SENIMAN DENGAN KARYA UNIK BUAT INSPIRASI KALIAN

Art
559 Comments

Kalau sempet bingung karya yang kalian bikin itu bagus apa ga, tenang aja, kalian ga sendirian kok. Proses bikin karya itu panjang banget dan penuh eksplorasi. Apalagi karya seni mediumnya beragam banget, dan nggak harus melulu kanvas dan cat. Proses yang berliku ini bisa dimulai dari mana aja. Banyak seniman mulai dari dirinya sendiri dan based on experience yang mereka rasakan. Salah satu yang punya proses kayak gini adalah Hong Yi, atau dikenal juga sebagai Red, seniman asal Malaysia. Dia sering mengeksplor barang-barang yang ada di sekitarnya buat jadi karya yang unik. Salah satunya "Teh Tarik Man," di mana dia menyusun 20.000 kantung teh bekas jadi gambar peracik minuman khas dari negaranya. Walaupun kalau digambar aja karyanya tetep bagus, tapi karena dia pake material yang juga dekat dengan ceritanya, karya buatannya jadi makin bermakna dan ga kaku. Karya-karya Hong Yi yang lain juga nunjukin hal ini. Dia getol nyusun berbagai macam hal dari bambu hingga telepon genggam, dari sedotan sampai kaos kaki. So, barang-barang yang ada di sekitar kalian sekarang pun bisa jadi inspirasi buat bikin karya selanjutnya.

Karya yang bagus bukan berarti selalu yang personal. Kadang karya malah merespons suatu isu yang menarik perhatian atau dekat dengan si seniman. Nikolai dan Simon Haas bikin karya berbentuk kursi-kursi yang dihias dengan benang, kain, dan banyak material lain. Buat mereka, manusia sering banget mengotak-ngotakan sesuatu, padahal ga semua hal seperti itu. "We are pattern recognizers. We thrive on categories," kata Simon Haas. Hasilnya, bentuk-bentuk bangku yang mereka tampilin juga jadi ajaib dan ga kayak diperuntukkan buat manusia.

Sejarah pribadi yang kalian punya, juga bisa jadi poin penting dalam proses bikin karya. James Jean adalah seniman visual asal Taiwan yang besar di AS. Sebagai seniman, Jean cukup getol mengeksplor medium yang dilakoni dan hasilnya beragam, mulai dari skateboard hingga tas Prada. Yang menarik, proses berkaryanya ga aneh-aneh. Dia bakal gambar apapun yang ada di kepalanya dulu, baru bikin cerita dan konsep dari gambar tersebut. Gaya menggambar Jean terinspirasi dari lukisan cat air Cina. Tapi kariernya sebagai komikus dan ilustrator serta gaya hidupnya yang berpindah-pindah bikin style itu justru jadi lebih menarik. Dia juga sering baca mitologi dan kebudayaan Asia. Jadi meski ga pake sketsa, gambar buatan James Jean tetap apik karena terus mengambil inspirasi dari berbagai pengalamannya.

Medium yang unik biasanya bikin karya jadi lebih menarik perhatian. Ga cuma itu, keluar dari zona aman seperti kuas dan kanvas bisa jadi experience yang seru. Prosesnya emang ga mudah sih, cuman kalau kalian terus explore medium-medium yang kalian kerjain, inspirasi bakal datang juga. Pada akhirnya, yang dibilang seni bukan cuma lukisan yang digantung atau patung yang dipajang. Asal karya itu punya makna dan menggambarkan experience kalian, that is your art. Apalagi inspirasi bisa datang dari mana aja. Baik di rumah atau di jalan, bisa aja ada sesuatu yang nyentil imajinasi. Seni masih luas banget, dan yang kalian tinggal lakukan adalah explore, experience, express.

So, let’s get inspired and make some art! 

Stay tuned on letscml.id buat dapetin update-an menarik lainnya seputar art dan jangan lupa REGISTER sekarang!

Kumpulin terus CML Points dengan cara log in sesering mungkin, aktif di forum ini dan share artikel, join LET'S CML Studio buat ngobrol seputar music, art, fashion, dan submit karya kalian untuk dapetin kesempatan kolaborasi bareng Dipha Barus, Bernhard Suryaningrat, dan Jeffry Jouw di LET'S CML Project yang hasilnya bakal di-showcase di LET'S CML Festival. Kalian bisa nukerin CML Points yang terkumpul dengan berbagai exclusive merchandise.

