sih Reply
Sanata Graha 2 01 2021 22:04 Seni ga ada batasnya, mungkjn suatu hari nanti bakal ada yg bikin seni rupa dari media udara, who knows Reply
RESKA FAHMI FAUZI 2 01 2021 16:25 nice Reply
Ahmad Najib Hasbulloh 2 01 2021 16:22 hidup itu pendek seni itu luas Reply
Muhamad Badarudin 2 01 2021 10:56 Keren Reply
Kevin rossi santana 2 01 2021 09:05 Like Reply
MOCH. ZAMZAMI 2 01 2021 06:54 Kereeenn Reply
Haidar rosyid ali 2 01 2021 02:12 Wao Reply
EKA WINARSIH 2 01 2021 01:37 amazing Reply
AAN ANENGSIH 2 01 2021 01:11 Bhjj Reply
Dede Muhamad hasan 2 01 2021 00:00 Hdudu Reply
Dede Muhamad hasan 2 01 2021 00:00 Jrjdjfk Reply
Nining winarsih 1 01 2021 23:22 Jdjdi Reply
SYAIFUL KHIFDZI SYIDKY 1 01 2021 23:11 Keren Reply
muhammad miftahul barid 1 01 2021 21:37 Keren Reply
Peri Sandrya 1 01 2021 21:25 mantap Reply
Ayu Nimas Salmitri 1 01 2021 20:13 keren bener Reply
SYAMSURI 1 01 2021 14:31 nice Reply
Debbie Diana 1 01 2021 14:27 Keren Reply
Suparji 1 01 2021 14:27 mangstabbbb Reply
m ilham wahyudi 1 01 2021 11:24 Mantaps Reply
Rizki Arif Prasojo 1 01 2021 10:08 Kereen Reply
Gatot Adi Purnomo 1 01 2021 09:40 Ayeyy uhuyy.. Reply
Fajar Hartanto 1 01 2021 06:02 Nice Reply
Dadang hermawan 31 12 2020 21:10 Nice Reply
Herman 31 12 2020 20:58 Sangat menginspirasi, terimakasih Reply
Imam dwi yatmoko 31 12 2020 19:24 Wooow Reply
Machrus suaidi 31 12 2020 17:11 Good game Reply
hairul anjani 31 12 2020 16:29 loves art article Reply
EVI NURMALA 31 12 2020 13:31 nice Reply
Yudhistira Haryo Kresna Murti 31 12 2020 13:24 Kuull Reply
KAMALUDIN 31 12 2020 12:04 nice Reply
Debbie Diana 31 12 2020 11:30 Gw ga ngerti seni tp penikmat seni Reply
iwansunardi 31 12 2020 11:21 Ga cuma makanan, objek lain juga kebagian giliran dijadikan karya seni Reply
Dedy Suherman 31 12 2020 11:18 ww Reply
PRASTIONO 31 12 2020 09:05 bagus Reply
Musdalifa 31 12 2020 04:13 wow Reply
Andrea Jeanie Poernama 31 12 2020 02:02 Woww Reply
SAFIRA SALAMAH RISTIYANI 31 12 2020 00:43 Creative tingkat tinggi Reply
NI LUH NIAN ANJANI 31 12 2020 00:32 bener , gravity di tembok cntohnya Reply
Ray Marviano Sibarani 30 12 2020 23:51 seni itu keren Reply
Belinda Karissa Luvena 30 12 2020 22:31 Nice Article ! Reply
Rahmat hidayat, s.komp 30 12 2020 18:13 Nice Reply
viqi hidayat 30 12 2020 15:54 Mantepp! Reply
Ahmad Ardiansyah 30 12 2020 15:20 Mantap Reply
Aris Dwi Pradipta 30 12 2020 12:18 inspiratif Reply
Hari Tristiyanto 30 12 2020 09:27 Indah nyo Reply
Rudi setiawan 30 12 2020 08:48 keren abis Reply
Rossa Nuryadi 30 12 2020 08:16 πŸ‘ Reply
Tanita Andrea 29 12 2020 22:53 "Earth" without "art" it'll just "ah' Reply
Nur azizah octapiani 29 12 2020 19:21 Keren Reply
Aziz Mustofa 29 12 2020 19:13 https://www.letscml.id/ga-seni-rupa-itu-bukan-cuma-di-kanvas-doang Reply
Diffa Arief Wijaksono 29 12 2020 19:08 Keren Reply
Hari Tristiyanto 29 12 2020 18:55 Ode nya keren bgt Reply
NUR ALIF MUCHAMAD ZUZALI 29 12 2020 16:30 Nice Reply
FARIZ MUZAMMIL 29 12 2020 16:07 top bener Reply
Budiyanto 29 12 2020 15:57 top bener Reply
PUTRI OKTORITA 29 12 2020 10:03 nice Reply
Muhammad Hafizh Abiyyu 29 12 2020 09:53 emangg dari jaman dulu seni bisa dimana aja, di batu di goa di pohon mah sikatt Reply
Samuel Sitorus 29 12 2020 08:29 wow Reply
Novita Sari 29 12 2020 08:04 Good Reply
Wawan suwandi 29 12 2020 02:57 Guuu Reply
Ahmad bahrudin 29 12 2020 02:26 Huuu Reply
Ahmad bahrudin 29 12 2020 02:06 Jiii Reply
Muchyiddin sholeh 29 12 2020 01:38 Bagus juga yah Reply
Agus Kurniawan 29 12 2020 01:21 Wow, ternyata seni itu luas. Reply
Welly Kusuma Wardani 28 12 2020 23:41 Bisa dimana aja sih Reply
Sarjinem 28 12 2020 23:34 Jadi lebih tau, terimakasih Reply
Sri Rejeki 28 12 2020 23:15 Seni yg bagus Reply
Muhammad Faisal Abqari 28 12 2020 22:49 swadidaw Reply
Miftha Noviarti 28 12 2020 22:23 Inspirasi untuk batik nya Reply
HARY ANWAR LAKSONO 28 12 2020 22:05 uwuw Reply
Ina Marga Mutia 28 12 2020 22:00 Keren bgt Reply
AMIEN ABDUL RAHMAN 28 12 2020 20:56 https://www.letscml.id/express-your-music-at-lets-cml-festival Reply
chairul rozikin 28 12 2020 20:04 nice Reply
Muhamad Ashar Usdika 28 12 2020 17:24 Seni bisa diterapin dimana ajaπŸ™ŒπŸ» Reply
muhammad miftahul barid 28 12 2020 17:04 nice Reply