7 months ago

Balas

Post
Gianinna Yusma Dewi Agustina 29 03 2021 16:53 kereeen Reply
FEROZA DYSTARINDRA ISBULLAH 9 02 2021 15:15 unik Reply
Deni setiawan 31 01 2021 04:23 Jos Reply
Khasanatul Umami 28 01 2021 16:42 goood Reply
AFRILLIA FITRIANI 25 01 2021 13:17 beautiful Reply
Witriatun 25 01 2021 10:26 Keren Reply
Anda Suhanda 25 01 2021 10:20 nice Reply
Ryan Ferdiansyah 23 01 2021 11:25 keren Reply
Alden alamsyah 22 01 2021 18:22 Kreatif Reply
Ikhwansyah 22 01 2021 18:08 thats news to me Reply
ahmad wahyudi 22 01 2021 17:03 berita bagus Reply
yudi bujang 22 01 2021 16:50 Good news Reply
ferdinand alfaridzi 22 01 2021 16:31 keren Reply
bapoy 22 01 2021 16:13 unik banget sih ini Reply
Fina meidyawati 21 01 2021 21:08 keren cuy Reply
Agus Iswadi 21 01 2021 07:49 keren Reply
haddi sucipto 20 01 2021 09:25 Inspirasi banget Reply
Agus Tiar 18 01 2021 22:02 kerennnnn Reply
RAHMAT SURYADI SUNUSI 18 01 2021 18:43 Good Reply
Arep Warsino 17 01 2021 23:47 keren Reply
Ina 17 01 2021 21:24 Wew Reply
Muhamad Kulyubi 17 01 2021 14:12 Thank's Reply
Nurdin Zaelani 17 01 2021 01:30 Wow Reply
NASUHI 16 01 2021 19:17 top bener Reply
Calista putriani 16 01 2021 15:59 Amazing Reply
Anwar 16 01 2021 03:17 let’s get inspired and make some art
explore, experience, express Reply
Fly Wendra 16 01 2021 02:55 let’s get inspired and make some art Reply
Antonius Malo 16 01 2021 02:28 explore, experience, express di LET’S CML. Reply
SIMON DAUD FIKRI HARDIAN 16 01 2021 00:31 Sangat menginspirasi Reply
Firnando Sembiring 15 01 2021 21:36 nice Reply
RICKA DWI AYU NINGTYAS 15 01 2021 15:23 makasih infonya Reply
DHERY ARIEF YUDHIANTO 15 01 2021 14:45 Sipp Ok Reply
Zainal Abidin 15 01 2021 06:34 So, let’s start experimenting! Reply
Yayang Hendrik 15 01 2021 05:57 Maren coy Reply
Ridwan 14 01 2021 22:12 Mantul Reply
Dahlia safitri 14 01 2021 21:28 Alus pisan Reply
Diana oktaviana 14 01 2021 18:01 Ok min πŸ™ Reply
Tri Hari Mukti 14 01 2021 17:09 Mantaaapppp mel Reply
Khoirul imam 14 01 2021 16:47 Setuju Reply
Khoirul imam 14 01 2021 16:45 Wow Reply
Riannov Achmad Yunandar 14 01 2021 16:36 Gacor Reply
SALVAN GEO YUSVIA 14 01 2021 16:29 Keren Reply
Dicky Erlangga 14 01 2021 16:25 Gokilll sihhh Reply
Devta Rouf Fahrudin 14 01 2021 16:03 Yass Reply
Rudra Satrya 14 01 2021 15:21 Goks Reply
Teuku Billy Bashir 14 01 2021 12:38 Okeh Reply
Annisa Annastya 14 01 2021 12:17 good Reply
Aulia Ramadhana 14 01 2021 08:28 Mantap Reply
Ferry Gunawan 8 01 2021 18:32 Cool Reply
fikri sahasika 8 01 2021 12:53 cool Reply
Rudi setiawan 8 01 2021 12:41 oke Reply
Luthfi Fajar 8 01 2021 10:30 bagus juga nih artikel Reply
Yudhistira Haryo Kresna Murti 8 01 2021 10:06 Kull Reply
Falakh Hakiki 7 01 2021 17:01 Mantaap nih Reply
Ahmad zubaidillah 7 01 2021 16:26 Nice Reply
Wigo Sukma Pradana 7 01 2021 10:11 seru juga nih Reply
Wigo Sukma Pradana 7 01 2021 08:46 recommended nih Reply
Wigo Sukma Pradana 6 01 2021 22:11 ga rugi nih baca ginian Reply
Wigo Sukma Pradana 6 01 2021 21:48 seni memang luas Reply
Wigo Sukma Pradana 6 01 2021 19:50 jadi ga gabut dehhh Reply
Herdiyansyah 5 01 2021 20:44 Seni tiada batas Reply
Charlos Tiomora 5 01 2021 14:14 Instagrammable bgt. Reply
Rossa Nuryadi 4 01 2021 12:29 πŸ˜ŠπŸ‘ Reply
Ardyan Fadjar 3 01 2021 22:49 unik banget Reply
Liem Lanny 3 01 2021 21:06 siapp Reply
E. SUGENG RIYADI 3 01 2021 11:50 Ide memang bisa datang kapan saja Reply
Dra, ELIZABETH SRI REDJEKI 3 01 2021 11:06 Unik. Padahal kesannya sederhana Reply
Gilang Permana 3 01 2021 06:07 Selalu heran, darimanaa kreatifitasnya datengg Reply
Ruwahmi 3 01 2021 04:44 unik unik vabget Reply
Sanata Graha 2 01 2021 22:26 Gw harap bisa kreatif kaya mereka Reply
Ahmad Najib Hasbulloh 2 01 2021 17:59 gokil bgt sih Reply
Muhamad Badarudin 2 01 2021 10:56 Mantap Reply
Kevin rossi santana 2 01 2021 09:05 Nice Reply
MOCH. ZAMZAMI 2 01 2021 07:04 Proud of them Reply
Haidar rosyid ali 2 01 2021 02:13 Wao Reply
AAN ANENGSIH 2 01 2021 01:12 Hjii Reply
Dede Muhamad hasan 2 01 2021 00:01 Ccc Reply
Nining winarsih 1 01 2021 23:23 Ccc Reply
SYAIFUL KHIFDZI SYIDKY 1 01 2021 23:11 Kerenn Reply
muhammad miftahul barid 1 01 2021 21:37 Keren Reply
Peri Sandrya 1 01 2021 21:25 seni Reply
Ayu Nimas Salmitri 1 01 2021 20:14 keren bener Reply
SYAMSURI 1 01 2021 14:34 keren Reply
Debbie Diana 1 01 2021 14:28 Keren Reply
Suparji 1 01 2021 14:28 mangstabbbb Reply
Rizki Arif Prasojo 1 01 2021 10:08 Cool Reply
Gatot Adi Purnomo 1 01 2021 09:42 Ayeyy uhuyy.. Reply
Fajar Hartanto 1 01 2021 06:03 Nice Reply
Herman 31 12 2020 21:00 Sangat menginspirasi, terimakasih Reply
Imam dwi yatmoko 31 12 2020 19:51 Woow Reply
Machrus suaidi 31 12 2020 17:12 Bagus Reply
EVI NURMALA 31 12 2020 13:31 inspiratif Reply
Yudhistira Haryo Kresna Murti 31 12 2020 13:25 Kerens Reply
KAMALUDIN 31 12 2020 12:05 nice Reply
Debbie Diana 31 12 2020 11:30 Keren Reply
iwansunardi 31 12 2020 11:22 SENIMAN DENGAN KARYA UNIK Reply
PRASTIONO 31 12 2020 09:05 gud Reply
Musdalifa 31 12 2020 04:16 good Reply
Andrea Jeanie Poernama 31 12 2020 02:03 Cutee Reply
SAFIRA SALAMAH RISTIYANI 31 12 2020 00:43 Aseli bagus Reply
NI LUH NIAN ANJANI 31 12 2020 00:32 dari plastik kresek yg lagi trend di tiktok Reply
Ray Marviano Sibarani 30 12 2020 23:52 parah keren Reply
Belinda Karissa Luvena 30 12 2020 22:31 Nice Article ! Reply
Rahmat hidayat, s.komp 30 12 2020 18:14 Nice Reply
viqi hidayat 30 12 2020 15:55 Cool Reply
Ahmad Ardiansyah 30 12 2020 15:23 Mantap Reply
Rudi setiawan 30 12 2020 08:49 bagus buat inspirasi Reply
Rossa Nuryadi 30 12 2020 08:16 πŸ‘ Reply
Roi setyawan 30 12 2020 06:06 Good Reply
Tanita Andrea 29 12 2020 22:54 So interesting, thanks! Reply
Nur azizah octapiani 29 12 2020 19:22 Kreatif Reply
Aziz Mustofa 29 12 2020 19:13 https://www.letscml.id/seniman-dengan-karya-unik-buat-inspirasi-kalian Reply
Budiyanto 29 12 2020 15:57 top bener See reply Reply
NUR ALIF MUCHAMAD ZUZALI 29 12 2020 16:30 Iye
PUTRI OKTORITA 29 12 2020 10:05 inspirasi banget.. Reply
Muhammad Hafizh Abiyyu 29 12 2020 09:53 sangatt menginspirasi, thanks sob Reply
Samuel Sitorus 29 12 2020 08:29 wow Reply
Novita Sari 29 12 2020 08:04 Nice Reply
Wawan suwandi 29 12 2020 02:59 Jiii Reply
Wawan suwandi 29 12 2020 02:58 Vhui Reply
Ahmad bahrudin 29 12 2020 02:26 Hjii Reply
Ahmad bahrudin 29 12 2020 02:06 Kooo Reply
Muchyiddin sholeh 29 12 2020 01:38 Bagus banget pak Reply
Agus Kurniawan 29 12 2020 01:23 Berkarya yang utama. Urusan selera orang, itu nomor berikutnya Reply
Welly Kusuma Wardani 28 12 2020 23:41 Inspiratif sih Reply
Sarjinem 28 12 2020 23:35 Jadi lebih tau, terimakasih Reply
Sri Rejeki 28 12 2020 23:16 Gikil karyanya Reply
Muhammad Faisal Abqari 28 12 2020 22:49 swadidaw Reply
Miftha Noviarti 28 12 2020 22:24 Mantap Reply
HARY ANWAR LAKSONO 28 12 2020 22:05 uwuw Reply
Ina Marga Mutia 28 12 2020 22:00 Keren bgt Reply
AMIEN ABDUL RAHMAN 28 12 2020 20:56 uwuw Reply
chairul rozikin 28 12 2020 20:05 nice Reply
Muhamad Ashar Usdika 28 12 2020 17:24 good seni Reply
Hernowo Nugroho Dwi Atmojo 28 12 2020 16:16 Oke good Reply
IIN DIANAYASTI 28 12 2020 15:07 Karya Reply
Audi Agriestian Syach 28 12 2020 14:45 mantapzz Reply
ABDUL KHOLIK 28 12 2020 14:26 thanks Reply
YogI chandra irawan 28 12 2020 14:24 Joosss Reply
m ilham wahyudi 28 12 2020 14:22 nice Reply
ABDUL KHOLIK 28 12 2020 14:21 ntapp Reply
Lambang Dharma Kusuma 28 12 2020 14:18 Keren Reply
Muhammad Ilham 28 12 2020 14:05 πŸ‘ Reply
Eka Ramadhan 28 12 2020 14:03 πŸ‘Š Reply
Fais Arifin 28 12 2020 13:46 πŸ‘ Reply
Ken Lisnandari 28 12 2020 11:36 keren bgt Reply
Harry Azhadin 28 12 2020 11:16 inspiratif Reply
I Gusti Bagus Agung Puncer Arcana 28 12 2020 09:48 semoga bsa menjadi bagian dri mereka Reply
Yatto 28 12 2020 06:45 πŸ‘ Reply
Dian Rahayu Winanti, S.Pd 28 12 2020 03:00 Kreatif Reply
Putri Qori Maulidha 28 12 2020 02:12 jujur keren Reply
Nadia dwi andini 28 12 2020 02:07 Keren Reply
Yuantoroarifsabdo 28 12 2020 01:45 Semua media bisa dijadikan art Reply
Christhoper 28 12 2020 00:49 explore more Reply
Ario Manon Sejati 28 12 2020 00:14 cool Reply
Ilham Mandala 27 12 2020 23:34 Tertarik Reply
Puput noviani 27 12 2020 22:18 Menarik. Reply
ANNISA PUTRI RAHAYU 27 12 2020 22:11 kerennn banget Reply
Fajar Afandi 27 12 2020 22:01 Ok Reply
Bima Wenas Arkananta 27 12 2020 21:50 gilaaa menginspirasi Reply
AMIEN ABDUL RAHMAN 27 12 2020 21:27 keren bangettt Reply
Dimas Guntur Mahardika 27 12 2020 21:19 kereen See reply Reply
Bima Wenas Arkananta 27 12 2020 21:53 ga kepikiraaan
DIANA SETIAWATI 27 12 2020 21:10 top bener Reply
Teuku Saddam Aziz 27 12 2020 20:59 inspirasi Reply
Harits Daffa Dhiyaulhaq Hidayat 27 12 2020 20:58 mtp Reply
Noorridlo Alif Setyawan 27 12 2020 20:01 so inspiring! Reply
Yola 27 12 2020 19:42 Nice info Reply
Zaky Radja Nugroho 27 12 2020 19:29 Inspired Reply
ATA 27 12 2020 17:30 ikutan bosque Reply
MUHAMMAD BENNY JULIANDRE 27 12 2020 17:29 pretty cool Reply
Muhammad Daffa Dawlillah 27 12 2020 16:49 Cooolll Reply
Nanda anisya nurandini 27 12 2020 16:48 cool Reply
Ghea Duandiza 27 12 2020 16:46 Kereen Reply
Ega Saputra 27 12 2020 16:45 Gokilll Reply
Faidly yansah 27 12 2020 16:40 Gokil Reply
Nita novita 27 12 2020 16:29 Keren Reply
David satriyo utomo 27 12 2020 16:24 Keren pol. Reply
Nina Amalia Aman 27 12 2020 15:49 Wonderfull Reply
Akhram akhmar duriga 27 12 2020 15:36 Keren abis Reply
Irwalangga jumis hartono 27 12 2020 14:07 Keren Reply
SERI MULYANI 27 12 2020 13:45 Top bener Reply
Suliyanti 27 12 2020 13:24 Wooow Reply
Suliyanti 27 12 2020 13:23 Keren sih Reply
Fatkhur rozak 27 12 2020 12:45 Wasek Reply
YESSY RAMANDA 27 12 2020 11:15 waw Reply
Bagas Padmono Dewo 27 12 2020 10:49 unik Reply
adi wicaksono 27 12 2020 09:54 Saya suka Reply
Arintina Rahayuni 27 12 2020 09:38 πŸ‘ Reply
INI 27 12 2020 09:24 ikut nyoba bos Reply
Anggiarini Nurthaseptya Muthmainnah 27 12 2020 08:57 Setuju banget soal barang2 di sekitar kita, menurutku yg tak terpakai trs di proses utk menciptakan sebuah karya seni yg unik.. Reply
Asep somantri 27 12 2020 08:16 Sangat keren sekali Reply
deranda iksanti 27 12 2020 08:09 good Reply
Ahmad Bahrudin 27 12 2020 07:48 badai Reply
Nurdin Nurdiansah 27 12 2020 07:48 Mantap nih Reply
Maulana malik ibrohim 27 12 2020 06:43 Kkkk Reply
Sugiatmini 27 12 2020 06:23 Woww Reply
Arina Pramudita 27 12 2020 06:10 Joss Reply
Sugiarti 27 12 2020 04:34 Ccc Reply
Nurohim 27 12 2020 04:08 Ff Reply
Nurohim 27 12 2020 04:08 Ggg Reply
Yenni Nuryanti 27 12 2020 03:08 So artsy Reply
Wisnu hanif 27 12 2020 02:53 Ook Reply