Ega Perdana Jusuf 28 12 2020 17:02 Yup media seni rupa itu banyak Reply
Hernowo Nugroho Dwi Atmojo 28 12 2020 16:16 Oke good Reply
Audi Agriestian Syach 28 12 2020 14:45 cool Reply
IIN DIANAYASTI 28 12 2020 14:35 Karya Reply
ABDUL KHOLIK 28 12 2020 14:26 thanks Reply
Erni Nuraeni 28 12 2020 14:13 Kereeeen Reply
m ilham wahyudi 28 12 2020 14:09 keren Reply
Eka Ramadhan 28 12 2020 14:02 Keren Reply
Muhammad Ilham 28 12 2020 13:58 πŸ‘ Reply
Eka Ramadhan 28 12 2020 13:58 Yes Reply
Muhammad Ilham 28 12 2020 13:49 Oks Reply
Fais Arifin 28 12 2020 13:46 πŸ‘ Reply
Ken Lisnandari 28 12 2020 11:36 Coba di indo ada yah Reply
Harry Azhadin 28 12 2020 11:14 kreatif Reply
Roi setyawan 28 12 2020 11:01 Nice Reply
I Gusti Bagus Agung Puncer Arcana 28 12 2020 09:48 bener lah tembok jg bsa Reply
Yatto 28 12 2020 06:44 πŸ‘ Reply
Dian Rahayu Winanti, S.Pd 28 12 2020 02:59 Mantaapp Reply
Dian Rahayu Winanti, S.Pd 28 12 2020 02:52 Keren Reply
Putri Qori Maulidha 28 12 2020 02:11 kreatif bgt Reply
Nadia dwi andini 28 12 2020 02:06 Keren Reply
Yuantoroarifsabdo 28 12 2020 01:35 Kreatif bgt Reply
Christhoper 28 12 2020 00:49 asik juga di media lain Reply
Ilham Mandala 27 12 2020 23:28 Kreativitas tanpa batas Reply
ANNISA PUTRI RAHAYU 27 12 2020 22:11 kerennn banget Reply
Fajar Afandi 27 12 2020 22:00 Ok Reply
Bima Wenas Arkananta 27 12 2020 21:45 Gokksss sihhh Reply
AMIEN ABDUL RAHMAN 27 12 2020 21:26 keren bangettt Reply
Dimas Guntur Mahardika 27 12 2020 21:18 amazing Reply
DIANA SETIAWATI 27 12 2020 21:10 top bener See reply Reply
Bima Wenas Arkananta 27 12 2020 21:53 gilaaaa
Teuku Saddam Aziz 27 12 2020 20:58 mantap jiwa Reply
Noorridlo Alif Setyawan 27 12 2020 20:02 so inspiring! Reply
Noorridlo Alif Setyawan 27 12 2020 19:58 Art is the best Reply
Yola 27 12 2020 19:42 Nice info Reply
Zaky Radja Nugroho 27 12 2020 19:29 Cool Reply
ATA 27 12 2020 17:30 ikutan bosque Reply
MUHAMMAD BENNY JULIANDRE 27 12 2020 17:28 cool Reply
Adinda Puji Rahmawaty 27 12 2020 17:10 Art can't always be pretty, it can be messy sometimes. Most importantly, it must be fun! Reply
Ismanto 27 12 2020 17:07 Jempol Reply
Angelina Geralda 27 12 2020 17:00 bener banget, seni ga melulu soal gambar or lukisan even cat tumpah bisa dibilang seni juga Reply
Fadhil Adiputra Santoso 27 12 2020 16:58 And then art is not about aesthetics, but distorted meaning of aesthetics and everything. Reply
Nanda anisya nurandini 27 12 2020 16:48 cool Reply
Ghea Duandiza 27 12 2020 16:45 Kereen Reply
Ega Saputra 27 12 2020 16:45 Gokil Reply
Faidly yansah 27 12 2020 16:39 Gokil Reply
Praditya Aan Kurniawan 27 12 2020 16:33 Lanjutkan Reply
Nita novita 27 12 2020 16:28 Keren Reply
David satriyo utomo 27 12 2020 16:22 Keren sekali, saya suka seni. Reply
Nina Amalia Aman 27 12 2020 15:45 πŸ˜‰ Reply
Irwalangga jumis hartono 27 12 2020 14:05 Keren Reply
SERI MULYANI 27 12 2020 13:44 Top bener Reply
Suliyanti 27 12 2020 13:16 Kereeeen.. Reply
syarifah latifa 27 12 2020 12:45 kerennnn bangettt kaa Reply
syarifah latifa 27 12 2020 12:36 kerensihh Reply
Nina Amalia Aman 27 12 2020 12:33 Its given me inspiration πŸ₯Ί Reply
Fatkhur rozak 27 12 2020 12:30 Keren Reply
Yudith Giffari Rinaldi 27 12 2020 12:23 Mantap Reply
Harits Daffa Dhiyaulhaq Hidayat 27 12 2020 12:15 keren Reply
Akhram akhmar duriga 27 12 2020 12:09 Seni itu memang unik yaa,bisa di lihat dari berbagai macam sudut pandang Reply
YESSY RAMANDA 27 12 2020 11:14 waw Reply
Bagas Padmono Dewo 27 12 2020 10:48 nambah pengetahuan Reply
adi wicaksono 27 12 2020 09:54 Saya suka Reply
Maulana malik ibrohim 27 12 2020 09:51 Ok Reply
Arintina Rahayuni 27 12 2020 09:38 πŸ‘ Reply
INI 27 12 2020 09:24 ikut nyoba bos Reply
Anggiarini Nurthaseptya Muthmainnah 27 12 2020 08:54 Gue banget ini.... Reply
Asyadili 27 12 2020 08:14 Iklan di facebook membawa ku kesini lalu resgister dan ngumpulin point wkwkwk Reply
deranda iksanti 27 12 2020 08:08 good Reply
Ahmad Bahrudin 27 12 2020 07:48 betul bgt Reply
Nurdin Nurdiansah 27 12 2020 07:48 Mantap nih Reply
Maulana malik ibrohim 27 12 2020 06:26 Josss Reply
Sugiatmini 27 12 2020 06:22 Woww Reply
Arina Pramudita 27 12 2020 06:06 Ajib Reply
Ega Perdana Jusuf 27 12 2020 04:44 Agree, seni rupa jaman skrg makin luas aplikasinya Reply
Sugiarti 27 12 2020 04:33 , xx Reply
Nurohim 27 12 2020 04:07 Di Reply
Aziz Mustofa 27 12 2020 03:46 Ok Reply
Yenni Nuryanti 27 12 2020 03:07 Wow kubaru tau Reply
Wisnu hanif 27 12 2020 02:52 Okk Reply
Ibnu budi 27 12 2020 02:05 Jaja Reply
Kandeg 27 12 2020 01:34 Ok Reply
Naufal syafrizal novanda 27 12 2020 01:07 .... Reply
Damar sakti wicaksono 26 12 2020 23:26 Beautiful art 🀩 Reply
M Ikbal Cahyadi 26 12 2020 23:21 Keren Reply
Andi setyo Nugroho 26 12 2020 22:58 Keindahan berkarya.. Reply
Sugiatmini 26 12 2020 22:23 Setuju Reply
Kgs M Azmi 26 12 2020 22:13 Seperti kata bang Abeng A K A Monhard,Kreatifitas itu bukan di canvas aja,tp bisa di mana aja biaa dilakukan,asalkan kita memiliki kemauan dan kreatifitas tinggi dalam senii pasti akan terwujud Reply
I Kadek Mayun Adiguna 26 12 2020 21:46 Nice Reply
rofi aji prasetyo 26 12 2020 20:30 bagus bangett Reply
Feri triyanto 26 12 2020 20:23 Waaaw Reply
Feri triyanto 26 12 2020 20:22 Mantab Reply
Asep somantri 26 12 2020 20:20 Lets to cml ok good.. Reply
3275100808010007 26 12 2020 19:50 mantap jiwa Reply
Mahrita 26 12 2020 18:43 wuiih bener sih, yang namanya seni itu luas banget emang! Reply
LEONI SANDRA 26 12 2020 18:09 keren Reply
Raphael Pardamean Balit Aplasi 26 12 2020 17:57 yoi Reply
azzidan muhammad raihan 26 12 2020 17:57 jkt ada info gambar bareng apa gimana gitu?? Reply
Nur khotib 26 12 2020 17:56 Keren Reply
azzidan muhammad raihan 26 12 2020 17:49 cool Reply
Wasis Mulyadi 26 12 2020 17:45 Jos Reply
Eki maulana 26 12 2020 17:23 Keren Reply
Adi rahman sastrapraja 26 12 2020 15:41 Cool Reply
meylisa januar iskandar 26 12 2020 15:40 keren. thanks for sharing Reply
Prisma Anandito 26 12 2020 14:22 asli yang batu unik sih hahahah Reply
Farid Kurnia Perdana 26 12 2020 14:10 Terbaique Reply
RIZKY ARYA PUTRAMADHANI 26 12 2020 13:03 nice Reply
RAMIN RAMDANI 26 12 2020 12:11 bisa jadi referensi baru Reply
Arep Warsino 26 12 2020 11:57 Mantapss... Reply
Muhammad Yusril Zakaria 26 12 2020 11:44 Ok Reply
Hagi Bayu Prakoso 26 12 2020 10:29 nice info Reply
Hagi Bayu Prakoso 26 12 2020 10:23 its very cool Reply
Indra Maulana 26 12 2020 10:10 πŸ‘ Reply
Aditya Citra Pradananta 26 12 2020 09:16 bagus banget Reply
Muhamad Yunus, S.Kom 26 12 2020 05:20 bagus bgt Reply
MOH. MUZAMMIL AL GHOZY 26 12 2020 04:38 πŸ‘πŸ’ͺ Reply
Damaredi Pambudi 26 12 2020 02:07 πŸ‘ Reply
Ajis Nurrahmat, S.Pd. 26 12 2020 01:58 Great Reply
Sugiarti 26 12 2020 01:35 Jiiii Reply
Nita seftiani 26 12 2020 01:06 Jjj Reply
Julis setyawan 26 12 2020 00:16 good Reply
Nita seftiani 26 12 2020 00:16 Good Reply
Helsa Gabriela 26 12 2020 00:14 OKE! Reply
V. GANANG ADI RACHMANTO 25 12 2020 23:59 🀘🏽🀘🏽 Reply
ANGGIT FERDY REFALDI 25 12 2020 23:48 hebatt Reply
Yulis Setyoningsih 25 12 2020 22:36 Keren seninya Reply
Samsul Huda 25 12 2020 22:15 Mantab Reply
Eki maulana 25 12 2020 22:06 Asik Reply
Roi setyawan 25 12 2020 21:27 Good Reply
Nita seftiani 25 12 2020 21:19 Goog Reply
Pramudya Kusumajati 25 12 2020 20:43 keren gedung pake murall Reply
RIFA'I 25 12 2020 20:11 bisa jadi referensi baru Reply
SULASTRI 25 12 2020 20:01 seruu Reply
Rafael Reva Nathani 25 12 2020 19:31 Kelas Reply
Rachmawan Mei Prasetya 25 12 2020 19:20 Good Reply
Muhamad Algi fachrie 25 12 2020 19:04 Keren Reply
Febrian 25 12 2020 18:57 Good Reply
Febrian 25 12 2020 18:11 Nice Reply
NUR KAUTSAR RO'UF 25 12 2020 18:07 Mantap Reply
AHMAD FAIZ ASIPUDDIN 25 12 2020 16:50 Gokssssss Reply
Nur inayah 25 12 2020 14:41 Nice Reply
Ilham Riky Rismawan 25 12 2020 14:35 mantap lanjut terus Reply
Putri salsa bela 25 12 2020 14:29 Keren Reply
Krisna Prihantoro 25 12 2020 14:28 kirain di kanvas doang Reply
ryan aji firmansyah 25 12 2020 14:20 nice dude Reply
Nathan dwi Kusnadi 25 12 2020 13:54 Mantappp ah See reply Reply
Krisna Prihantoro 25 12 2020 14:28 b aja kali
Muhamad Risky Ceaser 25 12 2020 13:50 coo; Reply
Alvin Setiawan 25 12 2020 12:54 Art is the best Reply
Muhammad Ramadhan Apriansyah 25 12 2020 11:46 Mantap Reply
Achmad Fajri Muttaqien 25 12 2020 11:08 bahas seni asik juga nihhh Reply
Billy Fabianto Sukandar 25 12 2020 03:12 πŸ‘πŸ» Reply
Muhamad Bakri 24 12 2020 23:26 3E : explore, experience, express Reply
Kim Liang (Tony Oey D) 24 12 2020 21:32 Wow Reply
Slamet Martono 24 12 2020 21:25 Good Reply