Ibnu budi 27 12 2020 02:05 Djdu Reply
Kandeg 27 12 2020 01:34 Ok Reply
Andi setyo Nugroho 26 12 2020 23:26 Kreatif Reply
M Ikbal Cahyadi 26 12 2020 23:22 Keren Reply
Damar sakti wicaksono 26 12 2020 23:14 Like 🀩 Reply
Damar sakti wicaksono 26 12 2020 23:13 Nice artikel πŸ‘ Reply
Alya Nur Azizah 26 12 2020 22:21 Pengen nyoba bikin jadinya Reply
Kgs M Azmi 26 12 2020 22:17 Mantep,Seni bisa dilakukan di mana aja!! Reply
Feri triyanto 26 12 2020 21:42 Wuiih gokil Reply
rofi aji prasetyo 26 12 2020 20:32 menarik juga Reply
3275100808010007 26 12 2020 19:50 muantap poll Reply
Mahrita 26 12 2020 18:45 keren bgt! Reply
LEONI SANDRA 26 12 2020 18:15 bagus bgtt Reply
azzidan muhammad raihan 26 12 2020 18:11 mantep baru tau guee Reply
Raphael Pardamean Balit Aplasi 26 12 2020 18:03 excited Reply
meylisa januar iskandar 26 12 2020 15:45 keren. thanks for sharing Reply
Adi rahman sastrapraja 26 12 2020 15:41 Mantep Reply
Farid Kurnia Perdana 26 12 2020 14:09 Mantapmania See reply Reply
azzidan muhammad raihan 26 12 2020 18:13 mancinggg
Slamet Martono 26 12 2020 12:58 good Reply
RAMIN RAMDANI 26 12 2020 12:11 wew Reply
Muhammad Yusril Zakaria 26 12 2020 12:11 Good Reply
Hagi Bayu Prakoso 26 12 2020 10:29 Impressive Reply
Aditya Citra Pradananta 26 12 2020 09:16 inspriratif Reply
Muhamad Yunus, S.Kom 26 12 2020 05:21 mantab jiwa Reply
Damaredi Pambudi 26 12 2020 02:24 πŸ‘ Reply
Ajis Nurrahmat, S.Pd. 26 12 2020 01:59 Out of the box Reply
Sugiarti 26 12 2020 01:36 Jiii Reply
Sugiarti 26 12 2020 01:36 Jujj Reply
Nita seftiani 26 12 2020 01:06 Kkk Reply
Julis setyawan 26 12 2020 00:17 good Reply
Nita seftiani 26 12 2020 00:16 Good Reply
Helsa Gabriela 26 12 2020 00:14 OKE! Reply
V. GANANG ADI RACHMANTO 26 12 2020 00:00 🀘🏽🀘🏽 Reply
ANGGIT FERDY REFALDI 25 12 2020 23:48 bisa jadi referensi baru Reply
Yulis Setyoningsih 25 12 2020 22:39 Keren Reply
Samsul Huda 25 12 2020 22:20 Keren Reply
Eki maulana 25 12 2020 22:06 Seru Reply
Pramudya Kusumajati 25 12 2020 20:44 d bandung ada cefe beginian Reply
Gunawan julestari 25 12 2020 20:27 Seni is unik Reply
RIFA'I 25 12 2020 20:13 yups Reply
SULASTRI 25 12 2020 20:02 seruu Reply
Rafael Reva Nathani 25 12 2020 19:34 Seni Reply
Rachmawan Mei Prasetya 25 12 2020 19:21 Good Reply
Muhamad Algi fachrie 25 12 2020 19:07 Leren Reply
Febrian 25 12 2020 18:57 Good Reply
NUR KAUTSAR RO'UF 25 12 2020 18:25 Ora ada obat Reply
Febrian 25 12 2020 18:12 Keren Reply
AHMAD FAIZ ASIPUDDIN 25 12 2020 18:05 Gokssss Reply
Krisna Prihantoro 25 12 2020 14:52 nspiratif sekali Reply
Ilham Riky Rismawan 25 12 2020 14:50 Lucu Reply
Nur inayah 25 12 2020 14:42 Lucuu Reply
Putri salsa bela 25 12 2020 14:29 Nice artwork Reply
ryan aji firmansyah 25 12 2020 14:20 nice dude Reply
Nathan dwi Kusnadi 25 12 2020 14:02 Keren banget Reply
Muhammad Ramadhan Apriansyah 25 12 2020 11:47 Seni itu ujung2nya subjekgif Reply
Achmad Fajri Muttaqien 25 12 2020 11:12 lanjutttt boskuuu, manteppp Reply
Billy Fabianto Sukandar 25 12 2020 03:24 πŸ‘πŸ» Reply
Muhamad Bakri 24 12 2020 23:29 Angkat topi untuk Mas James Jean Reply
Kim Liang (Tony Oey D) 24 12 2020 21:33 Wow Reply
Erick Albert Simbolon 24 12 2020 18:29 Museum macan yg d jkt juga nyeni bgt Reply
Mohamad Nor Fauzi 24 12 2020 16:23 Inspiratif banget Reply
Hadi suryadi 24 12 2020 16:16 Jadi inspirasi Reply
NI WAYAN AYU KRISNAWATI 24 12 2020 15:20 Nice Reply
Thessalonicca Venesya 24 12 2020 15:09 menurut w seni dan karya itu tentang selera, gada bagus atau jelek, semua tntng selera aja Reply
Devta Rouf Fahrudin 24 12 2020 14:47 Jooss Reply
I Kadek Mayun Adiguna 24 12 2020 13:12 Cool Reply
Rahmat Setiawan 24 12 2020 12:49 Keren Reply
Danis Darusman 24 12 2020 11:56 Terbaique memang CML Reply
I MADE SURYA SAPUTRA 24 12 2020 11:01 Cool Reply
SELVIANA ADITYA 24 12 2020 10:31 top bgt dah Reply
Nurul Bahari 24 12 2020 07:04 Nice Reply
MUHAMMAD RAYHAN HAFIZD SIREGAR 24 12 2020 02:21 mantep dah Reply
Bayu krismanto 23 12 2020 23:53 Guud idea lets try See reply Reply
MUHAMMAD RAYHAN HAFIZD SIREGAR 24 12 2020 02:37 lets try
Silvi Dwi Kartika Yanti 23 12 2020 22:46 keren banget nih! Reply
Louis 23 12 2020 22:44 yuk bisa yuk Reply
Sagita Anjani Rainuningsih 23 12 2020 22:03 keren sih ini .. mantap Reply
Rista Mandiri 23 12 2020 21:19 Nice Reply
Silvya 23 12 2020 21:16 keren sih ini Reply
Ricko Pratama Putra 23 12 2020 21:08 Unik juga Reply
Tia Farida Rianti 23 12 2020 21:08 Keren bang Reply
al qarana 23 12 2020 20:46 setujuuu Reply
otty handini 23 12 2020 20:39 lumayan menarik siiii artikel ini Reply
betha lotianingsun 23 12 2020 20:32 Amazing Reply
suryaning candra istarina 23 12 2020 20:22 Mantep deh Reply
Naika Gaeri Guna Kuray 23 12 2020 20:21 GOKIL UGAAA Reply
aditya mega prasetyo 23 12 2020 19:54 goks Reply
Ega Perdana Jusuf 23 12 2020 18:48 Bahas karya seni dr spare part bekas dong min :) Reply
Muhamad ashraf 23 12 2020 18:47 Lucu gambarnya Reply
bagus rochadi 23 12 2020 18:34 Cool pembahasannya!! Reply
elok indriati 23 12 2020 18:23 Nice one! Reply
lendika renaldys 23 12 2020 18:16 keren bgt Reply
oty handini 23 12 2020 18:05 nice Reply
Ratna Wulan 23 12 2020 18:05 Ini baru keren banget Reply
Ahmad dahlan 23 12 2020 17:49 Nice artwork Reply
Defa Hardensyah 23 12 2020 17:30 Woww Reply
Riyan Adi Candra 23 12 2020 17:22 kreativitas tanpa batas Reply
dwi lita tilawatun 23 12 2020 17:15 Bermanfaat! Reply
firoz mohan 23 12 2020 16:58 good article Reply
Kgs M Azmi 23 12 2020 16:56 Mantap,nice artikel Reply
Iryanggun lungsi harry lestari 23 12 2020 16:56 Good article Reply
Totok Prasetyo 23 12 2020 16:50 Oke min Reply
Hendy Wicaksono 23 12 2020 15:22 wah bisa gitu yaaa keren abis... Reply
Dae Junghan Gundhi Nafi'ul 23 12 2020 14:57 WOW Reply
Asep Sopian 23 12 2020 14:10 thanks Reply
kharisma swandhana 23 12 2020 13:58 Nice Reply
Farah Nur Vadila 23 12 2020 13:54 ok Reply
al qarana fatimah britania wida 23 12 2020 13:50 keren info ya Reply
sumardiyono 23 12 2020 13:46 amazing Reply
diaz yusuf zakaria 23 12 2020 13:42 good article so far Reply
sujono 23 12 2020 13:33 good job Reply
debora ester siregar 23 12 2020 12:27 i like you Reply
Kevin Octavianus Limputra 23 12 2020 12:15 Makasih infonya kak! Menarik! Reply
sefty claudia 23 12 2020 12:13 emejing pokoknya Reply
siti aisah 23 12 2020 11:56 Mantap kaka Reply
ahadi hidayanto 23 12 2020 11:35 mantap Reply
Hendy Wicaksono 23 12 2020 09:21 orang orang ini ada aja ide2nya tjakep bener dah Reply
Andre Febri Batara 23 12 2020 09:11 Hong yi is the best Reply
Andre Febri Batara 23 12 2020 09:03 Karya2 hong yi emang mantap Reply
KHOIRUL HAJIR 23 12 2020 08:11 Intinya seh yang penting mencoba, pas banget ada cml yang memberi artikel pengetahuan seni. Mari kita Explore dahh Reply
Arifin 23 12 2020 06:57 Keren Reply
Putri bayna 23 12 2020 00:27 keren banget artikelnya nambah pengetahuan kuu Reply
Ilma Sani Fitriana 23 12 2020 00:27 unik bgt karyanya! Reply
Dery 23 12 2020 00:09 Keren dah Reply
Simon Daniel Wicaksono 22 12 2020 23:20 gasbrooo Reply
Sapto haryono 22 12 2020 23:10 Selalu seni itu indah Reply
Muhamad ashraf 22 12 2020 22:42 Keren sih asli! Reply
vincentdevano 22 12 2020 21:45 keren banget sumpah bisa gt Reply
Alifah Zaki Amalia 22 12 2020 21:00 karyanya unik unik ya Reply
Alexander Changay 22 12 2020 20:53 murakami juga asik Reply
Lutfi prasetya 22 12 2020 20:34 Cool Reply
Ariyanto Halim 22 12 2020 17:13 woww Reply
Nugrahta Kristianta Purba 22 12 2020 16:51 truly obvious Reply
Aufa Musyaffa Rachman 22 12 2020 16:11 jadi Reply
Richard Changay 22 12 2020 15:44 gede ya sendoknya Reply
Cevita Detri Intan S 22 12 2020 15:06 ih jd pengen ke museum" seni. pasti banyak yg artistik Reply
Simon Daniel Wicaksono 22 12 2020 14:33 yes Reply
Silvia Andriani 22 12 2020 12:58 Interesting Reply
Lutfi prasetya 22 12 2020 12:55 Buat inspirasi Reply
Okta Avianto Setiawan 22 12 2020 12:48 Unik Reply
Thomas Enrico Ekaputra Widarmawan 22 12 2020 11:53 Mirip instalasi karya yang di changi Reply
Dedeh Sa'adah 22 12 2020 11:41 lumayan banget nih buat ide gue Reply
Raden Dimas Cakrawangsa S.M. 22 12 2020 10:56 out of the box banget🀀 Reply
Mohammad Romy Musthofa 22 12 2020 10:43 Nice Reply
Agung Hadi Wibowo 22 12 2020 10:30 Kereeeen Reply
Glen Raphael 22 12 2020 09:21 Greattt Reply
rani rahmawati 22 12 2020 08:26 keren Reply
ABIMANYU GATYA 22 12 2020 07:50 nice Reply
Rusita Rahayu 22 12 2020 07:40 Orang2 kok pada kreatif yaa :( Reply
edwin risky japara 22 12 2020 07:03 ggreat Reply
Christian Febriantheo 22 12 2020 05:39 james jean! kerenn Reply
RUDIANTO 22 12 2020 00:09 artikelnya menarik yaa Reply
citra dewi 21 12 2020 23:50 seni keluar dari diri sendiri Reply
Raqi Akbar Robbani 21 12 2020 23:33 oh Reply
Ida Parida 21 12 2020 23:25 Keyeb Reply
Li'ati 21 12 2020 23:25 wow Reply
luqman nurhakim restu putra 21 12 2020 22:19 menginspirasi Reply
ERNEST HASIHOLAN SEBASTIAN 21 12 2020 22:02 menarik banget Reply
Mardiansyah 21 12 2020 19:14 keren bgt See reply Reply
LET'S CML 21 12 2020 20:09 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Kumpulin terus CML Points kamu dengan sering aktif di Forum ini, like, dan share artikel yang kamu baca ya :)
Zakiy Almaulidani Ruwenda 21 12 2020 19:08 Nice See reply Reply
LET'S CML 21 12 2020 20:09 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Kumpulin terus CML Points kamu dengan sering aktif di Forum ini, like, dan share artikel yang kamu baca ya :)
Falakh Hakiki 21 12 2020 18:26 Sangat bermanfaat See reply Reply
LET'S CML 21 12 2020 20:10 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Kumpulin terus CML Points kamu dengan sering aktif di Forum ini, like, dan share artikel yang kamu baca ya :)
Josua Partogi 21 12 2020 15:51 Nice See reply Reply
LET'S CML 21 12 2020 20:10 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Kumpulin terus CML Points kamu dengan sering aktif di Forum ini, like, dan share artikel yang kamu baca ya :)
Hasanudin 21 12 2020 10:47 Nice See reply Reply
LET'S CML 21 12 2020 20:10 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Kumpulin terus CML Points kamu dengan sering aktif di Forum ini, like, dan share artikel yang kamu baca ya :)
Idham Ahyar Karim 20 12 2020 18:54 Cool See reply Reply
LET'S CML 21 12 2020 08:42 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Nantikan artikel-artikel menarik selanjutnya dan jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya :)
Juli Candera Paramita 20 12 2020 17:20 nikolai keren sih emang See reply Reply