Erick Albert Simbolon 24 12 2020 18:29 Kalo dinindonesia murah lg hype Reply
Dedy Suherman 24 12 2020 17:44 love it Reply
Mohamad Nor Fauzi 24 12 2020 16:23 Setuju sama judulnya Reply
Mohamad Nor Fauzi 24 12 2020 16:15 πŸ€™ Reply
NI WAYAN AYU KRISNAWATI 24 12 2020 15:19 Nice Reply
Thessalonicca Venesya 24 12 2020 15:08 dari dulu suka dibilang anaknya nyeni bgt hahaha pdhl i just express my feelings Reply
Devta Rouf Fahrudin 24 12 2020 14:51 Well Reply
Hadi suryadi 24 12 2020 14:48 Semua keren Reply
I Kadek Mayun Adiguna 24 12 2020 13:11 Good Reply
Rahmat Setiawan 24 12 2020 12:45 Wow keren Reply
Danis Darusman 24 12 2020 11:57 Terbaique memang CML Reply
Alya Nur Azizah 24 12 2020 11:37 Betul banget Reply
I MADE SURYA SAPUTRA 24 12 2020 10:51 Cool Reply
SELVIANA ADITYA 24 12 2020 10:30 top bgt dah Reply
Wasis Mulyadi 24 12 2020 10:08 Wooow Reply
MUHAMMAD RAYHAN HAFIZD SIREGAR 24 12 2020 02:20 keren Reply
Bayu krismanto 23 12 2020 23:50 Baru tau kalau dari roti bisa jadi karya seni good idea See reply Reply
MUHAMMAD RAYHAN HAFIZD SIREGAR 24 12 2020 03:03 dulu sempat kan ya jadi tren,yang meses disusun jadi gambra gitu
Muhamad Risky Ceaser 23 12 2020 22:52 waw Reply
Silvi Dwi Kartika Yanti 23 12 2020 22:46 keren banget nih! Reply
Louis 23 12 2020 22:31 cool Reply
Sagita Anjani Rainuningsih 23 12 2020 22:03 keren sih ini .. mantap Reply
Rista Mandiri 23 12 2020 21:19 Nice Reply
Silvya 23 12 2020 21:14 keren sih ini Reply
Tia Farida Rianti 23 12 2020 21:08 Keren bang Reply
Nugrahta Kristianta Purba 23 12 2020 20:51 nice Reply
al qarana 23 12 2020 20:46 setujuuu Reply
otty handini 23 12 2020 20:39 lumayan menarik siiii artikel ini Reply
betha lotianingsun 23 12 2020 20:31 Amazing Reply
suryaning candra istarina 23 12 2020 20:22 Mantep deh Reply
Naika Gaeri Guna Kuray 23 12 2020 20:19 MANTULLLL Reply
Ricko Pratama Putra 23 12 2020 20:16 Mantull kreativitas Reply
aditya mega prasetyo 23 12 2020 19:54 goks Reply
Muhamad ashraf 23 12 2020 18:47 Keren deh Reply
bagus rochadi 23 12 2020 18:34 Cool pembahasannya!! Reply
elok indriati 23 12 2020 18:23 Nice one! Reply
Akbar Hariyadi 23 12 2020 18:22 Keren Reply
lendika renaldys 23 12 2020 18:16 keren bgt Reply
oty handini 23 12 2020 18:05 nice Reply
Ratna Wulan 23 12 2020 18:03 Sangat menarik Reply
Ahmad dahlan 23 12 2020 17:48 Menarik Reply
Defa Hardensyah 23 12 2020 17:30 Woww Reply
Riyan Adi Candra 23 12 2020 17:22 kreativitas tanpa batas Reply
dwi lita tilawatun 23 12 2020 17:15 Bermanfaat! Reply
Dedy Suherman 23 12 2020 17:00 painting...tp lebih cool klo ada body painting Reply
firoz mohan 23 12 2020 16:57 good article Reply
Iryanggun lungsi harry lestari 23 12 2020 16:55 Good article Reply
Kgs M Azmi 23 12 2020 16:54 Nice artikel Reply
Totok Prasetyo 23 12 2020 16:49 Nice Reply
Totok Prasetyo 23 12 2020 16:38 Bagus Reply
Warsim Priatin 23 12 2020 15:56 Nice Reply
Hendy Wicaksono 23 12 2020 15:21 keren banget sih ini top abisssss Reply
Muhamad ashraf 23 12 2020 14:59 Keren Reply
Dae Junghan Gundhi Nafi'ul 23 12 2020 14:56 fantastic Reply
Asep Sopian 23 12 2020 14:09 thanks Reply
kharisma swandhana 23 12 2020 13:58 Nice Reply
Farah Nur Vadila 23 12 2020 13:53 ok Reply
al qarana fatimah britania wida 23 12 2020 13:50 keren info ya Reply
sumardiyono 23 12 2020 13:44 tanks infonya Reply
diaz yusuf zakaria 23 12 2020 13:42 good article so far Reply
sujono 23 12 2020 13:33 good job Reply
debora ester siregar 23 12 2020 12:27 i like you Reply
Kevin Octavianus Limputra 23 12 2020 12:15 Makasih infonya kak! Menarik! Reply
sefty claudia 23 12 2020 12:13 emejing pokoknya Reply
siti aisah 23 12 2020 11:56 Mantap kaka Reply
ahadi hidayanto 23 12 2020 11:35 mantap Reply
Kevin Aldiansyah 23 12 2020 10:54 keren banget. ngga kebayang gimana ngerjainnya Reply
Hendy Wicaksono 23 12 2020 09:18 keren banget konsep dan idenya, jadi inget pan jaman kuliah juga bikin gini juga Reply
Andre Febri Batara 23 12 2020 09:11 Street art terus berkembang Reply
KHOIRUL HAJIR 23 12 2020 08:06 Kreativitas nya keren banget Reply
Arifin 23 12 2020 06:56 Mntap Reply
KEVIN REZA VAHLEVY 23 12 2020 02:28 Hmmm Reply
KEVIN REZA VAHLEVY 23 12 2020 01:31 Wowww Reply
Ilma Sani Fitriana 23 12 2020 00:26 canggih bener bisa dgn mural Reply