LET'S CML 21 12 2020 08:42 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Nantikan artikel-artikel menarik selanjutnya dan jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya :)
M. Julian Pagurawan 20 12 2020 13:28 Inspiratif banget nih See reply Reply
LET'S CML 21 12 2020 08:42 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Nantikan artikel-artikel menarik selanjutnya dan jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya :)
HERMAN SANJAYA 20 12 2020 12:14 Is good See reply Reply
LET'S CML 21 12 2020 08:43 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Nantikan artikel-artikel menarik selanjutnya dan jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya :)
Gayuh Lintang Rino 20 12 2020 11:26 Fix beli bahan See reply Reply
LET'S CML 21 12 2020 08:43 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Nantikan artikel-artikel menarik selanjutnya dan jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya :)
tito ramdhany 20 12 2020 02:38 Bagus See reply Reply
LET'S CML 21 12 2020 08:43 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Nantikan artikel-artikel menarik selanjutnya dan jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya :)
Agung Sunarso 20 12 2020 00:41 Kece See reply Reply
LET'S CML 21 12 2020 08:43 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Nantikan artikel-artikel menarik selanjutnya dan jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya :)
Novia soesanti 19 12 2020 22:59 Nive See reply Reply
LET'S CML 21 12 2020 08:44 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Nantikan artikel-artikel menarik selanjutnya dan jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya :)
Iman Hidayatullah 19 12 2020 21:32 goks lahh See reply Reply
LET'S CML 21 12 2020 08:44 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Nantikan artikel-artikel menarik selanjutnya dan jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya :)
PRASETIYO LEGOWO 19 12 2020 18:59 mantaap!! See reply Reply
LET'S CML 21 12 2020 08:44 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Nantikan artikel-artikel menarik selanjutnya dan jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya :)
NASHRU AJI JAWANOKO 19 12 2020 17:37 Nice See reply Reply
LET'S CML 21 12 2020 08:44 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Nantikan artikel-artikel menarik selanjutnya dan jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya :)
Angga Palepy Shaputra 19 12 2020 12:12 Ntabs parah euy See reply Reply
LET'S CML 21 12 2020 08:44 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Nantikan artikel-artikel menarik selanjutnya dan jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya :)
Ririet triandini primasty 19 12 2020 12:09 Waw See reply Reply
LET'S CML 21 12 2020 08:45 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Nantikan artikel-artikel menarik selanjutnya dan jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya :)
Bagus Rifandi Yusuf 19 12 2020 11:33 Wadaw sekali See reply Reply
LET'S CML 21 12 2020 08:45 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Nantikan artikel-artikel menarik selanjutnya dan jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya :)
Bayu Firnanda 19 12 2020 10:01 Ntabs See reply Reply
LET'S CML 21 12 2020 08:45 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Nantikan artikel-artikel menarik selanjutnya dan jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya :)
Rizalina Yuni Riyanti 19 12 2020 09:02 kereeen banget See reply Reply
LET'S CML 21 12 2020 08:45 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Nantikan artikel-artikel menarik selanjutnya dan jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya :)
Rinto Nugroho 19 12 2020 02:42 Re See reply Reply
LET'S CML 21 12 2020 08:46 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Nantikan artikel-artikel menarik selanjutnya dan jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya :)
Carmi 19 12 2020 02:28 Keren See reply Reply
LET'S CML 21 12 2020 08:46 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Nantikan artikel-artikel menarik selanjutnya dan jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya :)
Ade Sudrajat 19 12 2020 02:17 Good See reply Reply
LET'S CML 21 12 2020 08:46 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Nantikan artikel-artikel menarik selanjutnya dan jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya :)
Wisnu 19 12 2020 01:47 Kebanyakan disini yang komen cuma buat dapet point dibaca atau nggknya kliatan dari komen-komennya πŸ˜‚ See reply Reply
LET'S CML 21 12 2020 08:46 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Nantikan artikel-artikel menarik selanjutnya dan jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya :)
Andisto Wahyu Prabowo 19 12 2020 01:25 Mantab banget artikelnya See reply Reply
LET'S CML 21 12 2020 08:46 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Nantikan artikel-artikel menarik selanjutnya dan jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya :)
Agung Sunarso 18 12 2020 23:30 Keren See reply Reply
LET'S CML 21 12 2020 08:47 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Nantikan artikel-artikel menarik selanjutnya dan jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya :)
Wahyu witama 18 12 2020 21:58 Indah See reply Reply