Putri bayna 23 12 2020 00:25 keren banget artikelnya nambah pengetahuan kuu Reply
Dery 23 12 2020 00:08 Seni itu unik dan penuh dengan pemikiran Reply
Simon Daniel Wicaksono 22 12 2020 23:19 keren Reply
Sapto haryono 22 12 2020 23:08 Seni itu indah Reply
Muhamad ashraf 22 12 2020 22:41 Gooks Reply
Muhammad Fikri Nur Ramadhan 22 12 2020 22:14 Penggunaan Media sosial untuk menyalurkan seni mulai berkembang banyak πŸ”₯πŸ”₯ Reply
vincentdevano 22 12 2020 21:44 pecahh Reply
Alifah Zaki Amalia 22 12 2020 20:59 makin banyak ya media utk berseni Reply
Alexander Changay 22 12 2020 20:52 seni bisa dimana aja sih Reply
Lutfi prasetya 22 12 2020 20:33 Cool Reply
Ariyanto Halim 22 12 2020 17:14 nice Reply
Nugrahta Kristianta Purba 22 12 2020 16:51 yass bener Reply
Aufa Musyaffa Rachman 22 12 2020 16:09 fire! Reply
Richard Changay 22 12 2020 15:43 yes. skate deck jadi medium baru buat berkreasi nih Reply
Cevita Detri Intan S 22 12 2020 15:03 wah di malang jg ada nih kampung jodipan yg dirombak jd cantik berkat seni Reply
Simon Daniel Wicaksono 22 12 2020 14:34 asik Reply
Okta Avianto Setiawan 22 12 2020 12:47 Keren Reply
Lutfi prasetya 22 12 2020 12:40 Yes its true Reply
Thomas Enrico Ekaputra Widarmawan 22 12 2020 11:49 Jadi inget banksy Reply
Dedeh Sa'adah 22 12 2020 11:41 seni ada dimana mana Reply
Raden Dimas Cakrawangsa S.M. 22 12 2020 10:55 seni emang membebaskan pikiran banget sih, no limitations!!! Reply
Mohammad Romy Musthofa 22 12 2020 10:39 Love the art Reply
Agung Hadi Wibowo 22 12 2020 10:30 Kereeen Reply
Silvia Andriani 22 12 2020 10:01 Its awesome Reply
Glen Raphael 22 12 2020 09:19 MantapπŸ‘πŸ‘ Reply
Nurul Bahari 22 12 2020 09:18 Nice Reply
rani rahmawati 22 12 2020 08:26 keren Reply
rani rahmawati 22 12 2020 08:22 dari dulu suka ngelukis ya walaupun gambarnya biasa aja sih haha Reply
ABIMANYU GATYA 22 12 2020 07:49 nice Reply
edwin risky japara 22 12 2020 06:42 great Reply
Christian Febriantheo 22 12 2020 05:32 yup... seni ga ada batas... Reply
RUDIANTO 22 12 2020 00:08 artikelnya menarik yaa Reply
citra dewi 21 12 2020 23:49 seni adalah kehidupan Reply
Raqi Akbar Robbani 21 12 2020 23:32 mau poin See reply Reply
Rusita Rahayu 22 12 2020 07:39 Gass terus gan wkwk
Li'ati 21 12 2020 23:24 very cool Reply
Ida Parida 21 12 2020 23:24 Kreatifitas tinggi Reply
luqman nurhakim restu putra 21 12 2020 22:19 wow Reply
ERNEST HASIHOLAN SEBASTIAN 21 12 2020 21:57 luar biasa kreatif Reply
Fajri Alhafizh 21 12 2020 21:36 Wow Reply
Fajri Alhafizh 21 12 2020 21:36 Waduh Reply
Mardiansyah 21 12 2020 19:13 keren ngets Reply
Zakiy Almaulidani Ruwenda 21 12 2020 19:07 Wow 😳 Reply
Josua Partogi 21 12 2020 15:50 Great Reply
Falakh Hakiki 21 12 2020 15:10 Seni membutuhkan kreatifitas di atas rata" Reply
Rossa Nuryadi 21 12 2020 12:18 Jadi paham.. Reply
Hasanudin 21 12 2020 10:46 Nice Reply
Rusita Rahayu 21 12 2020 06:34 Seni memang gag ada batasnya. Barang apapun bisa diubah jd seni yg memanjakan mata Reply
Idham Ahyar Karim 20 12 2020 18:53 Mantaps Reply
Juli Candera Paramita 20 12 2020 17:19 baju, batu, tembok, malah dihatiku jg bisa,,, eakkkk Reply
M. Julian Pagurawan 20 12 2020 13:27 Bener banget, ga cuma di canvas Reply
HERMAN SANJAYA 20 12 2020 12:13 Good Reply
Gayuh Lintang Rino 20 12 2020 11:26 Dus ga kepake digambar2 bagus kali yaa Reply
Agung Sunarso 20 12 2020 00:40 Nive Reply
Novia soesanti 19 12 2020 22:58 Nice Reply
Iman Hidayatullah 19 12 2020 21:30 bener banget Reply
tito ramdhany 19 12 2020 20:43 Keren Reply
PRASETIYO LEGOWO 19 12 2020 18:59 mantaap!! Reply
NASHRU AJI JAWANOKO 19 12 2020 17:37 Nice Reply
Gayuh Lintang Rino 19 12 2020 16:23 Beri komunitas gravity ruang bermain!!! Reply
Angga Palepy Shaputra 19 12 2020 12:11 Wow Reply
Angga Palepy Shaputra 19 12 2020 12:10 Keren Reply
Ririet triandini primasty 19 12 2020 12:08 Keren ce Reply
Bagus Rifandi Yusuf 19 12 2020 11:34 Keren bangeeeet Reply
Bayu Firnanda 19 12 2020 10:00 Ntabs Reply
Rizalina Yuni Riyanti 19 12 2020 09:02 pengen nge mural euy Reply
Rossa Nuryadi 19 12 2020 08:21 Kereeennnn Reply
Rossa Nuryadi 19 12 2020 08:20 πŸ˜πŸ‘ See reply Reply
ANNISA PUTRI RAHAYU 28 12 2020 13:37 mantul
Nicho Finsya Prananda 19 12 2020 04:24 masa natal gini, karena nggak punya pohon natal dikosan, terpaksa ngide dengan tumpukan kardus dijadiin pohon natal. haha Reply
Rinto Nugroho 19 12 2020 02:41 Ke Reply
Carmi 19 12 2020 02:28 Keren Reply
Ade Sudrajat 19 12 2020 02:16 Good Reply
Wisnu 19 12 2020 01:45 Seni gak punya batasan kalo ada batasan bukan seni tapi aturan. Dan seni gak punya aturan karena seni itu ekspresi dari dalam diri Reply
Andisto Wahyu Prabowo 19 12 2020 01:25 Mantab banget artikelnya Reply
Agung Sunarso 18 12 2020 23:29 Luar biasa Reply
Wahyu witama 18 12 2020 21:58 Ntap Reply
Eki Hertama 18 12 2020 21:28 Nice Reply
Rhida Ramadhan 18 12 2020 21:21 Up Reply
Marina Wulandari 18 12 2020 21:06 Keren Reply
Khamaludin 18 12 2020 19:54 Good Reply
Neni nurhikmah 18 12 2020 19:39 Nice Reply
Reavala Diandi Caroko 18 12 2020 18:34 cool Reply
Muhammad Denisha Putra Kusnaedi 18 12 2020 17:18 Keren Reply
Euis Wantini 18 12 2020 17:17 Good Reply
Icxo Lindramoxo 18 12 2020 14:55 nice Reply
DANU DWI RANGGA 18 12 2020 13:04 Keren Reply
Muhammad saiful aziz 18 12 2020 13:00 Good Reply
Ceceng iwan 18 12 2020 12:10 Up Reply
Dhimas Setiadi Pamungkas 18 12 2020 11:51 Nice πŸ‘ Reply
Ayuadilistiana 18 12 2020 11:42 Like Reply
ANDRI HERISON 18 12 2020 11:17 Nice Reply
Bayu Adji Pangestu 18 12 2020 11:07 nice Reply
Abbi 18 12 2020 10:42 this is so cool Reply
Dicky Utomo 18 12 2020 10:27 Cool! Reply
Syandra yulianto 18 12 2020 09:24 Up Reply
mohammad subechi 18 12 2020 09:08 wau.. Reply
Rati widowati 18 12 2020 07:49 Like See reply Reply
LET'S CML 18 12 2020 08:36 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya, biar CML Points kamu terus bertambah :)
Kamelia Wijulianti 18 12 2020 06:43 Good See reply Reply
LET'S CML 18 12 2020 08:36 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya, biar CML Points kamu terus bertambah :)
M. FIKRI NUR AFIF 18 12 2020 02:00 GoodπŸ‘ See reply Reply
LET'S CML 18 12 2020 08:37 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya, biar CML Points kamu terus bertambah :)
Muhammad Hanif Ramadhani 18 12 2020 01:36 Keren πŸ‘ See reply Reply
LET'S CML 18 12 2020 08:37 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya, biar CML Points kamu terus bertambah :)
Zein Ekky Maulana 18 12 2020 00:40 keren See reply Reply
LET'S CML 18 12 2020 08:37 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya, biar CML Points kamu terus bertambah :)
Muchamad Rizal Wicaksono 17 12 2020 22:45 πŸ”₯ See reply Reply
LET'S CML 18 12 2020 08:37 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya, biar CML Points kamu terus bertambah :)
Mohammad faisal hady 17 12 2020 21:40 πŸ˜πŸ˜πŸ‘ See reply Reply
LET'S CML 18 12 2020 08:37 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya, biar CML Points kamu terus bertambah :)
M. Yusril Indra Marwa 17 12 2020 20:55 INFO YANG BERMANFAAT See reply Reply
LET'S CML 18 12 2020 08:37 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya, biar CML Points kamu terus bertambah :)
Hardianto Prabowo 17 12 2020 20:16 sound of good See reply Reply
LET'S CML 18 12 2020 08:37 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya, biar CML Points kamu terus bertambah :)
Mochamad Angga Apriyandi 17 12 2020 18:48 Mantap See reply Reply
LET'S CML 18 12 2020 08:38 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya, biar CML Points kamu terus bertambah :)
M. FIKRI NUR AFIF 17 12 2020 18:41 Good See reply Reply
LET'S CML 18 12 2020 08:38 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya, biar CML Points kamu terus bertambah :)
Dhimas Setiadi Pamungkas 17 12 2020 18:39 Cool ... See reply Reply
LET'S CML 18 12 2020 08:38 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya, biar CML Points kamu terus bertambah :)
Dhimas Setiadi Pamungkas 17 12 2020 18:36 Cakep See reply Reply
LET'S CML 18 12 2020 08:38 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya, biar CML Points kamu terus bertambah :)
Asep Sunandar 17 12 2020 18:33 Kren bgt See reply Reply
LET'S CML 18 12 2020 08:38 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya, biar CML Points kamu terus bertambah :)
Salsabila Alma Aidah 17 12 2020 16:49 Tapi buat nyari ide itu rada rada susah ya :/ See reply Reply
LET'S CML 18 12 2020 08:38 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya, biar CML Points kamu terus bertambah :)