LET'S CML 21 12 2020 08:48 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Nantikan artikel-artikel menarik selanjutnya dan jangan lupa like dan share artikel yang kamu baca ya :)
Eki Hertama 18 12 2020 21:29 nice Reply
Rhida Ramadhan 18 12 2020 21:22 Up Reply
Marina Wulandari 18 12 2020 21:07 Nice Reply
Neni nurhikmah 18 12 2020 20:04 Nice Reply
Khamaludin 18 12 2020 19:54 Nice Reply
Reavala Diandi Caroko 18 12 2020 18:35 cool Reply
Muhammad Denisha Putra Kusnaedi 18 12 2020 17:19 πŸ‘πŸ» Reply
Euis Wantini 18 12 2020 17:17 Mantap jiwa Reply
Icxo Lindramoxo 18 12 2020 14:57 kreatif banget Reply
DANU DWI RANGGA 18 12 2020 13:04 Keren Reply
Muhammad saiful aziz 18 12 2020 13:00 Articulary Reply
Rossa Nuryadi 18 12 2020 12:38 😊 awesome Reply
Ceceng iwan 18 12 2020 12:10 Up Reply
Dhimas Setiadi Pamungkas 18 12 2020 11:52 Cakep Reply
Ayuadilistiana 18 12 2020 11:43 Like Reply
ANDRI HERISON 18 12 2020 11:22 Nice Reply
Yana Mulyana 18 12 2020 11:13 beautiful inspiration Reply
Bayu Adji Pangestu 18 12 2020 11:09 nice Reply
Abbi 18 12 2020 10:43 kreatif banget, thanks for the inspiration Reply
Dicky Utomo 18 12 2020 10:28 Cool Reply
Syandra yulianto 18 12 2020 09:24 Up Reply
mohammad subechi 18 12 2020 09:09 sendok kuy Reply
Mohammad faisal hady 18 12 2020 07:55 Yuk Reply
Rati widowati 18 12 2020 07:50 Like Reply
Mohammad faisal hady 18 12 2020 07:14 Mantep Reply
Kamelia Wijulianti 18 12 2020 06:45 Mantap Reply
M. FIKRI NUR AFIF 18 12 2020 02:01 Like Reply
Muhammad Hanif Ramadhani 18 12 2020 01:37 Keren πŸ‘ Reply
Muchamad Rizal Wicaksono 17 12 2020 22:46 ❀️ Reply
M. Yusril Indra Marwa 17 12 2020 20:55 TOP! See reply Reply
Zein Ekky Maulana 18 12 2020 00:43 bener banget
Hardianto Prabowo 17 12 2020 20:16 weeee Reply
Mochamad Angga Apriyandi 17 12 2020 18:49 Keren Reply
Dhimas Setiadi Pamungkas 17 12 2020 18:47 Mantap 😍 Reply
Asep Sunandar 17 12 2020 18:39 Good Reply
Salsabila Alma Aidah 17 12 2020 17:09 Tiap orang itu pasti punya ciri khas sendiri buat hasil karyanya Reply
Hamzah Nugraha burhan 17 12 2020 16:17 Art is whole of life Reply
Henny 17 12 2020 13:53 kreatif Reply
Adhitya Suzari Putra 17 12 2020 13:25 Keren Reply
chandra prasetya 17 12 2020 11:16 otak kanan jadi stimulusnya Reply
R. Andri Kusuma Wardana 17 12 2020 11:04 Kreatif bosquee Reply
Fajri Alhafizh 17 12 2020 05:18 Bisa gitu ya! Reply
KESHA SANDIPUTERA 17 12 2020 03:12 mantaaapp bos! Reply
Ahmad Juhanda 16 12 2020 23:25 Keren Reply
Ilham Rais Salisa 16 12 2020 23:09 keren bgt emang karyanya. banyak jg lho karya anak bangsa yang unik Reply
Arwan Dwi Santoso 16 12 2020 18:36 Keren Reply
Cynthia Dwi Febriyanti 16 12 2020 18:34 Cool pembahasannya!! Reply
Agung Prasetyo 16 12 2020 11:42 We o we mantep Reply
Riansyah 16 12 2020 04:30 kreativitas tanpa batas, keluar dari zona nyaman Reply
Huans Salva Cesarayudha 16 12 2020 02:43 mantapp Reply
Rio Feisal Ramadhan 15 12 2020 20:50 Mantap nih artikel nya Reply
Jaronah 15 12 2020 19:54 Nice Reply
Marcella Giovany 15 12 2020 11:26 dengan seni, kamu bisa mengapresiasikan diri kamu yg sebenarnya Reply
Marcella Giovany 15 12 2020 11:25 so beautiful Reply
Marcella Giovany 15 12 2020 11:24 cool Reply
Indra Sagala 15 12 2020 11:03 gimana cara cetak sendok segede itu yaak Reply
Fajar Ismail Wicaksono 15 12 2020 08:40 Tapi masih banyak orang Indonesia yang kurang menghargai seni Reply
Muhammad Andri Fauzie hadi sugito 15 12 2020 08:15 πŸ‘πŸ‘πŸ‘ Reply
M. Hafizie Romly 15 12 2020 07:52 artistic guys Reply
Defa Hardensyah 15 12 2020 05:45 Leonardo da vinci dengan segala kisah misterius nya di banyak film2, itu sangat menginspirasi bgt Reply
Renovan Gusti 15 12 2020 06:03 Good Reply
ERIK ROLAND MULDANI 14 12 2020 21:14 Artikel baguuus Reply
Siti Sopiah Aprianingsih 14 12 2020 20:26 so inspiring! Reply
mery hamanda 14 12 2020 19:06 nice art Reply
Okliriani dara dinanti 14 12 2020 17:09 Nice Reply
Rio Nugroho Cahyandaru 14 12 2020 08:05 bagus artikelnya Reply
Moh Alifito Abil Abdilah 14 12 2020 07:44 keren si menarik Reply
Fikri Hidayatullah 14 12 2020 07:05 keren Reply
Ade Nurmasita 14 12 2020 02:53 out of the box ya? menarik! Reply
Muhammad Iqbal Pratama 14 12 2020 00:13 itu sendok? Reply
Fathurrohim Hidayat 13 12 2020 23:43 siapp Reply
FRISCA NAZHIERA 13 12 2020 23:27 artikel nya bagus banget Reply
Rizky suwendi 13 12 2020 22:44 keren abis Reply
Jessica petti sari dewi 13 12 2020 21:08 This good news Reply
Rizal Dwiki Prasetyo 13 12 2020 18:39 Keren sih ini Reply
Andre Wirautomo 13 12 2020 13:06 very inspiring! Reply
Dimas Ratri Yulian Nugroho 13 12 2020 09:29 Medium yang unik biasanya bikin karya jadi lebih menarik perhatian. Ga cuma itu, keluar dari zona aman seperti kuas dan kanvas bisa jadi experience yang seru. Prosesnya emang ga mudah sih, cuman kalau kalian terus explore medium-medium yang kalian kerjain, inspirasi bakal datang juga. Pada akhirnya, yang dibilang seni bukan cuma lukisan yang digantung atau patung yang dipajang. Asal karya itu punya makna dan menggambarkan experience kalian, that is your art. Apalagi inspirasi bisa datang dari mana aja. Baik di rumah atau di jalan, bisa aja ada sesuatu yang nyentil imajinasi. Seni masih luas banget, dan yang kalian tinggal lakukan adalah explore, experience, express.

Nah iya nih bener banget! Reply
Adi candra 13 12 2020 09:08 good article Reply
Fahrun nisak 12 12 2020 19:41 Keren Reply
Wilda hamidah 12 12 2020 18:07 Nice Reply
Muhammad Dwieky Ramadhan 12 12 2020 14:24 kerennn bgt Reply
Langgam Tandya Nugraha 11 12 2020 20:13 Mantep deh Reply
Ikhwansyah 11 12 2020 20:04 Keren keren anjir karyanya Reply
Wafa nida alhusna 11 12 2020 19:44 Gaktau kenapa ini keren banget Reply
anisya fitria 11 12 2020 18:41 inspiring! Reply
Urai Dimas Arya Putra Kusuma 11 12 2020 09:35 nice Reply
Ifana Andriansyah 10 12 2020 21:38 bener bener inspirasi! Reply
Heru setiawan 10 12 2020 20:46 Marvelous Reply
Teguh Ari Setiawan 10 12 2020 06:31 Sangat indah Reply
Alfi Ramadhi 9 12 2020 01:47 Nice information Reply
Muhammad dzulpikor 9 12 2020 00:07 Terlalu banyak seni untuk dipelajari. sehingga secara tidak sadar hidup adalah seni Reply
Danang Kuncoro 8 12 2020 14:00 Yuhu Reply
Giffarri Maulana Hartadinata 7 12 2020 23:56 Keren πŸ”₯ Reply
Aldi Fauzan Ramadhan 7 12 2020 14:05 Nice Reply
dedy gunawan 7 12 2020 08:39 Hmmmm Reply
tito ramdhany 6 12 2020 23:51 wow Reply
Monides Sagala 5 12 2020 07:24 Unik juga yaa Reply
AHMAD FAIZ ASIPUDDIN 5 12 2020 00:36 Goksss Reply
ABDUL HAFID BERLIN ASHARI 5 12 2020 00:06 Mantabb See reply Reply
LET'S CML 21 12 2020 20:26 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Kumpulin terus CML Points kamu dengan sering aktif di Forum ini, like, dan share artikel yang kamu baca ya :)
Taufiq Romadhon 4 12 2020 17:32 keren Reply
masturoh 4 12 2020 13:24 jk Reply
Julio Virgo Gustavo 4 12 2020 09:34 Sadis Reply
Fikri Hidayatullah 4 12 2020 07:47 Damn Cool Reply
Rifqi Fahmi Putra Kania 4 12 2020 07:39 alig sih ini πŸ”₯ See reply Reply
LET'S CML 21 12 2020 20:14 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Kumpulin terus CML Points kamu dengan sering aktif di Forum ini, like, dan share artikel yang kamu baca ya :)
Gilbertus Aur 3 12 2020 20:08 boom meledak See reply Reply
LET'S CML 21 12 2020 20:14 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Kumpulin terus CML Points kamu dengan sering aktif di Forum ini, like, dan share artikel yang kamu baca ya :)
AHMAD FAIZ ASIPUDDIN 3 12 2020 18:20 gokssssssss See reply Reply
LET'S CML 21 12 2020 20:14 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Kumpulin terus CML Points kamu dengan sering aktif di Forum ini, like, dan share artikel yang kamu baca ya :)
Dicky Setiyadi 3 12 2020 14:46 sabiii See reply Reply
LET'S CML 21 12 2020 20:15 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Kumpulin terus CML Points kamu dengan sering aktif di Forum ini, like, dan share artikel yang kamu baca ya :)
RADEN MOHAMMAD RAFAEL DYLAN GANDANEGARA 3 12 2020 14:34 thanks infonya Reply
Muhmmad Fariz 3 12 2020 14:10 ren keren taiye See reply Reply
LET'S CML 21 12 2020 20:13 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Kumpulin terus CML Points kamu dengan sering aktif di Forum ini, like, dan share artikel yang kamu baca ya :)
R. TEGAR PRIYO SEMBODO 3 12 2020 12:57 Nice information!!! See reply Reply
LET'S CML 21 12 2020 20:13 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Kumpulin terus CML Points kamu dengan sering aktif di Forum ini, like, dan share artikel yang kamu baca ya :)
Ricky Darmawan 3 12 2020 12:38 mantul bang See reply Reply
LET'S CML 21 12 2020 20:13 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Kumpulin terus CML Points kamu dengan sering aktif di Forum ini, like, dan share artikel yang kamu baca ya :)
agung kristiono 3 12 2020 10:14 jd sumber inspirasi Reply
Jon Snow 3 12 2020 10:14 nais info gan Reply
zaenal arifin 3 12 2020 09:57 asli kerenn idenya See reply Reply
LET'S CML 21 12 2020 20:10 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Kumpulin terus CML Points kamu dengan sering aktif di Forum ini, like, dan share artikel yang kamu baca ya :)
masturoh 3 12 2020 08:20 nice info See reply Reply
LET'S CML 21 12 2020 20:11 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Kumpulin terus CML Points kamu dengan sering aktif di Forum ini, like, dan share artikel yang kamu baca ya :)
Alip jhon 3 12 2020 04:30 Cie seni See reply Reply
LET'S CML 21 12 2020 20:11 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Kumpulin terus CML Points kamu dengan sering aktif di Forum ini, like, dan share artikel yang kamu baca ya :)
Farhan Wahyu Setiadi 2 12 2020 22:33 Di mks belum ada ginian See reply Reply
LET'S CML 21 12 2020 20:11 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Kumpulin terus CML Points kamu dengan sering aktif di Forum ini, like, dan share artikel yang kamu baca ya :)
Azendyan Nugroho Iedadha 2 12 2020 11:30 Top See reply Reply
LET'S CML 21 12 2020 20:11 Terima kasih sudah membaca artikel di LET'S CML Forum!
Kumpulin terus CML Points kamu dengan sering aktif di Forum ini, like, dan share artikel yang kamu baca ya :)
Regan 1 12 2020 22:15 Gokil keren banget Reply
Vicky Budiman 30 11 2020 21:43 seni itu tergantung perspektif penikmatnya juga, itu susahnya Reply
Kevin rossi santana 30 11 2020 19:40 Hasilnya keren See reply Reply
Kevin Julianto 1 12 2020 18:33 Setuju

Related Article

Art
290 Comments

EXPERIENCE ART THROUGH LIVE PERFORMANCES

6 months ago
Art
279 Comments

EXPLORE THE ART COLLABORATION IN LET’S CML FESTIVAL

6 months ago
Art
433 Comments

EXPERIENCE SERUNYA KOLABORASI DI SENI

6 months ago
Art
432 Comments

KINI WAKTUNYA NIKMATIN SENI SECARA ONLINE

6 months ago