Hamzah Nugraha burhan 17 12 2020 16:11 Love art πŸ’ž See reply Reply
LET'S CML 18 12 2020 08:39 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya, biar CML Points kamu terus bertambah :)
Henny 17 12 2020 13:54 kerenn See reply Reply
LET'S CML 18 12 2020 08:39 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya, biar CML Points kamu terus bertambah :)
chandra prasetya 17 12 2020 11:13 sering nemu di sungai2 kreatifitas batu ditumpuk2 See reply Reply
LET'S CML 18 12 2020 08:39 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya, biar CML Points kamu terus bertambah :)
R. Andri Kusuma Wardana 17 12 2020 10:43 Karena seni memang tidak ada batasnya See reply Reply
LET'S CML 18 12 2020 08:39 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya, biar CML Points kamu terus bertambah :)
Fajri Alhafizh 17 12 2020 05:17 Keren! See reply Reply
LET'S CML 18 12 2020 08:39 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya, biar CML Points kamu terus bertambah :)
KESHA SANDIPUTERA 17 12 2020 03:12 mantaaapp bos! See reply Reply
LET'S CML 18 12 2020 08:40 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya, biar CML Points kamu terus bertambah :)
Ahmad Juhanda 16 12 2020 23:24 Keren ni articlenya See reply Reply
LET'S CML 18 12 2020 08:40 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya, biar CML Points kamu terus bertambah :)
Ilham Rais Salisa 16 12 2020 22:41 Makin kesini emg kebebasan berseni ga terbatas. Di dinding permukiman dan bebatuan bisa jadi estetik berkat seni See reply Reply
LET'S CML 18 12 2020 08:40 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya, biar CML Points kamu terus bertambah :)
Arwan Dwi Santoso 16 12 2020 18:35 Pengen sih See reply Reply
LET'S CML 18 12 2020 08:40 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya, biar CML Points kamu terus bertambah :)
Cynthia Dwi Febriyanti 16 12 2020 18:34 Cool pembahasannya!! See reply Reply
LET'S CML 18 12 2020 08:40 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya, biar CML Points kamu terus bertambah :)
Agung Prasetyo 16 12 2020 11:32 Setuju min, seni bisa dimana aja Reply
Riansyah 16 12 2020 04:29 di indonesia harus di banyakin seniman begini Reply
Huans Salva Cesarayudha 16 12 2020 02:41 nice Reply
Adhitya Suzari Putra 15 12 2020 20:53 Nice Reply
Rio Feisal Ramadhan 15 12 2020 20:49 Mantap nih artikel nya See reply Reply
Huans Salva Cesarayudha 16 12 2020 02:42 yoii
Jaronah 15 12 2020 19:53 Nice Reply
Marcella Giovany 15 12 2020 11:24 very nice Reply
Indra Sagala 15 12 2020 11:01 bisa gitu batu yaa? Reply
Muhammad Andri Fauzie hadi sugito 15 12 2020 08:16 AgreeπŸ‘πŸ‘ See reply Reply
Fajar Ismail Wicaksono 15 12 2020 08:18 Sama gan
M. Hafizie Romly 15 12 2020 07:52 artistic guys Reply
Defa Hardensyah 15 12 2020 05:41 Nice Reply
Rizal Dwiki Prasetyo 15 12 2020 01:19 Haloo Reply
Renovan Gusti 15 12 2020 06:03 Nicee Reply
ERIK ROLAND MULDANI 14 12 2020 21:00 Setujuuuuu Reply
Siti Sopiah Aprianingsih 14 12 2020 20:25 yeps, I think so! Reply
mery hamanda 14 12 2020 19:06 pengen foto disana Reply
Okliriani dara dinanti 14 12 2020 17:09 Nice Reply
Rio Nugroho Cahyandaru 14 12 2020 08:05 bagus artikelnya Reply
Fikri Hidayatullah 14 12 2020 07:05 oh gitu Reply
Moh Alifito Abil Abdilah 14 12 2020 05:30 keren keren ya Reply
Ade Nurmasita 14 12 2020 02:52 wah street art! Reply
Muhammad Iqbal Pratama 14 12 2020 00:13 warna warni yaa Reply
Rifqi Fahmi 13 12 2020 23:58 siapp Reply
Fathurrohim Hidayat 13 12 2020 23:43 siapp Reply
FRISCA NAZHIERA 13 12 2020 23:27 artikel nya bagus banget Reply
Jessica petti sari dewi 13 12 2020 21:07 Good artikel Reply
Rizal Dwiki Prasetyo 13 12 2020 18:36 Kerenn Reply
Regan 13 12 2020 16:56 Keren banget Reply
Andre Wirautomo 13 12 2020 12:54 good article Reply
Fatah Anwar 13 12 2020 11:06 wahhhh keren Reply
Dimas Ratri Yulian Nugroho 13 12 2020 09:29 Bentuk seni ga ada batasnya, dan bisa menyerupai apa aja. Mengeksplor macam-macam medium dengan percobaan-percobaan kayak ngelukis pakai jari, atau gambar di medium lain bisa bikin kalian inspired dan jadi experience yang menyenangkan. Kalian juga jadi bisa express passion jadi lebih seru. Lewat seni, kalian bisa explore, experience, express.

Setuju banget! See reply Reply
Rizal Dwiki Prasetyo 15 12 2020 01:20 Bener nihh
Adi candra 13 12 2020 09:05 good article Reply
Muhammad Bahrudin 13 12 2020 08:33 goks Reply
Anang agnur ramadhan 13 12 2020 03:06 dapet insight baru gua bro Reply
Fahrun nisak 12 12 2020 19:40 Keren Reply
Wilda hamidah 12 12 2020 18:07 Nice Reply
Muhammad Dwieky Ramadhan 12 12 2020 14:23 mural pun termasuk seni Reply
Langgam Tandya Nugraha 11 12 2020 20:12 Mantep deh Reply
Ikhwansyah 11 12 2020 20:04 Mayan nambah ilmu Reply
Rizky suwendi 11 12 2020 19:55 kalau di indo mau buat instalasi gitu agak susah tapi ya Reply
Wafa nida alhusna 11 12 2020 19:34 Bagus ka Reply
anisya fitria 11 12 2020 18:40 seru deh topiknya Reply
Urai Dimas Arya Putra Kusuma 11 12 2020 09:34 nice Reply
DANU DWI RANGGA 10 12 2020 22:02 Komen Reply
Heru setiawan 10 12 2020 20:44 Really good Reply
Ifana Andriansyah 10 12 2020 14:57 wonderful Reply
Teguh Ari Setiawan 9 12 2020 21:22 Seni rupa bisa berbentuk apa saja, nice See reply Reply
LET'S CML 10 12 2020 11:18 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Nantikan artikel-artikel menarik selanjutnya dan jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya :)
Alfi Ramadhi 9 12 2020 01:38 Bang Abeng, lopyu See reply Reply
LET'S CML 10 12 2020 11:18 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Nantikan artikel-artikel menarik lainnya dan jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya :)
Muhammad dzulpikor 9 12 2020 00:05 Awesome bro See reply Reply
LET'S CML 10 12 2020 11:37 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Nantikan artikel-artikel menarik berikutnya dan jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya :)
Danang Kuncoro 8 12 2020 13:59 Nice. See reply Reply
LET'S CML 10 12 2020 11:39 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Stay tuned on letscml.id buat dapetin update-an menarik lainnya seputar musik, art, dan fashion ya :)
Aldi Fauzan Ramadhan 7 12 2020 14:04 Nice See reply Reply
LET'S CML 10 12 2020 13:42 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya, biar CML Points kamu terus bertambah :)
dedy gunawan 7 12 2020 08:36 Ukulele See reply Reply
LET'S CML 10 12 2020 13:43 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca, biar CML Points kamu terus bertambah ya :)
tito ramdhany 6 12 2020 23:51 mantap See reply Reply
LET'S CML 10 12 2020 13:44 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Agar CML Points kamu terus bertambah, jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya :)
Arep Warsino 6 12 2020 23:09 Kerreenn.. See reply Reply
LET'S CML 10 12 2020 13:46 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Kumpulin terus CML Points kamu dengan sering aktif di Forum ini, like, dan share artikel yang kamu baca ya :)
Fajrin Efantri 6 12 2020 22:03 keceee bgt See reply Reply
LET'S CML 10 12 2020 13:54 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Kumpulin terus CML Points kamu dengan sering aktif di Forum ini ya, like, dan share artikel yang kamu baca :)
Reza kurniawan 6 12 2020 10:56 Seni itu ada media dan objek mau dilakuin di objek mana aja dengan media apa aja setiap line atau coretan itu merupakan seni art dan warna di dalam nya merupakan luapan emosial artist nya Reply
Monides Sagala 5 12 2020 07:20 Nice street art See reply Reply
LET'S CML 10 12 2020 14:04 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Terus kumpulin CML Points kamu dengan sering aktif di Forum ini, like, dan share artikel yang kamu baca ya :)
Dimas Hadi Putra 5 12 2020 00:05 thanks letscml See reply Reply
LET'S CML 10 12 2020 14:05 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Terus kumpulkan CML Points kamu dengan sering aktif di Forum ini, like, dan share artikel yang kamu baca ya :)
ABDUL HAFID BERLIN ASHARI 5 12 2020 00:03 Mantap Reply
Sahid Isbana 4 12 2020 19:09 Kanvas hanyalah salah satu media untuk menuangkan ide seni , media seni selain kanvas dapat berupa tembok, kayu, batu dll. Tergantung ide seni apa yang kita akan buat gengs :) Reply
Taufiq Romadhon 4 12 2020 17:31 ah mantap Reply
masturoh 4 12 2020 13:24 kk Reply
Giffarri Maulana Hartadinata 4 12 2020 12:22 Nice πŸ”₯ Reply
Theodori Raphael Monti 4 12 2020 11:35 πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯ Reply
Julio Virgo Gustavo 4 12 2020 09:46 Nice art Reply
Julio Virgo Gustavo 4 12 2020 09:31 Bahkan dari pisangpun bisa buat karya seni. Reply
Fikri Hidayatullah 4 12 2020 07:46 Nice Reply
Rifqi Fahmi Putra Kania 4 12 2020 07:41 πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯ Reply
Gilbertus Aur 3 12 2020 20:08 keren Reply
AHMAD FAIZ ASIPUDDIN 3 12 2020 18:19 goksssssparss Reply
Dino feranza 3 12 2020 17:52 Mantep Reply
Dicky Setiyadi 3 12 2020 14:46 sabiii Reply
Aditya Citra Pradananta 3 12 2020 14:39 mantap See reply Reply
Sahid Isbana 4 12 2020 19:09 Manntap
Muhmmad Fariz 3 12 2020 14:10 tul mantul taiye Reply
R. TEGAR PRIYO SEMBODO 3 12 2020 12:58 NOICEEEEEEEEE!!!!! Reply
Ricky Darmawan 3 12 2020 12:38 sabi Reply
agung kristiono 3 12 2020 10:13 keren bgt Reply
zaenal arifin 3 12 2020 09:56 art yg tidak bisa di nilai dg materi Reply
masturoh 3 12 2020 08:22 bagus Reply
Alip jhon 3 12 2020 04:29 Cie seni Reply
Farhan Wahyu Setiadi 2 12 2020 22:31 Impressive Reply
Azendyan Nugroho Iedadha 2 12 2020 11:31 Ntaps Reply
Regan 1 12 2020 22:15 Inspirasi banget! Reply
Alpan Putra Mandiri 1 12 2020 18:26 Waw Reply
Vicky Budiman 30 11 2020 21:41 seni memang gak ada batasnya ya, keren Reply
Kevin rossi santana 30 11 2020 19:38 Keren Reply

Related Article

Art
290 Comments

EXPERIENCE ART THROUGH LIVE PERFORMANCES

6 months ago
Art
279 Comments

EXPLORE THE ART COLLABORATION IN LET’S CML FESTIVAL

6 months ago
Art
433 Comments

EXPERIENCE SERUNYA KOLABORASI DI SENI

6 months ago
Art
432 Comments

KINI WAKTUNYA NIKMATIN SENI SECARA ONLINE

6 months ago